15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

10:46В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

09:40Центр соцобслуживания с бильярдной в районе Котловка введут в этом году

09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

GRUNDFOS представляет новый насос для ГВС со встроенным таймером

GRUNDFOS представляет новый насос для ГВС со встроенным таймером
Поисковые теги: Источник фото: GRUNDFOS

GRUNDFOS расширяет линейку циркуляционных насосов серии COMFORT для системы ГВС частного дома и представляет новую модель COMFORT DT PM. Её отличительная особенность – встроенный цифровой таймер, с помощью которого можно настроить суточный график работы насоса, исключив невостребованные периоды. Это обеспечивает значительную экономию энергии и повышает ресурс оборудования без потери комфорта для пользователя. Расписание работы насоса программируется с помощью трёх кнопок на его лицевой панели, выполненной в формате интерактивного циферблата.

Насосы серии COMFORT обеспечивают циркуляцию горячей воды через бойлер в системах водоснабжения индивидуальных домов и коттеджей. Благодаря этому при открытии крана из него сразу идёт горячая вода и пользователю не нужно ждать, пока сольётся остывшая.

COMFORT DT PM имеет встроенный таймер, который позволяет оптимизировать работу оборудования и контура рециркуляции ГВС. С лицевой панели управления можно с точностью до получаса задать временные промежутки, в которые насос должен работать. Это может быть утро или вечер, когда людям нужна горячая вода. В остальное время вода не будет циркулировать через бойлер. При этом основная экономия достигается не только за счёт снижения потребления электроэнергии самим насосом, но и благодаря сокращению затрат энергии и топлива на подогрев воды в бойлере.

Оригинальный дизайн панели управления, которую окаймляет кольцевая светодиодная шкала-циферблат с диапазоном делений 30 минут, делает процесс настройки простым и комфортным. При необходимости насос можно переключить в непрерывный режим работы.

Циркуляционные насосы серии COMFORT, созданные специально для систем горячего водоснабжения, оснащены энергоэффективным двигателем нового поколения на постоянных магнитах. Благодаря этому, а также сферической конструкции ротора и особенностям компоновки гидравлической части, устройство потребляет не более 7 Вт электрической мощности и работает бесшумно.

Проточная часть насоса выполнена из латуни, что исключает коррозию, а его внешний кожух изготовлен их термоизолирующего материала. Оборудование рассчитано на работу в системах с давлением в контуре рециркуляции до 10 бар и температурой воды до +95 °C.

Помимо модели с цифровым таймером линейка насосов COMFORT включает базовую модификацию, а также модель с интеллектуальной функцией AUTOADAPT. Это насос со встроенным контроллером, который анализирует график потребления воды и автоматически составляет расписание своей работы. Кроме того, каждая из моделей выпускается в модификации со встроенными обратным и отсечным клапанами.