14:55С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

13:59Продолжается строительство школы на 550 мест в Электрогорске

12:31В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку

11:16Новая дорога свяжет Коммунарку с районом Южное Бутово

09:55Бюджет Москвы из-за коронавируса потерял 160 миллиардов рублей и 500 из-за перекладки бордюров

09:03Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс построят на территории ИКБ №1

17:0070 московских команд одобрено для участия в конкурсе на дизайн метро

16:30Многофункциональное здание в стиле модернизм появится в Пушкино

15:00«Ингосстрах» урегулировал более 280 страховых случаев по Московской программе страхования жилья

13:30ДОМ.РФ откроет кредитную линию для строительства ЖК в Краснодаре

13:17Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ прогнозируют максимальное за 10 лет падение сегмента каменной ваты

13:00Региональный спрос на новостройки Москвы формируется городами-миллионниками

11:45ДОМ.РФ запускает ипотеку по ставке от 2,9%

11:30Бизнес сможет арендовать у города четыре участка по сниженной ставке 

11:00Резидент «Технополис Москва» вложит около 1 млрд руб. в новое производство

СРО НП «МСО»: У вас проблемы с Ростехнадзором? Тогда идите к нам!

logo russianconstruction.com
 СРО НП «МСО»: У вас проблемы с Ростехнадзором?  Тогда идите к нам!
Поисковые теги: Источник фото:

Неожиданное развитие получает ситуация с приостановкой Ростехнадзором внесения сведений в госреестр в отношении ряда СРО – подобная информация появилась на сайте этого ведомства в январе



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тут же нашлись проворные «коммерсанты», которые начали писать компаниям – членам этих и других СРО с предложением войти в другие саморегулируемые организации на очень заманчивых условиях. Одно из таких бойких СРО – НП СРО «МСО» (№ 247, Санкт-Петербург) разослала членам СРО НП «Профессиональный строительный союз» (Сафоново Смоленской области) письмо, где мило сообщалось, что допуски смолян с 1 января 2013 года недействительны, т.к. СРО не прошло проверку Ростехнадзора и его судьба теперь неизвестна.

 Далее официальный представитель «коммерсантов» некая Наталья Кузнецова делает директорам компаний «коммерческое предложение» (так и написано в письме) о вступлении в их СРО на очень выгодных условиях, в минимальные сроки и с минимальным количеством документов. Понятно, что данное сообщение вызвало если не панику, то оторопь и возмущение среди членов «Профессионального строительного союза».

И неизвестно, как закончилась бы ситуация, если бы это письмо не попало, в том числе, и к руководителю данной СРО (он же директор одной из компаний) Петру Тимошенкову. Прекрасно зная, что в его «хозяйстве» все в порядке и успокоив своих членов, Петр Николаевич и его коллеги решили подыграть «коммерсантам» и постараться довести дело до конкретных счетов и прочих документов. Так, «коммерсантам» ответили, что их предложение интересно, но только в том случае, если они уложатся до 11 февраля, т.е., за 10 дней. При этом у фирмы якобы проблемы с кадрами, нужны пара квалифицированных инженеров «на бумаге».

Ответ пришел потрясающий (переписка имеется в нашем распоряжении): «Срок получения допуска зависит только от оплаты счетов. Вопрос со специалистами тоже решим». В дальнейшей переписке указывается, что срок оформления документов – 3 дня, ни о какой проверке документов, а тем более выезде в компанию речи в принципе не идет. Решив идти до конца, смоляне заявили в перечне необходимых работ «особо опасные» и «атомные» допуски.

Но и тут им пообещали все проблемы решить, нужно только купить сертификат ISOза 30 тысяч рублей. В общем, любой каприз за ваши деньги! И все необходимые счета были тут же выставлены (копии счетов также имеются в распоряжении редакции). Ведя активную переписку с «коммерсантами», руководство СРО «Профессиональный строительный союз» проинформировало об этой ситуации Департамент мониторинга Национального объединения строителей.

В адрес НОСТРОЙ пришло письмо, в котором председатель Правления Петр Тимошенков с возмущением рассказал о данной ситуации. «Правление СРО НП «ППС» восприняло такие действия как нарушение всех этических и юридических норм и правил. Подобные действия квалифицируют СРО НП «МСО» как торговцев от саморегулирования» - говорится в письме. П.Тимошенков обращается к НОСТРОЙ с просьбой более внимательно присмотреться к данной СРО, довести информацию до координатора Санкт-Петербурга и Президиума НОСТРОЙ.

 В настоящее время НОСТРОЙ активно занимается данным обращением. Строительство.RU продолжает следить за ситуацией.

Елена Медынцева



Похожие публикации




Партнеры