15:00Согласован проект дорог для застройки по реновации в районе Сиреневого бульвара

14:00Мэр Москвы Сергей Собянин вручил директору ГБУ «ЦЭИИС» Виктору Егорову государственную награду Российской Федерации

13:00Подмосковная компания «Металлум» построит металлургическое производство

12:30Пункт социальной защиты появится в поселении Птичное

12:00С начала года в Москве выдано 56 разрешений на строительство жилых домов по программе реновации

11:30Состоялся прием граждан по вопросам программы реновации

11:00Известный сетевой ресторан построят в Одинцовском городском округе

09:50В Подмосковье построят столярный цех

09:00Квартиры в 13 новостройках предложили участникам программы реновации в 2023 году

18:00Развитие строительной отрасли в регионах показывает положительную динамику

15:24В Подмосковье строят современный комплекс для хранения сельхоз продукции

13:54В Солнцево построят ФОК

12:58Минстрой России отметил благодарностью работу Правительства Якутии по восстановлению города Кировское в ДНР

12:08Тротуар из пластикового вторсырья появится в Якутске

12:00СИЛАНТ объявил о самом низком расходе топлива в отрасли

Как придумали эффективные маски против коронавируса

logo russianconstruction.com
Как придумали эффективные маски против коронавируса
Поисковые теги: маски против коронавируса Источник фото: 459297

Сегодня хотим поделиться с вами инициативой одного из наших коллег. Все мы знаем, как не просто приходится работать сейчас медикам. Все наслышаны о нехватке защитных материалов, поэтому любая поддержка и помощь очень важна. Сотрудник министерства благоустройства Московской области Владимир Обухович и просто житель Наро-Фоминска,  будучи по профессии архитектором, настроил свой домашний недорогой любительский 3D-принтер на печать индивидуальных средств защиты - пластиковых защитных экранов.

Владимир рассказал, что ранее ничего подобного не делал, потому пришлось потратить некоторое время на отладку производственного процесса, но в конце концов все получилось. Из одного килограмма пластика он распечатал порядка сорока защитных масок, модели выбирал на одном из архитектурных сайтов.

Архитектурные бюро по всему миру, такие как BIG и Foster + Partners стали производить защитные щитки для врачей и делиться рабочими файлами с другими.

 

«У меня остался еще материал, но главное – желание помочь. И если моя помощь окажется востребованной, то я не остановлюсь на этом», – сказал Владимир Викторович. – Не нужно паниковать – это слабо помогает в борьбе с инфекцией. А нужно просто подключаться к решению этой проблемы, насколько позволяют возможности. Я знаю, что медицинских масок не хватает, поэтому на помощь пришла 3D-печать – современная технология, которая с минимальными затратами выдает полезный и весьма востребованный продукт»

«Это замечательная инициатива», – отметил министр благоустройства Михаил Хайкин.  В пресс-службе министерства дали характеристики принтера и ссылки на модели масок, если данную идею захотят поддержать другие архитектурные бюро и архитекторы. Модель принтера Anet E12. 3D-принтер с картезианской кинематикой с размером печати 300х300х400 мм. Возможна печать различными пластиками.

«В своей работе использую только PLA филамент (пластик). Им легко печатать, хорошо прилипает к столу, нет большой усадки пластика, в отличие от других видов филамента», – делится опытом Владимир Обухович.

«Имея 3D принтер, я решил, что тоже могу начать печать. Я выбрал защитный щиток архитектурного бюро BIG. Их подразделение находится в Нью-Йорке, где очень остро стоит проблема распространение COVID-19. Их макет быстро тиражируется, на печать уходит порядка 26 минут и ещё 10-15 минут на доработку и соединение распечатанной детали с защитной пленкой. Обычно эту прозрачную плотную плёнку архитекторы используют для обложки альбомов формата А4. К файлам для печати BIG так же предоставил шаблон для лазерной резки защитной пленки, так как многие бюро располагают таким оборудованием. Дополнительно я фиксировал в местах соединения 3D-ручкой, чтобы детали между собой крепко держались в процессе эксплуатации. Сам защитный щиток выполняет функцию защиты от брызг и случайного прикосновения руки к лицу», – подробно объяснил Владимир.

За несколько выходных одному Владимиру в домашних условиях удалось распечатать порядка сорока масок. Все маски были переданы главному врачу Наро-Фоминской областной больницы Евгению Сергеевичу Федоткину, за что архитектор уже получил благодарность от больницы и округа.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры