09:29Почти завершены отделочные работы в новом учебном корпусе школы в Кунцево

09:00Объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть

18:08Министр строительства и ЖКХ РФ встретился с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым

17:15Более 60 эстакад построено на Северо-Восточной хорде

16:28Как в Свердловской области благоустроят набережную

16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

10:53Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи

10:32Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено

10:03Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске

Правкомиссия одобрила проект Минстроя и ЖКХ РФ по институту развития

logo russianconstruction.com
Правкомиссия одобрила проект Минстроя и ЖКХ РФ по институту развития
Поисковые теги: Источник фото:

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минстроем и ЖКХ РФ проект закона о формировании единого института развития в жилищной сфере



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как указывается в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства России, говорится, что проект ФЗ "О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" направлен на формирование единого института развития в жилищной сфере. 
Он определяет особенности управления организациями, которые созданы РФ для решения задач в жилищной сфере, а также цели и функции этого института. "Создание единого института развития жилищной сферы на базе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" позволит получить синергетический эффект от объединения механизмов и технологий, наработанных институтами развития жилищной сферы. Это будет способствовать развитию новых институциональных механизмов на рынке жилья и в сфере жилищно-коммунального хозяйства".  
По законопроекту функции единого института развития исполняет АО, созданное  для привлечения внебюджетных финсредств и предоставления населению долгосрочных ипотечных кредитов на улучшение жилищных условий и включенное в соответствии с федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, говорится в материалах.  
В сферы деятельности этого института входят: содействие развитию жилищной сферы, повышение доступности жилья и создание комфортных условий проживания и благоприятной среды жизнедеятельности для российских граждан, повышение эффективности управления в жилищной сфере и привлечение инвестиций в ее развитие. 
Законопроектом предусматривается наделение единого института развития в жилищной сфере управленческими функциями в отношении: Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, подлежащего переименованию в Федеральный фонд жилищного строительства, некоммерческих организаций, созданных единым институтом развития в жилищной сфере, других организаций в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами правительства и дочерних хозяйственных обществ единого института развития в жилищной сфере, в том числе кредитной организации. 
В число организаций единого института развития будут входить фонд, существующие в настоящее время дочерние хозяйственные общества ОАО "АИЖК" – ОАО "Страховая компания АИЖК" и ОАО "Агентство финансирования жилищного строительства". Также могут входить другие институты развития. В соответствии с законопроектом единый институт развития в жилищной сфере реализует права и исполняет обязанности агента правительства по решению задач в жилищной сфере в соответствии с федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними правовыми актами правительства. 

 ок


Похожие публикации





Партнеры