13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

16:21В Москве протестировали «умный костюм» строителя

Военный госпиталь в Подольске оснастили системами реагентной обработки на базе оборудования GRUNDFOS

Поисковые теги: Военный госпиталь в Подольске Источник фото: yandex.ru

В марте 2020 года в рамках мер по противодействию пандемии COVID-19 на базе военного клинического госпиталя № 1586 МО РФ началось строительство многофункционального медицинского центра на 200 койко-мест. Оборудованный по последнему слову техники больничный комплекс будет принимать не только военных, но и пострадавших от коронавирусной инфекции гражданских пациентов. Для реализации этого проекта российская инжиниринговая компания VDK построила на базе дозировочных насосов GRUNDFOS модульную систему очистки биологически опасных стоков красной зоны больницы и станцию дезинфекции санитарного транспорта.

Новый медцентр в подмосковном Подольске — один из шестнадцати, которые строит министерство обороны в 15 регионах страны (от Калининграда до Камчатки). Необходимость оперативного решения задачи диктует выбор технологии строительства: одноэтажные корпуса представляют собой капитальные быстровозводимые здания из сэндвич-панелей. Благодаря этому запуск такой больницы — вопрос одного-двух месяцев. При этом она рассчитана на полноценную эксплуатацию в течение десятков лет.

Система очистки стоков красной зоны, в которой содержатся инфицированные вирусом SARS-CoV-2 пациенты, смонтирована внутри мобильного блок-контейнера. Такое решение позволяет не включать в состав основного проекта очистные сооружения и даёт дополнительные преимущества при развёртывании госпиталя. Система построена на базе двух дозирующих насосов GRUNDFOS DDE 15-4 и имеет пропускную способность до 20 м3/час.

Оборудование серии DDE входят в линейку цифрового дозировочного оборудования SMART Digital, созданную для наиболее ответственных областей применения. К числу конструктивных особенностей серии относится использование передовой технологии привода Digital Dosing и высокотехнологичной тефлоновой мембраны, обладающей повышенной стойкостью к химическому воздействию. Насосы рассчитаны на работу с широким спектром агрессивных веществ, в том числе с хлорсодержащими соединениями, которые активно применяются в системах обеззараживания.

Модель DDE обеспечивает плавное и непрерывное дозирование и имеет глубину регулирования производительности 1:1000. Благодаря этим особенностям один насос DDE может заменить целый ряд устройств с различным расходом дозирования. Наличие интерфейса импульсного управления и функции внешнего останова позволяет использовать оборудование в составе автоматизированных систем. Для ручного управления предусмотрен поворотный регулятор, задающий скорость дозирования в диапазоне от 0,1 до 100 %.

Помимо системы очистки стоков, дозирующие насосы GRUNDFOS DDE 15-4 использованы и в составе станции дезинфекции медицинского автотранспорта. Перевозящие инфицированных пациентов cкорые после каждого рейса нуждаются в полной санитарной обработке, которая также включает обеззараживание с использованием раствора хлорсодержащих реагентов. Для его приготовления и нужно дозировочное оборудование. На сегодняшний день это новое для российской медицины решение, которое позволяет существенно повысить эффективность и скорость дезинфекции санитарного спецтранспорта.

Госпиталь в Подольске стал уже вторым медицинским учреждением, использующим разработки VDK на базе оборудования GRUNDFOS. Первое — новая больница в ТиНАО Москвы (поселение Вороновское), предназначенная для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, — приняло пациентов в апреле 2019 года.