18:00На пусковом участке Большой кольцевой линии метро в пиковый период трудилось 16 тысяч специалистов

17:14Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом

16:09Как Московская область делится опытом

15:3048 рабочих мест создали в городском округе Люберцы

14:46В селе Колосовка по нацпроекту реконструируют дом культуры

13:43Экологичные технологии «Острова» отмечены дипломом Urban Awards

12:56В 2024 году более ста семей Пермского края переедут в новые квартиры

12:19Определен победитель открытого Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции микрорайона

11:35Автодорогу от Шипуново до Курьи обновят к осени 2023 года

10:49Завершаются фасадные работы здания лечебно-диагностического комплекса им. А.С. Логинова

09:47Где в Западном округе завершается строительство многофункционального комплекса

09:26В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

17:03В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый

GRUNDFOS расширяет линейку цифровых дозировочных установок

GRUNDFOS расширяет линейку цифровых дозировочных установок
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

На российском предприятии компании GRUNDFOS началось производство дозировочных установок DSSK на базе цифровых дозировочных насосов SmartDigital. Новую серию оборудования отличают компактные размеры, а также простота монтажа и эксплуатации. Добиться этого удалось благодаря оптимизации гидравлических схем и состава компонентной базы.

Конструкция дозировочных установок DSSK отличается вариативностью исполнения, которая позволяет использовать четыре различные схемы дозирования и включает от одного до трёх цифровых насосов DDA, DDE или DDC, в том числе с возможностью резервирования. Как и вся линейка DSS, компактные установки имеют промывную линию и линию аварийного сброса дозируемой жидкости. Кроме того, решение позволяет включать по требованию заказчика ряд дополнительных опций:

• резервуар для реагентов;
  • электрическую или ручную мешалку;
  • жёсткую всасывающую линию;
  • инжекционный клапан;
  • индикаторный цилиндр для калибровки насосов в реальных условиях эксплуатации.

Установки DSSK способны дозировать реагенты в объёме до 200 л/ч при рабочем давлении до 10 бар и температуре от 0 до +45 °C. Они рассчитаны на использование в составе систем водоподготовки и дезинфекции, а также в других областях применения, включая обработку питьевой воды и канализационных стоков, промышленную водоподготовку, химическую индустрию, пищевые производства и т. п.

Комплектные дозировочные установки DSS компания GRUNDFOS выпускает с 2014 года. Сегодня это оборудование используется в различных отраслях производства, в том числе в городских системах водоподготовки и водоочистки и на промышленных предприятиях. Своей популярностью оно обязано надёжности и высокой точности дозирования мембранных цифровых насосов SmartDigital (до 1:3000), а также их способности работать с широким спектром агрессивных реагентов.

В период пандемии коронавируса дозировочное оборудование GRUNDFOS широко применялось в составе систем водоподготовки и дезинфекции в «красных» зонах инфекционных медучреждений для пациентов с COVID-19. В частности, насосы SmartDigital были установлены в системе очистки сточных вод новой инфекционной больницы в поселении Вороновском (ТиНАО Москвы), а также в клиническом госпитале № 1586 МО РФ в подмосковном Подольске.

Справка о концерне GRUNDFOS:

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.