17:09Обозначены ближайшие задачи для развития строительного образования в России

16:33В Омске объявлен повторный тендер на строительство школы

16:14Новый облик сквера им. Академика В.Я. Бруя в Королеве

14:53До конца года в Москве откроют еще два футбольных поля

14:29Стройготовность центра культурного развития в Раменском достигла 50%

13:38В Коньково сдан в эксплуатацию дом по реновации на 156 квартир

13:06К концу года завершится строительство школы на 1100 мест в Ногинске

12:42На севере столицы появится новый храмовый комплекс

12:14Станция скорой помощи в Ленинском округе готова на четверть

11:40В Текстильщиках возведут порядка 100 тыс. кв. м жилья по программе реновации

11:05Определен подрядчик на строительство учебной пристройки к школе №14 в Долгопрудном

10:41Путепровод через МЦД-1 на улице Барклая соединит два района Москвы

10:23На востоке столицы снесено 15 домов по программе реновации

09:55Заканчивается отделка станции «Рижская» Большой кольцевой линии метро

09:30В Москве восстановлены права более 220 обманутых дольщиков

Концерн Grundfos продемонстрировал высокие финансовые показатели в 2020 году

Концерн Grundfos продемонстрировал высокие финансовые показатели  в 2020 году
Поисковые теги: Grundfos Источник фото: Grundfos

В первой половине 2020 года пандемия COVID-19 оказывала значительное влияние на работу Grundfos, однако во втором полугодии Концерн вернулся к более высокой динамике продаж. Компания показала снижение всего на 1,0 % по сравнению с 2019-м. Рентабельность продаж достигла 9,9 %. В этот непростой год Grundfos смог сохранить высокий уровень удовлетворённости клиентов и продолжил реализацию своих планов в области устойчивого развития.

Рентабельность продаж (EBIT / чистая прибыль) достигла 9,9 % за полный год, что соответствует прибыли до уплаты процентов и налогов в размере 2 606 млн датских крон. На доходность повлияли расходы на реструктуризацию и иные траты, не связанные с операционной деятельностью компании. Рентабельность продаж, скорректированная с учётом этих трат, достигла 11,1 %, что является вторым по величине показателем в истории Концерна.

Чистый оборот за 2020 год составил 26,3 млрд датских крон. Это отражает сокращение объёма продаж на 4,4 % по сравнению с показателями 2019-го в местной валюте. Финансовую устойчивость компании обеспечивают денежный поток от операционной деятельности в размере 3,5 млрд датских крон и коэффициент обеспеченности собственными средствами на уровне 68,9 %.

«Таким результатом можно гордиться», — говорит Поль Ду Йенсен, президент и генеральный директор Концерна Grundfos.

«Пандемия COVID-19 сделала 2020-й непростым годом для всех, и нашими главными задачами стали обеспечение безопасных условий труда и предоставление клиентам максимально высокого уровня услуг. Поэтому мы очень довольны такими результатами. Финансовая устойчивость Концерна позволяет нам продолжать инвестировать в стратегическое развитие и инновационные технологии для достижения наших целей в решении глобальных вопросов водоснабжения и изменения климата, а также способствовать улучшению качества жизни людей», — отмечает он.

В 2020 году Grundfos также продолжил реализацию своих планов по устойчивому развитию, в очередной раз сократив на 51 % собственное потребление водных ресурсов и снизив на 36 % выброс CO2 по сравнению с исходными данными 2008-го.

Согласно ежегодному исследованию мотивации сотрудников, проведённому в сентябре 2020 года, рост этого показателя мотивации достиг рекордного уровня.

«Grundfos — это люди, работающие в компании. Мне отрадно видеть, что, несмотря на пандемию, мы смогли продемонстрировать высокие финансовые результаты и увеличить уровень мотивации сотрудников и удовлетворённости клиентов. Grundfos продолжил оказывать положительное влияние на изменение климата, значительно сократив собственное потребление энергии и способствуя снижению энергопотребления у наших заказчиков. Кроме того, мы успешно внедрили модель компании, ориентированной на клиента. Grundfos сегодня в прекрасной форме и готов к будущим свершениям», — отмечает Поль Ду Йенсен.

Ключевые финансовые показатели за 2020 год

• Чистый оборот — 26,3 млрд датских крон.
  • Рост объёма продаж (в местной валюте) по сравнению с показателями прошлого года —4,4 %.
  • Рентабельность продаж — 9,9 %.

Все по теме: Grundfos