14:21Время добрых дел с Kärcher

13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

Стоимость аренды квартир в Киеве возросла вдвое

logo russianconstruction.com
Стоимость аренды квартир в Киеве возросла вдвое
Поисковые теги: Источник фото:

Киев. Наш соб. корр. Екатерина Рутковская. По данным анализа января 2015 года аренда киевских квартир подорожала практически вдвое в сравнении с «осенними» расценками



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как сегодня Строительству.RU сообщил аналитик рынка недвижимости  Сергей Костецкий, значительная часть арендодателей украинской столицы решила поднять цены из-за падения курса гривны. Сегодня квартиру не элитного уровня предлагают за 12-13 тыс. грн., в то время как ранее было 6-8 тыс. А однокомнатную квартиру можно снять за 9-10 тыс. грн., до повышения сумма составляла 3-5 тыс. грн.
Наиболее серьезный рост был зафиксирован в середине января текущего года. Так аренда 1-комнатных квартир в Киеве за 1 неделю подорожала более чем на 8%, 2-комнатных за тот же период - на 6,5%, аи трехкомнатных - на 13%. Таким образом, средняя цена месячной аренды 1-комнатной киевской квартиры на начало февраля составила 6,5 тыс. грн, 2-комнатной - 8,9 тыс. грн. и 3-комнатной - 10,6 тыс. грн. 
При этом, как утверждает эксперт, нынешний год отличается от всех предыдущих тем, что зимой рынок аренды традиционно замирал, и арендодатели были вынуждены снижать цены до 15%. Сейчас же рынок по-прежнему активен, более того, активность на нем выше периодов пикового прибытия в Киев митингующих активистов Майдана. Это объясняется переездом в Киев обеспеченных переселенцев из регионов вооруженного конфликта. 
По прогнозу Костецкого, около 15% арендодателей все же пересмотрят цены своих квартир в сторону повышения. Остальные же вернутся к старым тарифам, поскольку большинство квартирантов не готовы заплатить больше. Окончательная стабилизация цен произойдет чере один-два месяца и зафиксируется до конца 2015 года. Вернуть старые цены «поможет» и рост цен за коммунальные услуги. 
Согласно данным эксперта, сейчас самыми дешевыми арендуемыми 1-комнатными квартирами в Киеве являются квартиры в Днепровском районе – от 5,5 тыс. грн., 2-комнатные - в Голосеевском районе, от 7,2 тыс. грн., 3-комнатные - в Дарницком, за 8,7 тыс. грн. в месяц. Самые дорогие «однушки» предлагаются в Печерском районе – за 9,2 тыс. грн., «двушки» и «трешки» -в Шевченковском , за 12,8 и 14,6 тыс. грн. в месяц соответственно.


Похожие публикации





Партнеры