11:00Карту трендов и возможностей создадут для Москвы-2050

10:36Реконструкция развязки МКАД с улицей Верхние Поля начнется в этом году

10:02В Хамовниках появится новый центр спортивной медицины

09:30Реконструкцию Внуковского шоссе завершат до конца года

08:59Завершено строительство жилого дома по программе реновации в Солнцево

18:00На заседании Наблюдательного совета Главгосэкспертизы подвели итоги работы ведомства

17:36Семьи с первенцем могут принять участие в программе «Семейная ипотека»

16:56Более 80 жителей Зарайска переедут из аварийного жилья в новостройки

15:54Определен подрядчик на проектирование студенческого общежития университета «Дубна»

15:06Благоустройство трех площадей в Саяногорске завершат этой осенью

14:23В здании Смольного усилят фундамент и отреставрируют ограду

13:44Учебный центр и детский сад построят в районе Левобережный

12:034 внеуличных пешеходных перехода будет построено на участке ЮВХ от ул. Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД

11:27В Троицке началось строительство магистральной улицы

10:43Новый учебный центр в районе Левобережный будет отличаться необычной архитектурой

Правкомиссия одобрила проект Минстроя и ЖКХ РФ по институту развития

logo russianconstruction.com
Правкомиссия одобрила проект Минстроя и ЖКХ РФ по институту развития
Поисковые теги: Источник фото:

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минстроем и ЖКХ РФ проект закона о формировании единого института развития в жилищной сфере



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как указывается в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства России, говорится, что проект ФЗ "О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" направлен на формирование единого института развития в жилищной сфере. 
Он определяет особенности управления организациями, которые созданы РФ для решения задач в жилищной сфере, а также цели и функции этого института. "Создание единого института развития жилищной сферы на базе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" позволит получить синергетический эффект от объединения механизмов и технологий, наработанных институтами развития жилищной сферы. Это будет способствовать развитию новых институциональных механизмов на рынке жилья и в сфере жилищно-коммунального хозяйства".  
По законопроекту функции единого института развития исполняет АО, созданное  для привлечения внебюджетных финсредств и предоставления населению долгосрочных ипотечных кредитов на улучшение жилищных условий и включенное в соответствии с федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, говорится в материалах.  
В сферы деятельности этого института входят: содействие развитию жилищной сферы, повышение доступности жилья и создание комфортных условий проживания и благоприятной среды жизнедеятельности для российских граждан, повышение эффективности управления в жилищной сфере и привлечение инвестиций в ее развитие. 
Законопроектом предусматривается наделение единого института развития в жилищной сфере управленческими функциями в отношении: Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, подлежащего переименованию в Федеральный фонд жилищного строительства, некоммерческих организаций, созданных единым институтом развития в жилищной сфере, других организаций в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами правительства и дочерних хозяйственных обществ единого института развития в жилищной сфере, в том числе кредитной организации. 
В число организаций единого института развития будут входить фонд, существующие в настоящее время дочерние хозяйственные общества ОАО "АИЖК" – ОАО "Страховая компания АИЖК" и ОАО "Агентство финансирования жилищного строительства". Также могут входить другие институты развития. В соответствии с законопроектом единый институт развития в жилищной сфере реализует права и исполняет обязанности агента правительства по решению задач в жилищной сфере в соответствии с федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними правовыми актами правительства. 

 ок


Похожие публикации





Партнеры