14:20На Ленинградской АЭС будут восстанавливать ресурс энергоблока в течение 5 лет

13:06Северо-Восточную хорду продлят до границы с Московской областью

12:03Спорткомплекс в стиле необрутализм построят в Мневниковской пойме

10:53Семь столичных долгостроев достроят за счет Московского фонда дольщиков

09:42Еще один транш в миллиард направляют на обеспечение безопасности, в Новой Москве

09:12Консорциум Госкорпорации «Ростех» и Группы «ВИС» подписал концессионное соглашение по мосту через реку Лена с Правительством Якутии

17:41Из-за повышения цен за проезд екатеринбургское метро потеряло два миллиона пассажиров

16:45Главгосэкспертиза одобрила проект разработки Партизанского золоторудного месторождения

15:43Самый глубокий бассейн и театр на воде: в Мневниковской пойме создадут спорткластер

14:30Председатель Правительства Республики Дагестан произвел ряд кадровых решений

13:57На расширение трассы А-114 в Вологодской области выделили 10 миллиардов рублей

13:00Длина дорог в Новой Москве достигла 815 км

11:57Когда вывезут радиоактивный грунт из зоны строительства ЮВХ

10:44Началось строительство пересадки между станциями «Марьина Роща» Большого кольца и Люблинско-Дмитровской линии

09:55Три детских сада-трансформера введут в столице в этом году

Михаил Мень назвал объем денег вращающихся в сфере ЖКХ России

logo russianconstruction.com
Михаил Мень назвал объем денег вращающихся  в сфере ЖКХ   России
Поисковые теги: Источник фото:

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень 15 сентября выступил в рубрике «История успеха» на Ежемесячной встрече лидеров в Сбербанке России и рассказал о развитии сфер российского строительства и ЖКХ



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как сообщили сегодня Строительству.RU в пресс-службе министерства,  он указал, что  Сбербанк является лидером в сферах ипотечного кредитования, кредитования застройщиков и оплаты услуг ЖКХ, которые напрямую связаны с деятельностью министерства.  Также Михаил Мень напомнил, что в прошлом году в стране было построено рекордное число квадратных метров - 86 млн, выдано максимальное число ипотечных кредитов. 
В  этом году эксперты прогнозировали двукратное падение рынка. Но правительство, поддержав ипотеку, остановило его и  поддержало покупательский спрос и застройщиков. Говоря о  переформатирования сферы ЖКХ  Михаил Мень подчеркнул, что эта отрасль является мощнейшим, инвестиционно-привлекательным сегментом российской экономики. Ежегодный оборот  в ней превышает 4 трлн рублей. Это в 2,5 раза больше ВВП ряда европейских стран. 
В модернизацию коммунальной инфраструктуры активно вкладывает капитал как российский бизнес, так и иностранные инвесторы. Формирование нормативной базы для мощного развитие отрасли, привлечение в нее серьезных бизнес-игроков – завершено.  Осуществляется переход с будущего года на долгосрочное тарифное регулирование. Заложены в тарифы по водоотведению и водоснабжению 5% предпринимательской прибыли. Это же будет сделано в теплоснабжении. 
Создани типовые концессионные соглашения, где предусмотрено участие муниципалитетов.  Уже сегодня действует 450 концессионных соглашений, 910 концессионных конкурсов  объявлено.  По поводу капремонта Михаил Мень сказал:  «Мы считаем, что кредитным организациям может быть интересен такой продукт, как кредит на капремонт. Это позволит людям не ждать  его годами, а банкам получить надежных заемщиков. Ведь плата за капремонт обязательна и с неплательщиками будет вестись борьба».
Наконец,  отвечая на вопрос о личной мотивации работы на посту министра, он сказал:  «Я человек команды. И наша задача сделать стройку и ЖКХ прозрачными и эффективными, ведь эти отрасли - важнейшие для экономики. Это трудная, но интересная задача. Каждый успешный шаг на этом пути приносит удовлетворение». 

ок


Похожие публикации


Advertisement

Партнеры