15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

10:46В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

09:40Центр соцобслуживания с бильярдной в районе Котловка введут в этом году

09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

SchneiderElectric и Grundfos подписали меморандум о сотрудничестве в России

SchneiderElectric и Grundfos подписали меморандум о сотрудничестве в России
Поисковые теги: Источник фото: GRUNDFOS

«Грундфос» заключил меморандум о сотрудничестве с компанией SchneiderElectric, мировым экспертом в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации. Согласно подписанному договору, стороны продолжат инвестировать в локализацию производства передовых разработок на территории Российской Федерации и совместно создавать оптимальные технические решения, направленные на удовлетворение спроса локального и глобального рынков.

В 2019 году Концерн Grundfos объявил об усилении своего присутствия на российском рынке и о повышении уровня локализации выпускаемой продукции. Одним из наиболее приоритетных для компании проектов является выпуск обновленных комплектных насосных установок систем водяного и пенного пожаротушения HYDRO MX, реализация которого намечена на этот год. В установках будут использоваться  программируемые логистические контроллеры (ПЛК), произведенные на территории РФ.

Для осуществления этих планов SchneiderElectric со своей стороны локализует производство программируемого логического контроллера серии М172 и опционального оборудования.Контроллер М172 предназначен для создания автоматических систем управления насосами, а также использования в системах отопления, вентиляции и кондиционирования. В России производство М172 будет локализовано на заводе «Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок» в г. Коммунар Ленинградской области.

- Комбинация произведенных продуктов компанией SchneiderElectric и Grundfos принесет гораздо большую глубину локализации финального решения и значительно увеличит добавленную стоимость для конечного заказчика, – отмечает Игорь Амоскин, исполнительный вице-президент SchneiderElectric по рынку «Промышленность».

В рамках сотрудничества компаний предполагается использование локализованного контроллера М172 как ключевого компонента систем управления установок пожаротушения HYDRO MX нового поколения, производимых компанией Grundfos.

- Подписание меморандума способствует укреплению нашего партнёрства с SchneiderElectric. Мы рады, что нам удалось прийти к взаимовыгодному решению по локализации контроллера M172 и тем самым способствовать развитию и внедрению инновационных разработок в России. Использование современных контроллеров позволяет повысить надёжность оборудования, что особенно важно для систем пожаротушения, – резюмирует Генеральный директор завода «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2020 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Справка о компании SchneiderElectric

В SchneiderElectric мы верим, что доступ к энергии и цифровой среде — право каждого человека. Мы даем всем возможность максимально эффективно использовать энергию и ресурсы с помощью нашей концепции LifeIsOn, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации.

[1]По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHSMarkit от 2017 года.