15:07На базе санатория в Рязанской области откроется уникальный оздоровительный центр

14:15Здание онкодиспансера в Севастополе построят к концу 2022 года

12:59Чтобы обеспечить всех детей-сирот жильем, потребуется 200 млрд рублей

12:37Подрядчиков, ремонтирующих дороги в непогоду, будут наказывать материально

12:07В Лужниках упали с лесов трое рабочих

11:50Продлен арест чиновницы госстройнадзора, которой предъявлено обвинение по делу ТЦ «Зимняя вишня»

11:23Примечательный дом с магазинами на Кузнецком мосту стал культурным наследием

10:41Грачи прилетели! В Москву.

10:26Выяснилось, почему малому бизнесу выгодно переезжать в реновационные дома

19:22Усадьбу российского мореплавателя выставили на продажу почти за 4 млн. евро

18:10Российская Segezha group встретится с арабскими деловыми партнерами на Российско-арабском Деловом совете

17:24В Турции произошла стыковка морской и наземной части «Турецкого потока»

17:05«Музыка в метро» обоснуется у Киевского вокзала

16:44Сочинский чиновник купил для льготников квартиры без отопления и вентиляции

16:20В Госдуме рассматривают ипотечные каникулы для заемщиков в трудной жизненной ситуации

На ВДНХ построят небывалый по размеру макет Москвы

logo russianconstruction.com
На ВДНХ построят небывалый по размеру макет Москвы
Поисковые теги:
В павильоне «Москва» на ВДНХ построят макет города в 1000 кв. м, ресторан «Золотой колос» отреставрируют, а состояние коммуникаций бывшего ВВЦ не выдерживает никакой критики

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом сегодня говорилось на выездном заседании правительства Москвы, которое провел на ВДНХ мэр Сергей Собянин. Как передает с места события спецкор Строительства.RU Юрий Кипин, с 7 апреля ( именно тогда ВДНХ вернули историческое название и началась реконструкция выставки), было приведено в порядок 17 фонтанов.

Территория ВДНХ была увеличена двое ( до 530 га ) за счет того, что просьбе москвичей заборы между ВДНХ, Ботаническим садом и Останкинским парком были убраны. Как также указал Сергей Собянин, выставку очистили от 300 незаконных торговых палаток и пристроек к памятникам культуры. Над этим делом ежесуточно трудились до 6 тыс. рабочих различной специализации.

Как доложил заммэра Москвы по ЖКХ Петр Бирюков, за короткое время заменено 5 км тепловых и водопроводных сетей, также планируется капитальная реконструкция 2 тепловых котлов и более полутора тысяч водосточных колодцев. Вся инженерия будет приведена в полный порядок к 1 сентября этого года. Но сделать предстоит ещё очень много - 80% коммуникаций тепло и горячего водоснабжения сильно изношены.

Сейчас реконструкция ведется на 23 объектах культурного наследия и не без помощи средств частных инвесторов. Так, ресторан "Золотой колос" отдадут в аренду частным лицам по льготным условиям (1 рубль за 1 кв. м. в год ) при условии обязательного проведения реконструкции здания. Как рассказал мэру Москвы его зам по части строительства Марат Хуснуллин, в павильоне «Москва» к концу 2015 года построят макет столицы, площадью в 1 тыс. кв. м в масштабе 1 к 400.

Здание павильона, высотой в 12 м, будет разбито на два этажа: на первом расположится сам макет, а балконы для посетителей оборудуют на втором . Глядя на него каждый посетитель, сможет отыскать свой дом и найти дорогу на работу, сообщил Хуснуллин. Напомним, распоряжение о строительстве в Москве маленькой Москвы было принято по итогам международной выставке недвижимости МИПИМ-2014.

Тогда гвоздем московской презентации стал макет центра Москвы на 100 кв. метров с миниатюрной застройкой зданий и сооружений – всего 6 тыс. возведенных объектов, включая функционирующие линии железной дороги и Спасскую башню Кремля с реальным боем курантов. Теперь же площадь макета будет доведена до 1 000 кв. метров. По словам Собянина, проект, после его постройки, можно смело вносить в книгу рекордов Гиннеса. 



Похожие публикации



Партнеры