15:59Строительство школы на 900 мест проходит в Домодедово

15:16В Московской области ввели в эксплуатацию 13 зданий

14:3925 домов демонтировали по реновации на юго-западе столицы

13:53Новый облик парка «Наташинские пруды» в Люберцах

12:51Экспертами одобрен проект ремонта спортивного комплекса «Акватория Тушино»

11:27Новостройка на Кронштадтском бульваре готовится к вводу

10:51Строительство ФОКа в Зябликово завершат в 2024 году

10:19В Рассказовке началось строительство детского сада на 350 мест

09:43Новое торговое здание построят в Лаговском

09:21В январе в столице расселено 16 домов по реновации

08:54Система внешнего армирования зданий: казанский опыт

18:41Каким станет сквер у ДК им. 1 Мая в Подольске

17:40В ЖК «Михайловский парк» построили корпус на 1449 квартир

17:11Донстрой завершает фасады в школе проекта «Символ»

16:51Детско-взрослая поликлиника в районе Бабушкинский готова на 80 %

Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа

logo russianconstruction.com
Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа
Поисковые теги: Теплый водяной пол Источник фото: ПЕНОПЛЭКС

Сегодня в частном жилищном строительстве популярно устройство водяного теплого пола, который может быть единственным источником тепла для отопления всего дома. Действительно, современное решение отличается такими преимуществами, как: возможность сочетать с различными типами напольных покрытий, экономия в эксплуатации, не пересушивает воздух в помещении. В контуре из труб теплоносителем служит вода, а ее нагрев происходит от центрального отопления или от индивидуального котла. Температура жидкости в трубах колеблется от 35 до 50 градусов, что сильно снижает затраты на отопление. Однако, без слоя теплоизоляции в конструкции теплых полов значительная часть энергии будет расходоваться на обогрев подвала или уходить в фундамент. Поэтому следует создать однородный и надежный теплозащитный контур без «мостиков холода». Теплоизоляция служит главным элементом конструкции и сводит к минимуму потери тепловой энергии.

 

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® в конструкции теплого пола создает энергоэффективную систему дополнительного обогрева и повышает комфорт в квартире. Благодаря мелкоячеистой структуре плиты обеспечивают стабильно низкую теплопроводность на протяжении всего срока службы. Специально для нагружаемых конструкций разработана теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®, обладающая высокой прочностью. Первым этапом монтажа укладывают плиты ПЕНОПЛЭКС вразбежку, без крепежа на выровненное основание. По периметру помещения укладывают демпферную ленту из вспененного полиэтилена – это важно для исключения деформаций и трещин в стяжке в результате ее температурного расширения. Места соединений плит ПЕНОПЛЭКС® проклеивают алюминиевой клейкой лентой, чтобы предотвратить возможную утечку цементного «молочка» от стяжки в стыки теплоизоляции. Затем обустраивается цементно-песчаная стяжка толщиной от 50 мм, внутри которой размещают трубы водяного теплого пола. Рекомендуется сразу заполнять трубы водой и проверять исправность работы, чтобы не деформировать их во время заливки стяжки. Поскольку трубы заливают в бетонную стяжку, монтаж считается трудоемким и долгим, заниматься им может только профессионал, а в случае протечки потребуется полный демонтаж покрытия, удаление стяжки и ремонт чернового пола.

Добиться максимальной эффективности работы системы водяного теплого пола поможет применение качественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. На официальном сайте компании ПЕНОПЛЭКС www.penoplex.ru в разделе «Решения для индивидуального жилищного строительства» можно подробнее ознакомиться со схемами и детальным описанием процесса теплоизоляции полов.



Похожие публикации





Партнеры