16:10Станцию «Ховрино» снова закроют из-за работ на «Беломорской»

15:48Современная фабрика печати на тканях открылась в технопарке «Калибр»

14:39Северо-Восточная хорда готова почти на 70%

14:1929 тысяч кв.м. жилья построят в Восточном Бирюлеве по реновации

14:01Загоревшийся фасад здания «Мега Белая дача» оперативно потушен

13:09Началась реставрация дома Всеволожского на Остоженке

12:51Москва выставит на торги 25 коммерческих проектов ТПУ

12:26В Москве открывается самая большая школа в России с кванториумом

11:27В Коммунарке начали строить крупный образовательный комплекс

10:53Ледяные копии Колизея и пирамиды Хеопса установят на Поклонной горе

10:20Председатель Москомстройинвеста покинул свой пост

09:51Современные инфотабло установят в поездах «Иволга» на МЦД

17:55Продажи новостроек в столице выросли в полтора раза — Росреестр

17:17Более 1,500 км новогодних светодиодных гирлянд украсят Москву

16:23Спорткомплекс для занятий гандболом и мини-футболом откроют в Москве

The Telegraph: Россия создает «армию» атомных реакторов по всему миру

logo russianconstruction.com
The Telegraph: Россия создает «армию» атомных реакторов по всему миру
Поисковые теги:

Ошибаются те, кто думают, будто международная атомная отрасль столкнулась с кризисом. В то время как западные конкуренты решают свои финансовые проблемы, Россия создает «армию» атомных реакторов по всему миру, проводя политику демонстрации силы, пишет The Telegraph.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В прошлом году международную атомную отрасль потряс крах американского гиганта Westinghouse, а во Франции госкорпорация EDF была вынуждена спасать компанию Areva — французского энергетического гиганта, оказавшегося на грани банкротства. Но на фоне этих финансовых потрясений, с которыми столкнулась атомная отрасль на Западе, Россия спокойно создает «армию» ядерных реакторов по всему миру как часть ее политики демонстрации силы. И это приобретает все большее значение для страны, традиционно зависимой от углеводородного топлива, отмечает британская газета.

«Первый заместитель гендиректора “Росатома” Кирилл Комаров входит в руководство Всемирной ядерной ассоциации. Вполне подходящая роль для человека, который оказывает содействие глобальной атомной экспансии России», — пишет The Telegraph. Британское издание приводит слова Комарова о том, что российская госкорпорация лидирует в большинстве ядерных секторов, и заключает, что с этим «трудно не согласиться».

Госкорпорация «Росатом» является лидером в строительстве новых атомных электростанций — восемь реакторов строятся в самой России и 35 проектов находятся на разных этапах реализации по всему миру. Большинство этих новых АЭС возводятся в развивающихся странах. «Росатом» также лидирует в области экспорта ядерного топлива и является вторым по величине оператором ядерных реакторов после EDF.

«Это страны, которые демонстрируют наиболее активный экономический рост», — говорит Комаров. — «Китай, Индия, Юго-Восточная Азия, страны ближневосточного региона. Есть страны на африканском континенте и в Латинской Америке».

Стремительный рост российской корпорации стал результатом смещения энергетического ландшафта, а также хорошей деловой хватки, отмечает The Telegraph. Атомная энергетика удовлетворяет растущий аппетит развивающихся стран к крупным источникам энергии и помогает достичь поставленные цели в области борьбы с глобальным потеплением. В обмен, «Росатом» может провести эти страны через практически непроницаемый регуляторный лабиринт.

«Мы уникальная компания в том плане, что мы работаем во всех областях атомного бизнеса: добыча природного урана, производство обогащенного топлива, разработка собственного ядерного оборудования, строительство атомных электростанций и их снятие с эксплуатации, обработка и удаление радиоактивных отходов... Везде!», — приводит слова Кирилла Комарова газета The Telegraph.



Похожие публикации


Партнеры