16:05Где построят новый Ледовый дворец в столице

14:58Кто ответит за регулярные сбои в столичном метро

14:18Мосгосэкспертиза согласовала семь проектов ремонта зданий на Новом Арбате

12:54Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

10:57Плановая замена электрики дошла до Юго-Запада Москвы

10:09Выяснилось, кто будет проектировщиком компенсационного дома для дольщиков в ТиНАО

08:50Очередное ЧП в московском метро

17:54Жилой дом из аварийного жилья введен в городском округе Ликино-Дулево для переселенцев

16:51Красногорск получит еще один детский сад в 2020 году

16:16Какие станции метро закроют 25 мая на участке Некрасовской линии

14:57Где «Росавиация» ищет подрядчика для строительства аэропорта в Благовещенске

13:03Участники рынка закупок Челябинской области получили возможность работать онлайн на портале поставщиков

11:54Еще одни слушания по реновации прошли на днях в Москве

10:45В Лефортово построят Электродепо «Нижегородское»

10:19Какой будет деловая программа МУФ-2019

The Telegraph: Россия создает «армию» атомных реакторов по всему миру

logo russianconstruction.com
The Telegraph: Россия создает «армию» атомных реакторов по всему миру
Поисковые теги:

Ошибаются те, кто думают, будто международная атомная отрасль столкнулась с кризисом. В то время как западные конкуренты решают свои финансовые проблемы, Россия создает «армию» атомных реакторов по всему миру, проводя политику демонстрации силы, пишет The Telegraph.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В прошлом году международную атомную отрасль потряс крах американского гиганта Westinghouse, а во Франции госкорпорация EDF была вынуждена спасать компанию Areva — французского энергетического гиганта, оказавшегося на грани банкротства. Но на фоне этих финансовых потрясений, с которыми столкнулась атомная отрасль на Западе, Россия спокойно создает «армию» ядерных реакторов по всему миру как часть ее политики демонстрации силы. И это приобретает все большее значение для страны, традиционно зависимой от углеводородного топлива, отмечает британская газета.

«Первый заместитель гендиректора “Росатома” Кирилл Комаров входит в руководство Всемирной ядерной ассоциации. Вполне подходящая роль для человека, который оказывает содействие глобальной атомной экспансии России», — пишет The Telegraph. Британское издание приводит слова Комарова о том, что российская госкорпорация лидирует в большинстве ядерных секторов, и заключает, что с этим «трудно не согласиться».

Госкорпорация «Росатом» является лидером в строительстве новых атомных электростанций — восемь реакторов строятся в самой России и 35 проектов находятся на разных этапах реализации по всему миру. Большинство этих новых АЭС возводятся в развивающихся странах. «Росатом» также лидирует в области экспорта ядерного топлива и является вторым по величине оператором ядерных реакторов после EDF.

«Это страны, которые демонстрируют наиболее активный экономический рост», — говорит Комаров. — «Китай, Индия, Юго-Восточная Азия, страны ближневосточного региона. Есть страны на африканском континенте и в Латинской Америке».

Стремительный рост российской корпорации стал результатом смещения энергетического ландшафта, а также хорошей деловой хватки, отмечает The Telegraph. Атомная энергетика удовлетворяет растущий аппетит развивающихся стран к крупным источникам энергии и помогает достичь поставленные цели в области борьбы с глобальным потеплением. В обмен, «Росатом» может провести эти страны через практически непроницаемый регуляторный лабиринт.

«Мы уникальная компания в том плане, что мы работаем во всех областях атомного бизнеса: добыча природного урана, производство обогащенного топлива, разработка собственного ядерного оборудования, строительство атомных электростанций и их снятие с эксплуатации, обработка и удаление радиоактивных отходов... Везде!», — приводит слова Кирилла Комарова газета The Telegraph.



Похожие публикации



Партнеры