12:48Сколько будет стоить благоустройство дворовых территорий в Южно-Сахалинске

12:12Какие новые станции метро были сегодня открыты

10:31Сколько мусорных полигонов начнут рекультивировать в Подмосковье

10:06Два лифта установят на пешеходном мосту Богдана Хмельницкого

09:31В ЦПКИО начата реконструкция в здании центрального павильона проката

09:00В Зеленоградске выделяется 23 га у моря под строительство нового жилого микрорайона

18:07К 2020 году в Котельниках появится новый детский сад

17:26Новая станция метро «Университет дружбы народов» пополнит карту Москвы

16:48Вступили в cилу правила пpоектирования естественного и совмещенного oсвещения в производственных зданиях

16:25Почему с 22 по 23 июня закрывают участок Филевской линии

15:35Подробности ужасной аварии Калининском районе, где самосвал провалился в асфальт

14:52Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?

13:55Как продвигается строительство Юго-западного участка БКЛ метро

13:18Где в московском метро появятся современные бесшумные турникеты

12:20В Тюменской области началась реконструкция дороги за 1 млрд рублей

В Москве обсудили законопроект об ответственности строительных СРО

logo russianconstruction.com
В Москве обсудили законопроект об ответственности строительных СРО
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня в Москве в рамках деловой программы III Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства состоялся круглый стол на тему «Вопросы имущественной ответственности членов СРО»


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Организатором и модератором круглого стола выступил председатель Комитета НОСТРОЙ по страхованию, финансовым рискам и обеспечению безопасности труда, председатель Совета СРО НП «БСК» Никита Загускин. 
В дискуссии приняли участие первый зампред Комитета Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству Владимир Парахин, замруководителя аппарата НОСТРОЙ Ирина Кузьма, старший партнер Общества страховых юристов России, член Экспертного совета по страхованию при ФСФР Сергей Дедиков, гендиректор ЗАО «СОЛИД Менеджмент» Юрий Новиков, руководитель Рабочей группы Комитета по страхованию и финансовым рискам НОПРИЗ Ольга Айрапетова, руководители СРО, представители страховых и управляющих компаний. 
В рамках докладов были рассмотрены вопросы размещения и сохранности компенсационных фондов СРО, осуществление прямых выплат возмещения вреда членами СРО, деятельность НОСТРОЙ по обеспечению безопасности труда на строительных площадках, изменения в законодательстве и новости страхования имущественной ответственности членов СРО. 
Бурную дискуссию вызвали поправки к проекту федерального закона № 714996-6 «О внесении изменений в статьи 55.10 и 55.16 Градостроительного кодекса РФ», которыми предусмотрена, помимо требований к способам размещения и инвестирования средств компенсационных фондов СРО, субсидиарная ответственность саморегулируемых организаций по обязательствам своих членов, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением условий госконтрактов.  
Участники дискуссии пришли к выводу, что поправки в законопроект сырые и нуждаются в существенной доработке.  НОСТРОЙ направил свои замечания в Минстрой России. 
Никита Загускин в завершении обсуждений акцентировал внимание  на необходимости превентивных мер  для обеспечения безопасности на стройплощадках. Возглавляемый им комитет НОСТРОЙ продолжит работу в этом направлении, также будет сформирована общая рабочая группа с участием представителей страховых компаний для оперативного решения вопросов по страхованию ответственности членов СРО. 

 ок


Похожие публикации



Партнеры