14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Концерн Grundfos продемонстрировал высокие финансовые показатели в 2020 году

Концерн Grundfos продемонстрировал высокие финансовые показатели  в 2020 году
Поисковые теги: Grundfos Источник фото: Grundfos

В первой половине 2020 года пандемия COVID-19 оказывала значительное влияние на работу Grundfos, однако во втором полугодии Концерн вернулся к более высокой динамике продаж. Компания показала снижение всего на 1,0 % по сравнению с 2019-м. Рентабельность продаж достигла 9,9 %. В этот непростой год Grundfos смог сохранить высокий уровень удовлетворённости клиентов и продолжил реализацию своих планов в области устойчивого развития.

Рентабельность продаж (EBIT / чистая прибыль) достигла 9,9 % за полный год, что соответствует прибыли до уплаты процентов и налогов в размере 2 606 млн датских крон. На доходность повлияли расходы на реструктуризацию и иные траты, не связанные с операционной деятельностью компании. Рентабельность продаж, скорректированная с учётом этих трат, достигла 11,1 %, что является вторым по величине показателем в истории Концерна.

Чистый оборот за 2020 год составил 26,3 млрд датских крон. Это отражает сокращение объёма продаж на 4,4 % по сравнению с показателями 2019-го в местной валюте. Финансовую устойчивость компании обеспечивают денежный поток от операционной деятельности в размере 3,5 млрд датских крон и коэффициент обеспеченности собственными средствами на уровне 68,9 %.

«Таким результатом можно гордиться», — говорит Поль Ду Йенсен, президент и генеральный директор Концерна Grundfos.

«Пандемия COVID-19 сделала 2020-й непростым годом для всех, и нашими главными задачами стали обеспечение безопасных условий труда и предоставление клиентам максимально высокого уровня услуг. Поэтому мы очень довольны такими результатами. Финансовая устойчивость Концерна позволяет нам продолжать инвестировать в стратегическое развитие и инновационные технологии для достижения наших целей в решении глобальных вопросов водоснабжения и изменения климата, а также способствовать улучшению качества жизни людей», — отмечает он.

В 2020 году Grundfos также продолжил реализацию своих планов по устойчивому развитию, в очередной раз сократив на 51 % собственное потребление водных ресурсов и снизив на 36 % выброс CO2 по сравнению с исходными данными 2008-го.

Согласно ежегодному исследованию мотивации сотрудников, проведённому в сентябре 2020 года, рост этого показателя мотивации достиг рекордного уровня.

«Grundfos — это люди, работающие в компании. Мне отрадно видеть, что, несмотря на пандемию, мы смогли продемонстрировать высокие финансовые результаты и увеличить уровень мотивации сотрудников и удовлетворённости клиентов. Grundfos продолжил оказывать положительное влияние на изменение климата, значительно сократив собственное потребление энергии и способствуя снижению энергопотребления у наших заказчиков. Кроме того, мы успешно внедрили модель компании, ориентированной на клиента. Grundfos сегодня в прекрасной форме и готов к будущим свершениям», — отмечает Поль Ду Йенсен.

Ключевые финансовые показатели за 2020 год

• Чистый оборот — 26,3 млрд датских крон.
  • Рост объёма продаж (в местной валюте) по сравнению с показателями прошлого года —4,4 %.
  • Рентабельность продаж — 9,9 %.

Все по теме: Grundfos