13:30ДОМ.РФ откроет кредитную линию для строительства ЖК в Краснодаре

13:17Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ прогнозируют максимальное за 10 лет падение сегмента каменной ваты

13:00Региональный спрос на новостройки Москвы формируется городами-миллионниками

11:45ДОМ.РФ запускает ипотеку по ставке от 2,9%

11:30Бизнес сможет арендовать у города четыре участка по сниженной ставке 

11:00Резидент «Технополис Москва» вложит около 1 млрд руб. в новое производство

10:40Благодаря реновации в Перове сохранят три дома с авторской архитектурой

10:30Новый путепровод будет построен в районе Силино

10:00Эксперт: Цены на недвижимость будут снижаться и это неизбежно

16:30За строительством социальных объектов в Питере будут следить с помощью веб-камер

16:00Постройку "Великой украинской стены" на границе с Россией отсрочили до 2025 года

15:30В Дербенте начнется строительство госпиталя по проекту Минобороны

14:30Лайфхак: Как купить квартиру онлайн

14:15Сергей Левкин: В столице откроется онлайн-выставка, посвященная городским пространствам

14:00Брокеры обвинили застройщиков в участившихся попытках не платить комиссии

Почему жители города Циолковский не замерзнут даже при - 60 C

logo russianconstruction.com
Почему жители города Циолковский не замерзнут даже при - 60 C
Поисковые теги: Источник фото:

Параметры котельной, которая сейчас возводится силами предприятия «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России в городе Циолковский позволяют поддерживать нормальную температуру в жилых домах даже если на улице будет до - 60 ?C



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Спецстроя России, причем мощности этой фабрики тепла хватит не только на будущий 12-тысячный Циалковский, но и  существующий 6-тысячный поселок Углегорск у строящегося космодрома «Восточный». Оборудование котельной практически все российского производства, с самой современной степенью экологической безопасности.
Современные технологии позволили увеличить коэффициент полезного действия на 5-7% по сравнению с котельными такого же типа. «Уже полностью возведен каркас, произведен монтаж 4-х водогрейных котлов, идет подготовка к монтажу еще 2-х водогрейных и 2-х паровых котлов, смонтировано оборудование по водоподготовке. Более чем на 90% выполнен монтаж сэндвич-панелей по всему периметру здания. 
Производительность будущей котельной 90 мВт, что в 2,5 раза больше мощности нынешней котельной Углегорска. Топливо котельной – мазут. Но в перспективе, с учетом газификации Амурской области, она будет переведена на природный газ», - уточнил руководитель проекта «Спецстройтехнологий» Евгений Коваленко
Рядом с котельной расположено мазутное хозяйство, включающее в себя резервуары мазута, насосную станцию перекачки топлива и железнодорожную сливную площадку на шесть цистерн, которые способны обеспечить бесперебойную работу котельной в течение 40 суток. В настоящее время завершены строительно-монтажные работы по возведению одного из центрально-тепловых пунктов, который станет первым сооружением, возведенным «под крышу» в городе Циолковский.
В нем начаты отделочные работы и монтаж технологического оборудования. Все жилые дома и объекты социально-бытового и культурного назначения строящегося города будут обеспечены телефонной связью и интернетом. В рамках возведения нового города для комфортного проживания горожан также ведется прокладывание всех инженерных сетей, а именно: водоснабжения, электроснабжения, тепловых сетей. Все существующие сети, расположенные в местах строительства новых, будут реконструированы.


Похожие публикации




Партнеры