15:52Выяснилось, как проходит строительство поликлиники в Мытищах

15:21Началась реставрация исторического здания Центрального телеграфа

14:27В ЖК «Восточное Бутово» построили поликлинику

13:46Участок проспекта 50-летия Октября отремонтируют в Улан-Удэ

12:46Стройготовность нового спортивного комплекса в Марфино достигла 75%

12:05Более 4 тыс. объектов зимнего отдыха откроются в Москве в этом сезоне

11:41Участок МСД до Павелецкой железной дороги готов на 70%

10:50На северо-востоке столицы началось строительство храма на 500 прихожан

10:33В Чертаново построят один из крупнейших столичных дата-центров

09:59Дом по программе реновации построен в Басманном районе

09:28В Реутове построили детский сад для 93 малышей

08:45Поликлиника на 750 мест готовится к сдаче на севере Москвы

18:05В новом микрорайоне Чебоксар завершено строительство дороги

17:39Детскую больницу св. Владимира построят до конца 2023 года

16:54Дом с квартирами и апартаментами ввели в ЖК «Метрополия»

Каково заключение Главгосэкспертизы по строительству газопровода «Сила Сибири»

logo russianconstruction.com
Каково заключение  Главгосэкспертизы по  строительству газопровода «Сила Сибири»
Поисковые теги: Источник фото:

ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало положительное заключение по второму этапу строительства магистрального газопровода «Сила Сибири»
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, которому Главгосэкспертиза подчинена,  газопровод должен не только стать каналом поставки российского газа в Китай и другие страны региона, но и связать газотранспортные системы России в единую сеть. 
Строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» предполагает возведение комплекса сооружений, входящих в единую систему газоснабжения РФ и обеспечивающих транспорт газа Чаяндинского и Ковыктинского месторождений в Дальневосточный федеральный округ, Китайскую Народную Республику и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 
Газопровод должен связать газотранспортные системы России в единую сеть и стать основой Восточной газовой программы ПАО «Газпром», предполагающей масштабное развитие газотранспортной системы в Сибири и на Дальнем Востоке – как в интересах российских потребителей, так и с целью развития экспорта газа. 
В июле 2015 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий первого участка Чаянда - Ленск. В августе ПАО «Газпром» объявило первый публичный тендер на строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» для поставок газа в Китай по контракту с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией.
Проектная документация по строительству второго этапа газопровода предполагает работы на участке от Ленска до Белогорска: трасса проектируемого магистрального газопровода на участке «Ленск – Сковородино – Белогорск» проходит по территории Республики Саха (Якутия) и Амурской области. В пределах Республики Саха (Якутия) трасса газопровода пересекает Ленский, Олекминский, Алданский районы и территорию подчинения г. Нерюнгри (Ленск – КС-1 «Салдыкельская»- КС-2 «Олекминская» - КС-3 «Амгинская» - КС-4 «Нимнырская» - КС-5 «Нагорная» - КС-6 «Сковородинская» - КС-7 «Сивакинская» - Белогорск»).


ока


Похожие публикации





Партнеры