16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

12:46Где в Казани пройдут слушания по строительству второй ветки метро

12:00Что пять нашли на стройке в Екатеринбурге

11:14Когда сдадут жителям дом по реновации в Можайском

10:10Московское метро остеклили «бронированными» стеклами

08:57Какие станции метро будут закрыты 25 и 26 мая

18:00Зачем, на самом деле, в московском метро обновят 70 вентиляционных установок

17:06Реновация в Бабушкинском районе даст новые объекты инфраструктуры

16:05Где построят новый Ледовый дворец в столице

14:58Кто ответит за регулярные сбои в столичном метро

14:18Мосгосэкспертиза согласовала семь проектов ремонта зданий на Новом Арбате

12:54Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Екатеринбург-Сити выбирает GRUNDFOS

Екатеринбург-Сити выбирает GRUNDFOS
Поисковые теги:

Насосы установлены в новом здании бизнес-квартала Деловой дом «Демидов»

В конце 2016 г. УГМК сдала в эксплуатацию Деловой дом «Демидов», который стал третьим законченным объектом квартала «Екатеринбург-Сити», расположенного в центре уральской столицы. 33-х этажный небоскрёб (132 м) вошёл в пятёрку самых высоких построек города. Для обеспечения надёжной работы инженерных систем здания застройщик применил решения концерна GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

«При строительстве бизнес-центра Деловой дом «Демидов» мы хотели создать современный технологически развитый объект, в котором будут обеспечены максимально комфортные и безопасные условия для одновременного пребывания большого количества людей, – комментируют в отделе продаж УГМК. – Особое внимание уделялось применению передовых инженерных решений, обеспечивающих бесперебойную работу систем жизнеобеспечения здания. Мы выбрали оборудование GRUNDFOS, так как уверены в высокой надёжности, продолжительных гарантиях и положительном имидже компании, давно сложившемся на мировом рынке насосного оборудования».

Насосы и установки GRUNDFOS смонтированы в системах водоснабжения, пожаротушения, отопления, кондиционирования и дренажа. Высота здания Делового дома «Демидов» и его архитектурные особенности потребовали особого подхода со стороны проектировщиков: требовалось оборудование, которое оперативно и без проблем поднимет воду или теплоноситель на большую высоту и распределит ресурсы в соответствии с текущими потребностями.

Насосы российского производства используются и в системах водоснабжения объекта: напор в системе создаёт оборудование линейки NB. Подобное решение уже неоднократно зарекомендовало себя в крупных бизнес-центрах страны.

Циркуляцию теплоносителя и хладагента в системах отопления и кондиционирования Делового дома «Демидов» обеспечивают насосы серии UPS, обладающие тремя скоростями работы, благодаря чему достигается экономия электричества и тепла.

Общая стоимость оборудования GRUNDFOS, смонтированного в новом здании квартала «Екатеринбург-Сити», составила € 110 000. Кроме бизнес-центра Деловой дом «Демидов», насосы и системы GRUNDFOS работают в инженерных системах других зданий бизнес-квартала. Так, оборудование Концерна установлено в самом высоком здании Урала – «Башне Исеть».

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»

Тел.: (495) 506-23-50