15:21Стадион «Торпедо» в Люберцах реконструируют к 2024 году

13:54Реконструкция Артемовского городского суда начнется в этом году

12:58На благоустройство Шоссейной улицы в Южно-Сахалинске выделили 222 млн рублей

12:02ГК «Лидер Групп» построит в Шушарах новую школу

11:27Минстрой России принял участие в конференции «Формирование механизмов развития приграничных территорий стран СНГ»

09:52Собянин включил еще один дом в программу реновации

09:28Здание бывшей АТС в районе Перово адаптируют под офисы

08:56Новый научный квартал МГТУ им. Баумана обеспечат электроэнергией с резервом

17:55Ирек Файзуллин: «Институт экспертизы становится банком знаний и эффективных решений»

17:32В Петербурге объём предложения на первичном рынке апартаментов снизился, а на вторичном вырос

16:46Строительство двух хорд и рокады завершат до конца 2023 года

16:00На Каланчёвском путепроводе завершили сборку самой крупной конструкции

15:17Начинается строительство блока начальных классов в Красногорске

14:22В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

13:42В Подмосковье завершились работы по устройству уличного освещения на 143 объектах

Противопожарные двери Бриарей для казначейства

logo russianconstruction.com
Противопожарные двери Бриарей для казначейства
Поисковые теги: Противопожарные двери Бриарей Источник фото: Бриарей

Строительство и реконструкция любого объекта предполагает соблюдение чётких норм безопасности и пожарная безопасность - не исключение. А что если сам объект в процессе эксплуатации предъявляет повышенные требования пожароустойчивости и безопасности? Какие есть варианты реализации на современном рынке, есть ли они в принципе и насколько они универсальны?




В Российской Федерации существуют три крупных производителя противопожарного оборудования, один из них  ООО «БРИАРЕЙ», специализация которого - оснащение противопожарным оборудованием ( дымососы, стыковочные узлы, противопожарные двери)как общественных так и частных объектов. В основном, производимое оборудование стандартизировано, но иногда перед заводом ставятся сложные, но интересные задачи.

 

Так,в августе 2020-го года  партнеры из компании ООО «Холдинг ОСК Групп» обратились к производителю с просьбой об изготовлении противопожарных дверей. По проекту противопожарные двери должны были быть оснащены  предустановленными узлами стыковочными ВП для подключения дымососа (на случае ЧП). Сложность конкретно данной задачи заключалась в том, что объект, на который  партнеры должны были устанавливать противопожарные двери – здание Казначейства Российской Федерации.

Здание является объектом культурно-исторического наследия, поэтому изготовленные  противопожарные металлические двери Бриарей должны были полностью повторять размеры, цвет и внешний вид дверей, установленных при строительстве здания. Нельзя было нарушить исторический внешний вид объекта.

Так как двери, подлежащие замене, были деревянными, с барельефными накладками, пришлось в срочном порядке искать компанию, которая сможет изготовить для  дверей с узлами стыковочными новые деревянные накладки, которые не только придадут необходимый внешний вид изделию, но и сохранят предел огнестойкости EI 60 (60 минут). Выбор пал на компанию АО «Баварский Дом».

Совместными усилями и напряженными четырёхсторонними переговорами (ООО «БРИАРЕЙ», как производитель противопожарных дверей с узлами стыковочными; производитель накладных панелей; исполнители проекта; заказчик) задача была успешно выполнена: двери с узлами стыковочными и накладными панелями изготовлены, доставлены и установлены на объекте.



Похожие публикации





Партнеры