13:20Центры самбо и бокса в «Лужниках» готово на три четверти

12:30Названы передовые регионы по выдаче ипотеки в ЦФО

12:00Кунцевскую станцию МЦД интегрируют с метро

11:30Двухуровневый ТЦ с парком на крыше появится в Очаково-Матвеевское

11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

Концерн Grundfos продемонстрировал высокие финансовые показатели в 2020 году

Концерн Grundfos продемонстрировал высокие финансовые показатели  в 2020 году
Поисковые теги: Grundfos Источник фото: Grundfos

В первой половине 2020 года пандемия COVID-19 оказывала значительное влияние на работу Grundfos, однако во втором полугодии Концерн вернулся к более высокой динамике продаж. Компания показала снижение всего на 1,0 % по сравнению с 2019-м. Рентабельность продаж достигла 9,9 %. В этот непростой год Grundfos смог сохранить высокий уровень удовлетворённости клиентов и продолжил реализацию своих планов в области устойчивого развития.

Рентабельность продаж (EBIT / чистая прибыль) достигла 9,9 % за полный год, что соответствует прибыли до уплаты процентов и налогов в размере 2 606 млн датских крон. На доходность повлияли расходы на реструктуризацию и иные траты, не связанные с операционной деятельностью компании. Рентабельность продаж, скорректированная с учётом этих трат, достигла 11,1 %, что является вторым по величине показателем в истории Концерна.

Чистый оборот за 2020 год составил 26,3 млрд датских крон. Это отражает сокращение объёма продаж на 4,4 % по сравнению с показателями 2019-го в местной валюте. Финансовую устойчивость компании обеспечивают денежный поток от операционной деятельности в размере 3,5 млрд датских крон и коэффициент обеспеченности собственными средствами на уровне 68,9 %.

«Таким результатом можно гордиться», — говорит Поль Ду Йенсен, президент и генеральный директор Концерна Grundfos.

«Пандемия COVID-19 сделала 2020-й непростым годом для всех, и нашими главными задачами стали обеспечение безопасных условий труда и предоставление клиентам максимально высокого уровня услуг. Поэтому мы очень довольны такими результатами. Финансовая устойчивость Концерна позволяет нам продолжать инвестировать в стратегическое развитие и инновационные технологии для достижения наших целей в решении глобальных вопросов водоснабжения и изменения климата, а также способствовать улучшению качества жизни людей», — отмечает он.

В 2020 году Grundfos также продолжил реализацию своих планов по устойчивому развитию, в очередной раз сократив на 51 % собственное потребление водных ресурсов и снизив на 36 % выброс CO2 по сравнению с исходными данными 2008-го.

Согласно ежегодному исследованию мотивации сотрудников, проведённому в сентябре 2020 года, рост этого показателя мотивации достиг рекордного уровня.

«Grundfos — это люди, работающие в компании. Мне отрадно видеть, что, несмотря на пандемию, мы смогли продемонстрировать высокие финансовые результаты и увеличить уровень мотивации сотрудников и удовлетворённости клиентов. Grundfos продолжил оказывать положительное влияние на изменение климата, значительно сократив собственное потребление энергии и способствуя снижению энергопотребления у наших заказчиков. Кроме того, мы успешно внедрили модель компании, ориентированной на клиента. Grundfos сегодня в прекрасной форме и готов к будущим свершениям», — отмечает Поль Ду Йенсен.

Ключевые финансовые показатели за 2020 год

• Чистый оборот — 26,3 млрд датских крон.
  • Рост объёма продаж (в местной валюте) по сравнению с показателями прошлого года —4,4 %.
  • Рентабельность продаж — 9,9 %.

Все по теме: Grundfos