14:55С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

13:59Продолжается строительство школы на 550 мест в Электрогорске

12:31В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку

11:16Новая дорога свяжет Коммунарку с районом Южное Бутово

09:55Бюджет Москвы из-за коронавируса потерял 160 миллиардов рублей и 500 из-за перекладки бордюров

09:03Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс построят на территории ИКБ №1

17:0070 московских команд одобрено для участия в конкурсе на дизайн метро

16:30Многофункциональное здание в стиле модернизм появится в Пушкино

15:00«Ингосстрах» урегулировал более 280 страховых случаев по Московской программе страхования жилья

13:30ДОМ.РФ откроет кредитную линию для строительства ЖК в Краснодаре

13:17Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ прогнозируют максимальное за 10 лет падение сегмента каменной ваты

13:00Региональный спрос на новостройки Москвы формируется городами-миллионниками

11:45ДОМ.РФ запускает ипотеку по ставке от 2,9%

11:30Бизнес сможет арендовать у города четыре участка по сниженной ставке 

11:00Резидент «Технополис Москва» вложит около 1 млрд руб. в новое производство

Александр Ишин: «Нужно хотя бы один раз принять нормальный закон»

logo russianconstruction.com
Александр Ишин: «Нужно хотя бы один раз принять нормальный закон»
Поисковые теги: Источник фото:

Около 10 дней осталось до второго чтения законопроекта «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг»



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Президент НОСТРОЙ Ефим Басин еще 20 декабря направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором изложил позицию строительного сообщества по законопроекту о ФКС. В этот же день руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов выступил в прямом эфире телекомпании РБК-ТВ с комментариями положений закона, с которыми не согласны строители.

Однако подготовленные Национальными объединениями строителей, проектировщиков и изыскателей специальные нормы, регулирующие требования к государственным и муниципальным закупкам при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства до сих пор в законопроекте не учтены.

Тем не менее, по мнению вице-президента НОСТРОЙ Александра Ишина, нужно пытаться достучаться до руководства страны: «Хочется, чтобы президент, который говорит, что строительство – это локомотив экономики, все-таки поддержал строителей и пошел, может быть, не на все 100%, но в какой-то части нам на встречу. Самое главное – это цена и качество конечного продукта – строительного объекта.

Руководство страны сейчас поставило перед строителями множество задач – и обеспечение жильем россиян, и строительство объектов для Олимпиады в Сочи, и к чемпионату мира по футболу, и возведение ряда инфраструктурных объектов. Если мы действительно хотим строить – а проектов у нас очень много – нужно принять один нормальный закон, который устраивает большинство строителей, и работать по нему.

Причем, этот закон устроил бы представителей и малого, и среднего, и крупного бизнеса. Никто не заинтересован в демпинге больше 10-15%, кроме жуликов. Все наши граждане – потребители продукции, они заинтересованы в качестве, сроках, в исполнении контрактов строителями. Соответственно, мы заинтересованы в том, чтобы в строительстве работали высококвалифицированные кадры, а квалифицированные кадры требуют хорошей заработной платы.

Поэтому, давайте не будем снижать заработную плату за счет демпинга. Это же все увязано. Это комплекс вопросов – дерни за одно, и вся наша стройная система начинает разваливаться. Поэтому, нужно хотя бы один раз принять нормальный закон, и тогда строители скажут Правительству и президенту «Спасибо», - считает Александр Ишин.

Напомним, предложения профессионального сообщества заключаются в том, чтобы торги по госзакупкам в сфере строительства проходили в форме конкурса. Строители также выступают за законодательное закрепление понятия «демпинг» на торгах, возможность участия в конкурсе объединений юридических лиц и предквалификационный отбор участников.



Похожие публикации




Партнеры