15:48Первый дом жилого комплекса «Три квартала» поставлен на кадастровый учет

15:11Два жилых корпуса строят по реновации в районе Головинский

14:14Протяженность линий метро в столице выросла в 1,7 раза за 12 лет

13:30Ремонт двух дорог в Липецке оценили в 191,9 млн

12:01В поселке Маслянино построят дом для детей-сирот

11:42На строительство школы в Лукошино выделят 513,3 млн

11:04Новый складской корпус построят в Подольске

10:45Корпус Московского государственного института спорта и туризма будут стоить снова

10:0319-метровый пруд появится на территории жилого комплекса в Раменках

09:27Систему пожарной безопасности тестируют в новых корпусах ИКБ №1

08:50В столице отреставрируют Работный дом в Товарищеском переулке

18:034 жилых дома строят по программе реновации в районе Черемушки

17:35Строительство нового водозаборного узла завершается в Московской области

16:54Начаты работы в строящихся путепроводах в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан»

16:27Расчистка русла реки Индигирки в Якутии будет стоить 8,2 млн рублей

Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа

logo russianconstruction.com
Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа
Поисковые теги: Теплый водяной пол Источник фото: ПЕНОПЛЭКС

Сегодня в частном жилищном строительстве популярно устройство водяного теплого пола, который может быть единственным источником тепла для отопления всего дома. Действительно, современное решение отличается такими преимуществами, как: возможность сочетать с различными типами напольных покрытий, экономия в эксплуатации, не пересушивает воздух в помещении. В контуре из труб теплоносителем служит вода, а ее нагрев происходит от центрального отопления или от индивидуального котла. Температура жидкости в трубах колеблется от 35 до 50 градусов, что сильно снижает затраты на отопление. Однако, без слоя теплоизоляции в конструкции теплых полов значительная часть энергии будет расходоваться на обогрев подвала или уходить в фундамент. Поэтому следует создать однородный и надежный теплозащитный контур без «мостиков холода». Теплоизоляция служит главным элементом конструкции и сводит к минимуму потери тепловой энергии.

 

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® в конструкции теплого пола создает энергоэффективную систему дополнительного обогрева и повышает комфорт в квартире. Благодаря мелкоячеистой структуре плиты обеспечивают стабильно низкую теплопроводность на протяжении всего срока службы. Специально для нагружаемых конструкций разработана теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®, обладающая высокой прочностью. Первым этапом монтажа укладывают плиты ПЕНОПЛЭКС вразбежку, без крепежа на выровненное основание. По периметру помещения укладывают демпферную ленту из вспененного полиэтилена – это важно для исключения деформаций и трещин в стяжке в результате ее температурного расширения. Места соединений плит ПЕНОПЛЭКС® проклеивают алюминиевой клейкой лентой, чтобы предотвратить возможную утечку цементного «молочка» от стяжки в стыки теплоизоляции. Затем обустраивается цементно-песчаная стяжка толщиной от 50 мм, внутри которой размещают трубы водяного теплого пола. Рекомендуется сразу заполнять трубы водой и проверять исправность работы, чтобы не деформировать их во время заливки стяжки. Поскольку трубы заливают в бетонную стяжку, монтаж считается трудоемким и долгим, заниматься им может только профессионал, а в случае протечки потребуется полный демонтаж покрытия, удаление стяжки и ремонт чернового пола.

Добиться максимальной эффективности работы системы водяного теплого пола поможет применение качественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. На официальном сайте компании ПЕНОПЛЭКС www.penoplex.ru в разделе «Решения для индивидуального жилищного строительства» можно подробнее ознакомиться со схемами и детальным описанием процесса теплоизоляции полов.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры