15:46Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

14:48На сколько нужна реконструкция гидроузла Белоомут 500 млн рублей

13:51Поезд «Иволга», как начало новой эры МЖД

12:48Выяснилось, когда на Павелецкой площади начнется строительство подземного торгового центра

11:42Москомархитектура приступит к разработке проекта Бирюлевской линии метро

10:49Как будет модернизирована промзона «Северянин»

09:14«Сибирский бетон» провел пресс-тур в целях противодействия распространению фальсификата на бетонном и цементном рынках СФО

09:02Что изменится при реставрации Северного речного вокзала

17:59В Новосибирске пенсионер построил забор из бутылок

17:22Суровая реальность: в Калининграде сократилось число работников средних и крупных строительных компаний

16:15Где в Москве будут строить пять переходов через ж/д пути

15:18Когда закончат строить Северо-Западную хорду

14:10Вопрос о передаче экспертизы страховщиков застройщиков вынесут на высший уровень

13:28Штрафы за борщевик покарают нерадивых дачников

12:41ЧП в Питере, погрузчик завис над котлованом

Пресс-конференция на тему новой концепции выставки Interlight Moscow прошла в МИА «Россия Сегодня»

logo russianconstruction.com
Пресс-конференция на тему новой концепции выставки Interlight Moscow прошла в МИА «Россия Сегодня»
Поисковые теги: Источник фото:

Накануне, 10 октября, в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» была организована пресс-конференция, участники которой рассказали о новой концепции развития выставки Interlight Moscow powered by Light + Building.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Новую концепцию развития выставки на следующий год озвучили гендиректор Мессе Франкфурт РУС Ойген Аллес и руководитель проекта Алексей Карамян. Согласно новой концепции, выставка будет иметь другое позиционирование, а также сменит свое название.

В рамках Interlight сохранятся традиционные группы, связанные со светотехникой, тогда как экспозиция такой продукции, как электротехника, интегрированные системы безопасности и технологии для умного дома получит название Intelligent Building. Необходимость в таком решении была вызвана растущим интересом к энергоэффективным и безопасным технологиям.

Кроме того, организаторы мероприятия приняли решение о переносе даты выставки Interlight Moscow powered by Light + Building с ноября текущего года на сентябрь следующего. Причиной тому стало намерение назначить наиболее комфортную дату для этого события.

Гендиректор Ассоциации европейского бизнеса д-р Франк Шауфф рассказал в ходе пресс-конференции об интегрированных системах безопасности. Его выступление было посвящено запуску Intersec Forum Russia, который запланирован на 8 ноября в рамках деловой программы выставки Interlight Moscow 2018.  

«Автоматизация и безопасность — это основа, которая закладывается при проектировании не только коммерческой и жилой недвижимости, но и “Умных городов” в целом», — отметил Шауфф, говоря о своевременности форума.

В поддержку проведения форума выступил и руководитель спецпроектов Центра компетенций по вопросам городской среды Министерства строительства и ЖКХ России Игорь Веселов. По его словам, планируется также запуск Всероссийского молодежного форума «Умный город» совместно с НИТУ «МИСиС» на площадке Interlight Moscow powered by Light + Building 2018.

Отдельно стоит отметить объединение усилий Мессе Франкфурт РУС и «Лайтинг Бизнес Консалтинг» с целью развития Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон», в частности, через создание новых номинаций. Эту инициативу поддержал гендиректор Ассоциации производителей светодиодов Евгений Долин:

«Уличное освещение, которое по своей сути представляет единую городскую сеть столбов, может служить основой по внедрению решений для «Умного города». Внедрение умных решений открывает возможности, без серьезных капиталовложений, даже в небольших городах, создавать умные сети для: ЖКХ, видеонаблюдения, обеспечения безопасности, комфортной среды и многого другого. Уже сегодня Interlight Moscow подхватывает данный тренд, что несомненно поможет нашей отрасли решать сложные комплексные задачи», — заметил Долин.

В пресс-конференции также приняли участие начальник отдела по связям с общественностью Российско-Германской внешнеторговой палаты Алексей Кнельц и глава компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг» Владимир Габриелян.

 



Похожие публикации



Партнеры