16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

12:45Два жилых корпуса ввели по программе реновации в районе Люблино

12:00В Бирюлеве строится храм в честь Сретения Господня

11:37AFI Development: проекты рядом с ТПУ продаются на 17% быстрее

11:11Пять социальных объектов запланировано к строительству в районе Тимирязевский

10:40Аварийный жилой дом снесен в городском округе Клин

10:16«Макет Москвы» vs «Макет Нью-Йорка»

09:04В районе Соколиная Гора появится технопарк на территории завода

08:47Терапевтический корпус клиники «Хадасса» введут в этом году

18:24Замглавы Минстроя РФ проверил ход реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

В библиотеку BIM-моделей GRUNDFOS добавилась установка CMBETWIN

В библиотеку BIM-моделей GRUNDFOS добавилась установка CMBETWIN
Поисковые теги: Источник фото: GRUNDFOS

"Грундфос" обновил библиотеку BIM-моделей, адаптированную для России и стран Таможенного союза ЕАЭС. Она пополнилась насосными установками повышения давления GRUNDFOSCMBETWIN, которые выполнены в Revit 2018 по стандарту BIM 2.0 от Autodesk и соответствуют требованиям Мосгосэкспертизы.

Информационную модель CMBETWIN можно загрузить в проект как отдельно, так и в комплекте с коллектором GRUNDFOS. Информация на русском языке автоматически попадёт в соответствующие поля спецификации, согласно ГОСТ 21.1101–2013 «Основные требования к проектной и рабочей документации». В модели насосной установки с коллектором есть опция выбора стороны подключения к системе.

Модель учитывает требования СП 328.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели». Условные обозначения в описаниях соответствуют требованиям нормативной документации РФ.

CMBETWIN — комплектная установка повышения давления, предназначенная для малоэтажных зданий и ирригационных систем. Она состоит из двух электронно-регулируемых насосов CMBE, установленных на одной раме и связанных между собой встроенным программным обеспечением. Такая конструкция позволяет насосам поддерживать постоянное давление, работая в каскадном режиме или в режиме резервирования. Функция Multi-Master и датчик давления у каждого из насосов обеспечивают одинаковую наработку часов, а также полное резервирование системы.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба «Грундфос»
Екатерина Литвинцева
Специалист по связям с общественностью
Тел.: (+7) 495 737 30 00 (1618)
Моб.: (+7) 910 413 53 89
www.grundfos.ru

[1] По объёму продаж центробежных насосов в мирев 2016 году, по данным IHSMarkit от 2017 года.