14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

«Сибирский цемент» принял участие в круглом столе по недопущению фальсификата на цементный и бетонный рынкок СФО

logo russianconstruction.com
«Сибирский цемент» принял участие в круглом столе по недопущению фальсификата на цементный и бетонный рынкок СФО
Поисковые теги: сибцемент союзцемент

Мероприятие, состоявшееся в Новосибирске, объединило представителей органов власти, некоммерческих организаций «Ассоциация строителей России» и «СОЮЗЦЕМЕНТ», Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, частного бизнеса, СМИ.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Собравшиеся обсудили широкий круг вопросов. Свою оценку происходящему в отрасли дали начальник департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Иван Гончаров, президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, советник министра промышленности и торговли РФ, заместитель генерального директора ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Константин Леонидов, эксперт по правовым вопросам, вопросам технического регулирования и ВТО Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ» Наталья Кожина и другие участники мероприятия.

Доклад первого вице-президента АО «ХК «Сибцем» Геннадия Рассказова был посвящен работе, которую добросовестные участники рынка ведут в целях противодействия незаконному обороту промышленной продукции. «В 2018 году в Сибири реализовано около 130 тысяч тонн цемента неустановленного качества – на 20 тысяч тонн меньше, чем в 2017-м, – подчеркнул Геннадий Рассказов. – Но, несмотря на положительные изменения, проблема остается актуальной. Поддельной продукции в принципе не должно быть в продаже, так как для обрушения здания, моста или любой другой конструкции достаточно небольшого количества фальсифицированного цемента».

По итогам круглого стола принята резолюция, содержащая конкретные инициативы. Так, эксперты рекомендуют внести изменения в ФЗ № 294, усилить ответственность за нарушение требований технических регламентов и ГОСТов и т.д. Кроме того, организаторы и участники заседания решили обратиться к полномочному представителю Президента РФ в СФО С.И. Меняйло с просьбой провести совещание для представителей комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции из разных регионов СФО.

В рамках совещания предлагается обсудить практику применения законодательства по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъектах РФ, обменяться опытом, утвердить план дальнейших мероприятий, связанных с пресечением распространения фальсифицированных стройматериалов.



Похожие публикации



Партнеры