13:30ДОМ.РФ откроет кредитную линию для строительства ЖК в Краснодаре

13:17Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ прогнозируют максимальное за 10 лет падение сегмента каменной ваты

13:00Региональный спрос на новостройки Москвы формируется городами-миллионниками

11:45ДОМ.РФ запускает ипотеку по ставке от 2,9%

11:30Бизнес сможет арендовать у города четыре участка по сниженной ставке 

11:00Резидент «Технополис Москва» вложит около 1 млрд руб. в новое производство

10:40Благодаря реновации в Перове сохранят три дома с авторской архитектурой

10:30Новый путепровод будет построен в районе Силино

10:00Эксперт: Цены на недвижимость будут снижаться и это неизбежно

16:30За строительством социальных объектов в Питере будут следить с помощью веб-камер

16:00Постройку "Великой украинской стены" на границе с Россией отсрочили до 2025 года

15:30В Дербенте начнется строительство госпиталя по проекту Минобороны

14:30Лайфхак: Как купить квартиру онлайн

14:15Сергей Левкин: В столице откроется онлайн-выставка, посвященная городским пространствам

14:00Брокеры обвинили застройщиков в участившихся попытках не платить комиссии

В Татарстане открыли завод потолочных плит за 3,6 млрд рублей

logo russianconstruction.com
В Татарстане открыли завод потолочных плит за 3,6 млрд рублей
Поисковые теги: Источник фото:

Татарстан. Наш спецкорр. Алексей Невский. Сегодня на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане компания Armstrong World Industries открыла новый завод производственной мощностью в 20 млн кв. м подвесных потолочных плит в год



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как передает с места событий наш спецкорр Алексей Невский, на церемонии открытия присутствовали: врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, Президент Armstrong World Industries Мэтт Эспе, Генеральный директор ОЭЗ "Алабуга" Тимур Шагивалеев, а также Глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов. «Сегодня мы открываем один из самых современных заводов компании Армстронг, выпускающий потолочные плиты мирового уровня. Раньше эти материалы завозились в нашу страну из-за рубежа. Поэтому данное производство является импортозамещающим. При этом не только для России, но и для стран СНГ», - отметил Минниханов.

Президент Armstrong World Industries Мэтт Эспе, в свою очередь, поблагодарил правительство Татарстана за открытость к сотрудничеству.  «Мы смогли достичь удивительных результатов и построить современное высокотехнологичное производство в столь короткие сроки!» - отметил Эспе. Суммарный объем в создание нового производства при этом составил 3,6 млрд рублей.
Потолочные плиты из минерального волокна, которые производятся на заводе, состоят из экологически чистого сырья (минеральная вата, глина, перлит, целлюлоза, крахмал). Все отходы производства подлежат вторичной переработке и используются для выпуска готовой продукции. Потребляемые водные ресурсы проходят через собственные водоочистные сооружения завода, после чего повторно используются в производстве.

Продукция завода будет реализовываться на всей территории России, а также в Беларуси и Казахстане. Высококачественные решения Armstrong востребованы на рынке России и стран СНГ, который, по оценкам аналитиков, в 2015 году должен составить около 40 млн кв. м различных потолочных плит.

Текущий штат сотрудников  завода  составляет  136  человек.  По  мере  выхода  на  полную производственную мощность количество персонала составит 200 человек. Новое предприятие будет способствовать развитию  экономики Татарстана, созданию новых интеллектуальных рабочих мест и повышению уровня жизни населения.



Похожие публикации




Партнеры