12:53Москвичей попросили высказать свое мнение о судьбе монорельса на ВДНХ

12:26ЖКХ во втором полугодии подорожает, но не более, чем на 4%

11:46В Москве 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере переведены в электронный формат

11:25В Москве и Петербурге ожидается удвоение числа коворкингов в 2020 году

10:49Линию метро от Коммунарки до Столбово достроит Московская инженерно-строительная компания

09:10Объявлены победители конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ

08:42Презентация концепции нового парка в Раменках стала "Событием"

15:53Премия Urban Award впервые пройдет в Казахстане

15:36Дом связи на Новом Арбате реконструируют под гостиницу

15:26Архсовет одобрил проект ЖК, который появится на Причальном проезде в Москве

15:15"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве

15:02Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования

14:50В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства

14:37Банк ДОМ.РФ направит 1 млрд рублей на строительство флагманского ЖК во Владивостоке

14:20На Варшавском шоссе построят медицинский изолятор для иностранных граждан

В Москве обсудили схему взаимодействия при разработке типовых проектов

logo russianconstruction.com
В Москве обсудили схему взаимодействия при разработке типовых проектов
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня в Москве под председательством замглавы Минстроя и ЖКХ РФ Юрия Рейльяна состоялось заседание Нормативно-технического совета при министерстве



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя,  на нем представители Минстроя и ЖКХ РФ обсудили с коллегами из других министерств, имеющих программы по строительству в России объектов социального и культурного назначения, обсудили схему взаимодействия при разработке типовых проектов для последующего их внесения в общероссийский реестр. 
Также в рамках НТС обсуждались вопросы создания реестра типовой проектной документации и последующего их использования. В частности, одной из тем заседания стала разработка новых проектов, изначально создаваемых как типовые. Планируется активизировать эту работу, тогда как в настоящее время реестр типовой проектной документации в основном наполняется проектами, уже реализованными на практике и только потом отобранными для повторного применения. 
По мнению Минстроя России, для успешного выполнения этой задачи необходимо активное участие тех профильных министерств, которые непосредственно реализуют программы по строительству в субъектах РФ социальных и культурных объектов: школ, детсадов, спорткомплексов, объектов культуры и здравоохранения. 
Предполагается, что профильное министерство должно определить, какие объекты нужно массово строить в регионах страны, какими они должны быть, и сформировать технологическое задание по разработке типовых проектов. В нем должна быть учтена специфика объекта и все потребности в его оснащении. Только после этого должно формироваться техническое задание на проектирование, содержащее требование к конструктиву здания. 
Его предлагается согласовывать с Минстроем России. На данный момент Минкультуры России уже активно разрабатывает типовые проекты объектов культуры и предоставляет их для использования субъектам РФ. Кроме того, Минобразования России приняло решение о формировании госзадания Московскому государственному строительному университету на разработку технологического задания по школам. 
Предполагается также провести анализ существующей нормативной документации для ее последующей корректировки в целях массового строительства школ нового поколения по всей стране. Затем будет сформировано техническое задание и начата разработка типовых проектов школ. Такую схему взаимодействия Минстрой России рекомендовал использовать и другим министерствам, как наиболее эффективную. 

 ок


Похожие публикации




Партнеры