16:01Летом спрос на частное домостроение в Петербурге пошёл на спад

15:48Ремонт автодороги от Промышленной до Ваганово оценили в 255 млн

14:44Когда отремонтируют мост через реку Гжать в Гагарине

14:28За семь месяцев в Москве введено в эксплуатацию 27 домов по реновации

13:43На западе Москвы планируют построить многоуровневую парковку с помещением для беспилотного транспорта

13:073 новостройки поставили на кадастр в Подмосковье

12:34В рамках программы капремонта в домах Подмосковья ведутся работы по замене балконных плит

11:55Министерство ЖКХ Московской области приняло делегацию из Новосибирской области

11:33В Зеленограде построен дом по программе реновации на 240 квартир

10:59Почти что 250 км дорог построят в Москве к 2025 году

10:4813 поликлиник построят в Москве по проекту «Индустриальные кварталы»

10:30Пять путепроводов отремонтировали на западе Москвы

10:11160 московских обманутых дольщиков получат новое жилье

09:55Строительство эстакад Северного дублера Кутузовского проспекта завершится осенью

09:37В Мурманске подвели итоги Первого чемпионата профессионального мастерства по северным профессиям

Противопожарные двери Бриарей для казначейства

logo russianconstruction.com
Противопожарные двери Бриарей для казначейства
Поисковые теги: Противопожарные двери Бриарей Источник фото: Бриарей

Строительство и реконструкция любого объекта предполагает соблюдение чётких норм безопасности и пожарная безопасность - не исключение. А что если сам объект в процессе эксплуатации предъявляет повышенные требования пожароустойчивости и безопасности? Какие есть варианты реализации на современном рынке, есть ли они в принципе и насколько они универсальны?

В Российской Федерации существуют три крупных производителя противопожарного оборудования, один из них  ООО «БРИАРЕЙ», специализация которого - оснащение противопожарным оборудованием ( дымососы, стыковочные узлы, противопожарные двери)как общественных так и частных объектов. В основном, производимое оборудование стандартизировано, но иногда перед заводом ставятся сложные, но интересные задачи.

 

Так,в августе 2020-го года  партнеры из компании ООО «Холдинг ОСК Групп» обратились к производителю с просьбой об изготовлении противопожарных дверей. По проекту противопожарные двери должны были быть оснащены  предустановленными узлами стыковочными ВП для подключения дымососа (на случае ЧП). Сложность конкретно данной задачи заключалась в том, что объект, на который  партнеры должны были устанавливать противопожарные двери – здание Казначейства Российской Федерации.

Здание является объектом культурно-исторического наследия, поэтому изготовленные  противопожарные металлические двери Бриарей должны были полностью повторять размеры, цвет и внешний вид дверей, установленных при строительстве здания. Нельзя было нарушить исторический внешний вид объекта.

Так как двери, подлежащие замене, были деревянными, с барельефными накладками, пришлось в срочном порядке искать компанию, которая сможет изготовить для  дверей с узлами стыковочными новые деревянные накладки, которые не только придадут необходимый внешний вид изделию, но и сохранят предел огнестойкости EI 60 (60 минут). Выбор пал на компанию АО «Баварский Дом».

Совместными усилями и напряженными четырёхсторонними переговорами (ООО «БРИАРЕЙ», как производитель противопожарных дверей с узлами стыковочными; производитель накладных панелей; исполнители проекта; заказчик) задача была успешно выполнена: двери с узлами стыковочными и накладными панелями изготовлены, доставлены и установлены на объекте.



Похожие публикации





Партнеры