13:30ДОМ.РФ откроет кредитную линию для строительства ЖК в Краснодаре

13:17Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ прогнозируют максимальное за 10 лет падение сегмента каменной ваты

13:00Региональный спрос на новостройки Москвы формируется городами-миллионниками

11:45ДОМ.РФ запускает ипотеку по ставке от 2,9%

11:30Бизнес сможет арендовать у города четыре участка по сниженной ставке 

11:00Резидент «Технополис Москва» вложит около 1 млрд руб. в новое производство

10:40Благодаря реновации в Перове сохранят три дома с авторской архитектурой

10:30Новый путепровод будет построен в районе Силино

10:00Эксперт: Цены на недвижимость будут снижаться и это неизбежно

16:30За строительством социальных объектов в Питере будут следить с помощью веб-камер

16:00Постройку "Великой украинской стены" на границе с Россией отсрочили до 2025 года

15:30В Дербенте начнется строительство госпиталя по проекту Минобороны

14:30Лайфхак: Как купить квартиру онлайн

14:15Сергей Левкин: В столице откроется онлайн-выставка, посвященная городским пространствам

14:00Брокеры обвинили застройщиков в участившихся попытках не платить комиссии

В Москве обсудили схему взаимодействия при разработке типовых проектов

logo russianconstruction.com
В Москве обсудили схему взаимодействия при разработке типовых проектов
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня в Москве под председательством замглавы Минстроя и ЖКХ РФ Юрия Рейльяна состоялось заседание Нормативно-технического совета при министерстве



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя,  на нем представители Минстроя и ЖКХ РФ обсудили с коллегами из других министерств, имеющих программы по строительству в России объектов социального и культурного назначения, обсудили схему взаимодействия при разработке типовых проектов для последующего их внесения в общероссийский реестр. 
Также в рамках НТС обсуждались вопросы создания реестра типовой проектной документации и последующего их использования. В частности, одной из тем заседания стала разработка новых проектов, изначально создаваемых как типовые. Планируется активизировать эту работу, тогда как в настоящее время реестр типовой проектной документации в основном наполняется проектами, уже реализованными на практике и только потом отобранными для повторного применения. 
По мнению Минстроя России, для успешного выполнения этой задачи необходимо активное участие тех профильных министерств, которые непосредственно реализуют программы по строительству в субъектах РФ социальных и культурных объектов: школ, детсадов, спорткомплексов, объектов культуры и здравоохранения. 
Предполагается, что профильное министерство должно определить, какие объекты нужно массово строить в регионах страны, какими они должны быть, и сформировать технологическое задание по разработке типовых проектов. В нем должна быть учтена специфика объекта и все потребности в его оснащении. Только после этого должно формироваться техническое задание на проектирование, содержащее требование к конструктиву здания. 
Его предлагается согласовывать с Минстроем России. На данный момент Минкультуры России уже активно разрабатывает типовые проекты объектов культуры и предоставляет их для использования субъектам РФ. Кроме того, Минобразования России приняло решение о формировании госзадания Московскому государственному строительному университету на разработку технологического задания по школам. 
Предполагается также провести анализ существующей нормативной документации для ее последующей корректировки в целях массового строительства школ нового поколения по всей стране. Затем будет сформировано техническое задание и начата разработка типовых проектов школ. Такую схему взаимодействия Минстрой России рекомендовал использовать и другим министерствам, как наиболее эффективную. 

 ок


Похожие публикации




Партнеры