15:17Продление метро в Гольяново разгрузит станцию «Щелковская» на четверть

14:20Три дома в Головинском районе будут переданы под заселение по программе реновации

12:13Новый музейный комплекс Третьяковки планируют ввести в 2023 году

11:30ТЕХНОНИКОЛЬ представляет лучших кровельщиков — 2020!

10:47Завершен монтаж металлоконструкций пролетных строений двух левоповоротных эстакад

09:46В столице ввели в эксплуатацию 3,6 млн квадратных метров недвижимости

09:1437 объектов получили разрешения на строительство в Московской области

08:54Очистное сооружение «Тушино-2» на северо-западе Москвы реконструируют

18:03В Балашихе готовится к открытию крупный образовательный центр

17:10Московский урбанистический форум пройдет в офлайн и онлайн-формате

16:21Реконструкцию улицы Барклая завершат в середине 2022 года

15:33185 камер установлены в Подмосковье для наблюдения за мусором

14:55В Войковском районе построят новую детскую поликлинику

13:24Средневзвешенная цена квадратного метра в квартирах бизнес-класса выросла за месяц на 5,2%

11:20Город выделил ветеранским организациям семь помещений с начала года

В библиотеку BIM-моделей GRUNDFOS добавилась установка CMBETWIN

В библиотеку BIM-моделей GRUNDFOS добавилась установка CMBETWIN
Поисковые теги: Источник фото: GRUNDFOS

"Грундфос" обновил библиотеку BIM-моделей, адаптированную для России и стран Таможенного союза ЕАЭС. Она пополнилась насосными установками повышения давления GRUNDFOSCMBETWIN, которые выполнены в Revit 2018 по стандарту BIM 2.0 от Autodesk и соответствуют требованиям Мосгосэкспертизы.

Информационную модель CMBETWIN можно загрузить в проект как отдельно, так и в комплекте с коллектором GRUNDFOS. Информация на русском языке автоматически попадёт в соответствующие поля спецификации, согласно ГОСТ 21.1101–2013 «Основные требования к проектной и рабочей документации». В модели насосной установки с коллектором есть опция выбора стороны подключения к системе.

Модель учитывает требования СП 328.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели». Условные обозначения в описаниях соответствуют требованиям нормативной документации РФ.

CMBETWIN — комплектная установка повышения давления, предназначенная для малоэтажных зданий и ирригационных систем. Она состоит из двух электронно-регулируемых насосов CMBE, установленных на одной раме и связанных между собой встроенным программным обеспечением. Такая конструкция позволяет насосам поддерживать постоянное давление, работая в каскадном режиме или в режиме резервирования. Функция Multi-Master и датчик давления у каждого из насосов обеспечивают одинаковую наработку часов, а также полное резервирование системы.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба «Грундфос»
Екатерина Литвинцева
Специалист по связям с общественностью
Тел.: (+7) 495 737 30 00 (1618)
Моб.: (+7) 910 413 53 89
www.grundfos.ru

[1] По объёму продаж центробежных насосов в мирев 2016 году, по данным IHSMarkit от 2017 года.