11:54Из-за чего закроют участок оранжевой ветки метро на две недели

10:21Выяснилось, в каких округах столицы обновят газопроводные сети

09:45В Каширском тоннеле на юге Москвы проведут ремонтные работы

09:02Когда жители Южного Чертаново получат уведомления о переезде по реновации

08:44Завод «Техноплекс» компании ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани выпустил рекордное количество XPS

17:53В Подмосковье запланировано отремонтировать более 3 тысяч многоквартирных домов

17:12Что за бассейн-долгострой «Газпром» достроит в Ростовской области

16:42Шесть новых станций построят на Рублёво-Архангельской линии метро

16:08В «Депо» проводится бесплатная вакцинация, более 200 человек в первый день работы

15:08Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годы

14:21Строительство начальной школы в Луховицах завершится в 2021 году

13:51В ЮЗАО утвержден проект дома на 418 квартир по программе реновации

12:33На Малой Пироговской улице проверили строительство гостиницы на 53 номера

11:14Метромост над Москвой-рекой построят на Бирюлёвской линии

Екатеринбург-Сити выбирает GRUNDFOS

Екатеринбург-Сити выбирает GRUNDFOS

Насосы установлены в новом здании бизнес-квартала Деловой дом «Демидов»

В конце 2016 г. УГМК сдала в эксплуатацию Деловой дом «Демидов», который стал третьим законченным объектом квартала «Екатеринбург-Сити», расположенного в центре уральской столицы. 33-х этажный небоскрёб (132 м) вошёл в пятёрку самых высоких построек города. Для обеспечения надёжной работы инженерных систем здания застройщик применил решения концерна GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

«При строительстве бизнес-центра Деловой дом «Демидов» мы хотели создать современный технологически развитый объект, в котором будут обеспечены максимально комфортные и безопасные условия для одновременного пребывания большого количества людей, – комментируют в отделе продаж УГМК. – Особое внимание уделялось применению передовых инженерных решений, обеспечивающих бесперебойную работу систем жизнеобеспечения здания. Мы выбрали оборудование GRUNDFOS, так как уверены в высокой надёжности, продолжительных гарантиях и положительном имидже компании, давно сложившемся на мировом рынке насосного оборудования».

Насосы и установки GRUNDFOS смонтированы в системах водоснабжения, пожаротушения, отопления, кондиционирования и дренажа. Высота здания Делового дома «Демидов» и его архитектурные особенности потребовали особого подхода со стороны проектировщиков: требовалось оборудование, которое оперативно и без проблем поднимет воду или теплоноситель на большую высоту и распределит ресурсы в соответствии с текущими потребностями.

Насосы российского производства используются и в системах водоснабжения объекта: напор в системе создаёт оборудование линейки NB. Подобное решение уже неоднократно зарекомендовало себя в крупных бизнес-центрах страны.

Циркуляцию теплоносителя и хладагента в системах отопления и кондиционирования Делового дома «Демидов» обеспечивают насосы серии UPS, обладающие тремя скоростями работы, благодаря чему достигается экономия электричества и тепла.

Общая стоимость оборудования GRUNDFOS, смонтированного в новом здании квартала «Екатеринбург-Сити», составила € 110 000. Кроме бизнес-центра Деловой дом «Демидов», насосы и системы GRUNDFOS работают в инженерных системах других зданий бизнес-квартала. Так, оборудование Концерна установлено в самом высоком здании Урала – «Башне Исеть».

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»

Тел.: (495) 506-23-50