08:32BASF закрыл сделку по продаже бизнеса по производству строительной химии

18:04Каких новых 25 объектов построили в Подмосковье

16:46CNH Industrial начала продажи телематики Command Post для техники CASE

16:16Для работников «Восточного» построят медицинский комплекс

15:35Томский университет получит на строительство нового корпуса 1,5 млрд рублей

14:01На завершение строительства Космопорта в Хабаровске возьмут кредит

12:21Олег Антосенко: детскую школу искусств имени Глинки введут в 2020 году

11:39Мосгосстройнадзор оштрафовал застройщиков «шумных» строек на 15 млн рублей

10:30Централизованную систему водоснабжения в ТиНАО создадут к 2025 году

10:05За 2020 год были утверждены более 170 проектов по установке платформ для маломобильных граждан в многоквартирных домах

09:23Как проходит возведение путепровода для обеспечения реконструкции путепровода через железнодорожные пути на Дмитровском шоссе

08:58Собянин предложил ввести мораторий на дополнительные требования к стройотрасли и бизнес

18:41В Москве отопление включено в 70% жилых домов и 80% соцбъектов

17:33Новый учебный корпус на 550 мест появится в Ступино в 2023 году

16:39Согласован инвестиционный проект многофункционального комплекса в районе Хорошево-Мневники

В библиотеку BIM-моделей GRUNDFOS добавилась установка CMBETWIN

В библиотеку BIM-моделей GRUNDFOS добавилась установка CMBETWIN
Поисковые теги: Источник фото: GRUNDFOS

"Грундфос" обновил библиотеку BIM-моделей, адаптированную для России и стран Таможенного союза ЕАЭС. Она пополнилась насосными установками повышения давления GRUNDFOSCMBETWIN, которые выполнены в Revit 2018 по стандарту BIM 2.0 от Autodesk и соответствуют требованиям Мосгосэкспертизы.

Информационную модель CMBETWIN можно загрузить в проект как отдельно, так и в комплекте с коллектором GRUNDFOS. Информация на русском языке автоматически попадёт в соответствующие поля спецификации, согласно ГОСТ 21.1101–2013 «Основные требования к проектной и рабочей документации». В модели насосной установки с коллектором есть опция выбора стороны подключения к системе.

Модель учитывает требования СП 328.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели». Условные обозначения в описаниях соответствуют требованиям нормативной документации РФ.

CMBETWIN — комплектная установка повышения давления, предназначенная для малоэтажных зданий и ирригационных систем. Она состоит из двух электронно-регулируемых насосов CMBE, установленных на одной раме и связанных между собой встроенным программным обеспечением. Такая конструкция позволяет насосам поддерживать постоянное давление, работая в каскадном режиме или в режиме резервирования. Функция Multi-Master и датчик давления у каждого из насосов обеспечивают одинаковую наработку часов, а также полное резервирование системы.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба «Грундфос»
Екатерина Литвинцева
Специалист по связям с общественностью
Тел.: (+7) 495 737 30 00 (1618)
Моб.: (+7) 910 413 53 89
www.grundfos.ru

[1] По объёму продаж центробежных насосов в мирев 2016 году, по данным IHSMarkit от 2017 года.