15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

10:46В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

09:40Центр соцобслуживания с бильярдной в районе Котловка введут в этом году

09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

В Москве выдача электронных разрешений в строительстве поставлена на поток

logo russianconstruction.com
В Москве  выдача электронных разрешений в  строительстве поставлена на поток
Поисковые теги: Источник фото:

С начала 2013 года Мосгосстройнадзор выдал 1317 разрешений на строительство и 428 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сегодня  об этом было заявлено на обучающем семинаре по предоставлению госуслуг в электронном виде, который прошел в Комитете государственного строительного надзора города Москвы. В частности, уже в январе  через портал госуслуг оформлены разрешения на ввод в эксплуатацию многофункционального центра общегородского значения на 7-ой Кожуховской улице, гаража-стоянки на 189 машиномест на Полярной улице и др. 
Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко напомнил участникм семинара, что с 1 ноября 2014 года государственные услуги в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от источников финансирования предоставляются только в электронной форме. В связи с этим в службе «одного окна» Комитета оборудованы автоматизированные рабочие места, где специалисты оказывают заявителям помощь в подаче необходимых документов. 
Перевод государственных услуг в электронный вид – одна из форм снижения административных барьеров в строительстве. В настоящее время застройщикам доступны в электронном виде три услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). 
Срок рассмотрения заявлений, поданных через Портал государственных и муниципальных услуг Москвы, не превышает 10 дней. Кроме того, Мосгосстройнадзором запущен электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». В настоящее время застройщики через Портал госуслуг подали в Комитет 42 извещения о начале и окончании строительных работ. 
За участниками строительства также сохраняется право подать извещение в традиционном варианте – через службу «одного окна» Комитета. Мосгосстройнадзор регулярно проводит обучающие семинары по переводу госуслуг в электронный вид, в которых могут принять участие юридические и физические лица. Участие в семинарах бесплатное.   

 ок


Похожие публикации




Партнеры