09:29Почти завершены отделочные работы в новом учебном корпусе школы в Кунцево

09:00Объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть

18:08Министр строительства и ЖКХ РФ встретился с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым

17:15Более 60 эстакад построено на Северо-Восточной хорде

16:28Как в Свердловской области благоустроят набережную

16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

10:53Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи

10:32Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено

10:03Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске

Екатеринбург-Сити выбирает GRUNDFOS

Екатеринбург-Сити выбирает GRUNDFOS

Насосы установлены в новом здании бизнес-квартала Деловой дом «Демидов»

В конце 2016 г. УГМК сдала в эксплуатацию Деловой дом «Демидов», который стал третьим законченным объектом квартала «Екатеринбург-Сити», расположенного в центре уральской столицы. 33-х этажный небоскрёб (132 м) вошёл в пятёрку самых высоких построек города. Для обеспечения надёжной работы инженерных систем здания застройщик применил решения концерна GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

«При строительстве бизнес-центра Деловой дом «Демидов» мы хотели создать современный технологически развитый объект, в котором будут обеспечены максимально комфортные и безопасные условия для одновременного пребывания большого количества людей, – комментируют в отделе продаж УГМК. – Особое внимание уделялось применению передовых инженерных решений, обеспечивающих бесперебойную работу систем жизнеобеспечения здания. Мы выбрали оборудование GRUNDFOS, так как уверены в высокой надёжности, продолжительных гарантиях и положительном имидже компании, давно сложившемся на мировом рынке насосного оборудования».

Насосы и установки GRUNDFOS смонтированы в системах водоснабжения, пожаротушения, отопления, кондиционирования и дренажа. Высота здания Делового дома «Демидов» и его архитектурные особенности потребовали особого подхода со стороны проектировщиков: требовалось оборудование, которое оперативно и без проблем поднимет воду или теплоноситель на большую высоту и распределит ресурсы в соответствии с текущими потребностями.

Насосы российского производства используются и в системах водоснабжения объекта: напор в системе создаёт оборудование линейки NB. Подобное решение уже неоднократно зарекомендовало себя в крупных бизнес-центрах страны.

Циркуляцию теплоносителя и хладагента в системах отопления и кондиционирования Делового дома «Демидов» обеспечивают насосы серии UPS, обладающие тремя скоростями работы, благодаря чему достигается экономия электричества и тепла.

Общая стоимость оборудования GRUNDFOS, смонтированного в новом здании квартала «Екатеринбург-Сити», составила € 110 000. Кроме бизнес-центра Деловой дом «Демидов», насосы и системы GRUNDFOS работают в инженерных системах других зданий бизнес-квартала. Так, оборудование Концерна установлено в самом высоком здании Урала – «Башне Исеть».

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»

Тел.: (495) 506-23-50