14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

Международный строительный Чемпионат в будущем может приобрести статус строительной Олимпиады

logo russianconstruction.com
Международный строительный Чемпионат в будущем может приобрести статус строительной Олимпиады
Поисковые теги: Международный строительный Чемпионат Источник фото: Строительство.RU

В Сочи продолжает свою работу Международный строительный Чемпионат. 22 апреля в Пленарном заседании в рамках деловой программы Чемпионата, посвященном применению инновационных систем управления и технологий в сфере промышленного строительства,  приняли участие заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков, генеральный директор госкорпорации РОСАТОМ Алексей Лихачев, член правления компании «Сибур» Борис Лим, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, заместитель председателя МКБ Алексей Казначеев, заместитель председателя  общественной организации «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов, ректор МГСУ Павел Акимов.




Участники пленарного заседания обсудили  проблемы применения инновационных систем управления и технологий в сфере промышленного строительства. В частности, много говорилось о кадровых проблемах. Ректор МГСУ Павел Акимов заострил внимание на подготовке специалистов среднего звена. У Московского строительного университета сейчас два филиала системы среднего профессионального образования. Это колледжи в Самаре и Мытищах. Задача – сделать среднее профессиональное образование максимально приближенным к уровню бакалавриата. То есть, должно происходить постепенное сращивание рабочих и инженерных профессий. Уже сейчас многие рабочие профессии требуют интеллектуальной подготовки и знаний инженерного уровня.

Борис Лим, «Сибур», обратил внимание на недостаток специалистов по управлению проектами, таких специализаций сегодня почти не готовят вузы. А заместитель министра строительства РФ Дмитрий Волков отметил, что главная проблема – в разрыве теории и практики, образовательных навыков и реалий, с которыми сталкивается специалист на производстве. Выход – в создании связки между образовательным учреждением и кадровым агентством. То есть, специалист должен готовиться «под задачу», под выполнение конкретных проектов.

 

В заключении у Алексея Лихачева спросили, как он считает , может быть, Международному строительному Чемпионату стоит претендовать на олимпийский статус?

А почему бы, собственно, и нет, - заметил Алексей Лихачев.

– Вы знаете, когда-то мы приезжали в Сочи, и здесь ничего не было, мы одевали сапоги и шли рыбачить на берег моря. Сегодня город абсолютно изменился. Сочи преобразился! И это произошло за каких-то 10-15 лет. Сегодня все очень быстро меняется. И я только за, если  идея строительной Олимпиады понравится строительному сообществу, нашим зарубежным партнерам. Естественно, если нас поддержит Минстрой. А город, он безусловно, достоин стать центром проведения такого события.



Похожие публикации





Партнеры