15:10В столице ограничено движение по двум улицам для строительства метро и ТПУ

14:00ТЕХНОНИКОЛЬ включена в список системообразующих компаний, принятый правительством РФ

13:03Когда начнется реконструкция путепровода на Дмитровском шоссе

12:07Треть жилых проектов в Москве реализуются по эскроу-счетам

11:29Еще одна инфекционная больница готовится к запуску

10:56Дорога из Московского к метро «Филатов Луг» будет готова в 2021 году

10:13Владельцы домов на участках под ИЖС могут выкупить землю менее чем за половину цены

09:30Инфекционный центр в Балашихе будет готов принять пациентов в апреле

09:02Принято решение о запрете начисления пени и ограничения предоставления коммунальных услуг в период пандемии

16:50Конструкции ЖК «Остров Эрин» признаны работоспособными

15:43Станция МЦД-2 Опалиха открылась после реконструкции

14:40Развязку МКАД-Осташковское шоссе начнут реконструировать в конце года

13:17В Совете Федерации разработан законопроект о признании апартаментов жильем

11:52Срок строительства объектов по АИП сократится в среднем на 90 дней

10:16В четырех округах Москвы модернизируют энергосистему

Монтажникам инженерных систем вновь вручили профессиональный «Оскар»

Монтажникам инженерных систем вновь вручили профессиональный «Оскар»

9 сентября в банкетном зале Orion Hall Moscow прошла торжественная церемония вручения премии «Монтажник года» – первой в России профессиональной награды для специалистов в сфере устройства инженерных систем, учрежденной компанией REHAU.

История премии неразрывно связана с Клубом монтажников REHAU.PRO. Объединив под эгидой этой организации несколько сотен сертифицированных монтажников, компания REHAU предложила им множество различных преференций – от помощи в поиске заказчиков и обучения по всем аспектам продукции REHAU до проведения тематических и развлекательных мероприятий самого высокого уровня. При этом одной из стратегических целей производителя стало развитие имиджа специалиста по инженерным коммуникациям. Стремясь показать, что члены Клуба REHAU.PRO не только обладают огромным профессионализмом, но и являются сильными, успешными людьми с заметным личным потенциалом, компания REHAU учредила для них собственный аналог «Оскара». Нынешняя премия «Монтажник года» – уже вторая по счету.

Чтобы стать претендентами на победу, монтажникам требовалось предоставить информацию об одном или нескольких проектах, реализованных с использованием продукции REHAU, продемонстрировать работу всех указанных систем непосредственно на объекте и при необходимости ответить на уточняющие вопросы членов экспертной комиссии. Важным условием для участия стал небольшой срок давности выполненных работ – системы должны быть введены в эксплуатацию не позднее 1 августа 2017 года. Принципиальным отличием от предыдущей премии также стал состав конкурсного жюри, в которое, помимо сотрудников REHAU, вошли действующие члены Клуба монтажников.

Несмотря на повышенные требования, организаторами было получено 493 заявки от 235 сертифицированных монтажников инженерных систем REHAU. Работы оценивались по 23 критериям, включая сложность систем, инновационность, экологичность, внешний вид, удобство в эксплуатации, соответствие строительным нормативам и техническим требованиям производителя. По итогам всестороннего аудита были объявлены имена 7 победителей (по одному человеку на каждую номинацию). Ими стали:

• «Чистая вода»: Роман Акимов, Москва
  • «Водоотведение»: Филипп Козлов, Санкт-Петербург
  • «Радиаторное отопление»: Альви Абдаев, Грозный
  • «Отопление поверхностями»: Павел Харченко, Краснодар
  • «Системная синергия»: Сергей Горшенин, Москва
  • «Интеллектуальное решение»: Михаил Степанов, Санкт-Петербург
  • «Приз зрительских симпатий»: Динис Шарипов, Уфа

Отдельно стоит отметить, что в этом году компания Грундфос стала генеральным партнером премии. И это не случайная коллаборация. REHAU, по результатам независимых исследований, признаны самыми покупаемыми трубами в России, а компания Грундфос является лидером среди производителей насосного оборудования во всем мире.  Генеральный партнер премии приготовил отдельный подарок для гостей, который был разыгран среди всех присутствующих монтажников. Директор департамента промышленного и бытового оборудования Грундфос Сергей Захаров методом случайной лотереи выбрал и наградил Александра Лутовинова (г. Москва) ценным призом – новейшим насосом GRUNDFOS.

Компания REHAU не раз показывала себя в качестве ответственного и, что важно, не лишенного фантазии организатора (вспомним, например, несколько последних выставок под брендом Aqua-Therm), однако на премии «Монтажник года-2018» ей удалось превзойти даже былые достижения. Удивление вызывали и размах мероприятия, и атмосфера, более свойственная событиям из сферы шоу-бизнеса, и прямая трансляция с места проведения.