15:53Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме

13:19Знакомьтесь, робот Hilti Jaibot с технологией BIM

12:33Дворец самбо в Верхней Пышме Свердловской области сдадут в 2022 году

11:45В районе Коптево возведут комплекс домов для программы реновации

09:48Готов тоннель между станциями метро «Мамыри» и «Славянский мир»

09:30Более 16 км шумозащитных экранов появится вдоль Юго-Восточной хорды

08:57Единый контакт-центр Стройкомплекса проведет вебинар о ИЖС 2 декабря

18:45LOGICPIR теперь продается в OBI

18:03Более 1000 объектов и мероприятий по строительству жилья получат «Стимул» в 2021 году

17:19Как проходит строительство станции «Славянский мир» Троицкой линии метро

16:08Главгосстройнадзор провел плановую проверку хода строительство детского сада на 170 мест в Солнечногорске

15:06Международная компания Bilfinger создает новое юридическое лицо в России для укрепления позиций на рынке

14:38Строительство школы в поселке Газопроводск завершено на 90%

В линейке промышленных насосов GRUNDFOS – новый рекордсмен

В линейке промышленных насосов GRUNDFOS – новый рекордсмен
Поисковые теги: насосы GRUNDFOS Источник фото: GRUNDFOS

В октябре 2020 обновлённую серию вертикальных многоступенчатых центробежных промышленных насосов GRUNDFOS CR дополнила самая мощная модель – CR 185, производительность которой достигает 240 м3/час. При таком расходе насос способен создавать и поддерживать напор более 180 м водяного столба. Максимальный напор – почти 350 м – достигается при расходе порядка 80 м3/час. Насос имеет КПД более 80 % и оснащён энергоэффективным электродвигателем класса IE3 мощностью до 200 кВт.

GRUNDFOS CR – одна из наиболее широких и многофункциональных линеек компании. Насосы этой серии применяются практически в любых отраслях промышленности и инфраструктуры, включая тепло- и водоснабжение. Их отличительной особенностью является конструкция проточной части «ин-лайн» – с одинаковым уровнем расположения и присоединением напорного и всасывающего патрубков. Благодаря этому насосы CR имеют вертикальную конфигурацию, что позволяет оптимизировать пространственную компоновку узла, экономит полезную площадь, существенно упрощает монтаж и эксплуатацию оборудования.

Многоступенчатая гидравлическая часть насосов этой линейки включает до восьми ступеней у высокомощных моделей и до 36 – у моделей малой и средней мощности. Валы электродвигателя и гидравлической части соединяет короткая жёсткая разъёмная муфта. Благодаря этому можно демонтировать головную электрическую часть без отсоединения корпуса насоса от трубопровода.

Как и вся серия, CR 185 поставляется в нескольких вариантах исполнения для работы с различными средами. Рабочие колёса и камеры всех модификаций изготовлены из нержавеющей стали EN 1.4401, а основание проточной части, насосная головка, фланцы и основание могут быть выполнены из кованого чугуна EN-GJS-500-7 или литой нержавеющей стали EN 1.4408, устойчивой к воздействию агрессивных сред.

Мощные насосы CR нового поколения отличаются повышенной надёжностью по сравнению с предыдущей модификацией и благодаря этому могут работать практически безостановочно. Оптимизированная конструкция проточной части и улучшенная геометрия рабочих колёс и камеры позволили дополнительно повысить КПД оборудования на 4-9 %. При этом используемые в составе насосов энергоэффективные двигатели экономят до 30 % потребляемой электроэнергии по сравнению с устаревшим оборудованием.

Модульная конструкция GRUNDFOS CR обеспечивает высокую вариативность применения насосов и лежит в основе большого числа выпускаемых конфигураций. При этом насосы могут использоваться в комбинированных системах с внешним преобразователем частоты, а также в составе станций повышения давления.

Все по теме: насосы GRUNDFOS