13:3777-летний Московский завод шампанских вин "Корнет" в Очаково продали за 3,2 млрд рублей

13:15Земельный участок под строительство досугового центра в Южном Бутове выставлен на торги

13:00Стартовал прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект»

12:30Эстакаду длиной более двух километров построят в составе Северо-Восточной хорды

10:30Сфера строительства - в тройке лидеров по созданию рабочих мест в России

10:00Госжилфонд Татарстана за 25 лет ввел более 170 тыс. квартир

10:16Крупный микрорайон появится в бывшей промзоне ЦИЭ в Зеленограде

17:27Москомстройинвест: строительные работы в столице не остановлены

13:33Частные инвестиции в Новую Москву превысили 1 трлн рублей

09:53600 км тоннелей метро дезинфицируют в марте и апреле

08:49Более 200 км дорог ввели в Новой Москве с 2012 года

17:55Обращение Президента в связи с распространением коронавируса

16:42В промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

15:02В Калуге вновь объявили тендер на подготовку проекта реконструкции очистных

14:06На участке Юго-Восточной хорды устанавливают ограждение

Михаил Мень назвал объем денег вращающихся в сфере ЖКХ России

logo russianconstruction.com
Михаил Мень назвал объем денег вращающихся  в сфере ЖКХ   России
Поисковые теги: Источник фото:

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень 15 сентября выступил в рубрике «История успеха» на Ежемесячной встрече лидеров в Сбербанке России и рассказал о развитии сфер российского строительства и ЖКХ



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как сообщили сегодня Строительству.RU в пресс-службе министерства,  он указал, что  Сбербанк является лидером в сферах ипотечного кредитования, кредитования застройщиков и оплаты услуг ЖКХ, которые напрямую связаны с деятельностью министерства.  Также Михаил Мень напомнил, что в прошлом году в стране было построено рекордное число квадратных метров - 86 млн, выдано максимальное число ипотечных кредитов. 
В  этом году эксперты прогнозировали двукратное падение рынка. Но правительство, поддержав ипотеку, остановило его и  поддержало покупательский спрос и застройщиков. Говоря о  переформатирования сферы ЖКХ  Михаил Мень подчеркнул, что эта отрасль является мощнейшим, инвестиционно-привлекательным сегментом российской экономики. Ежегодный оборот  в ней превышает 4 трлн рублей. Это в 2,5 раза больше ВВП ряда европейских стран. 
В модернизацию коммунальной инфраструктуры активно вкладывает капитал как российский бизнес, так и иностранные инвесторы. Формирование нормативной базы для мощного развитие отрасли, привлечение в нее серьезных бизнес-игроков – завершено.  Осуществляется переход с будущего года на долгосрочное тарифное регулирование. Заложены в тарифы по водоотведению и водоснабжению 5% предпринимательской прибыли. Это же будет сделано в теплоснабжении. 
Создани типовые концессионные соглашения, где предусмотрено участие муниципалитетов.  Уже сегодня действует 450 концессионных соглашений, 910 концессионных конкурсов  объявлено.  По поводу капремонта Михаил Мень сказал:  «Мы считаем, что кредитным организациям может быть интересен такой продукт, как кредит на капремонт. Это позволит людям не ждать  его годами, а банкам получить надежных заемщиков. Ведь плата за капремонт обязательна и с неплательщиками будет вестись борьба».
Наконец,  отвечая на вопрос о личной мотивации работы на посту министра, он сказал:  «Я человек команды. И наша задача сделать стройку и ЖКХ прозрачными и эффективными, ведь эти отрасли - важнейшие для экономики. Это трудная, но интересная задача. Каждый успешный шаг на этом пути приносит удовлетворение». 

ок


Похожие публикации


Advertisement

Партнеры