15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

10:46В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

09:40Центр соцобслуживания с бильярдной в районе Котловка введут в этом году

09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

GRUNDFOS расширяет линейку цифровых дозировочных установок

GRUNDFOS расширяет линейку цифровых дозировочных установок
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

На российском предприятии компании GRUNDFOS началось производство дозировочных установок DSSK на базе цифровых дозировочных насосов SmartDigital. Новую серию оборудования отличают компактные размеры, а также простота монтажа и эксплуатации. Добиться этого удалось благодаря оптимизации гидравлических схем и состава компонентной базы.

Конструкция дозировочных установок DSSK отличается вариативностью исполнения, которая позволяет использовать четыре различные схемы дозирования и включает от одного до трёх цифровых насосов DDA, DDE или DDC, в том числе с возможностью резервирования. Как и вся линейка DSS, компактные установки имеют промывную линию и линию аварийного сброса дозируемой жидкости. Кроме того, решение позволяет включать по требованию заказчика ряд дополнительных опций:

• резервуар для реагентов;
  • электрическую или ручную мешалку;
  • жёсткую всасывающую линию;
  • инжекционный клапан;
  • индикаторный цилиндр для калибровки насосов в реальных условиях эксплуатации.

Установки DSSK способны дозировать реагенты в объёме до 200 л/ч при рабочем давлении до 10 бар и температуре от 0 до +45 °C. Они рассчитаны на использование в составе систем водоподготовки и дезинфекции, а также в других областях применения, включая обработку питьевой воды и канализационных стоков, промышленную водоподготовку, химическую индустрию, пищевые производства и т. п.

Комплектные дозировочные установки DSS компания GRUNDFOS выпускает с 2014 года. Сегодня это оборудование используется в различных отраслях производства, в том числе в городских системах водоподготовки и водоочистки и на промышленных предприятиях. Своей популярностью оно обязано надёжности и высокой точности дозирования мембранных цифровых насосов SmartDigital (до 1:3000), а также их способности работать с широким спектром агрессивных реагентов.

В период пандемии коронавируса дозировочное оборудование GRUNDFOS широко применялось в составе систем водоподготовки и дезинфекции в «красных» зонах инфекционных медучреждений для пациентов с COVID-19. В частности, насосы SmartDigital были установлены в системе очистки сточных вод новой инфекционной больницы в поселении Вороновском (ТиНАО Москвы), а также в клиническом госпитале № 1586 МО РФ в подмосковном Подольске.

Справка о концерне GRUNDFOS:

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.