15:45В Китае показали последние новинки в области пластмасс и резины

15:06Задумка реновации — вынуждать семьи докупать жилье

13:46Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе

12:30Где в Сочи построят новый волнорез

11:42Когда в Котловке введут в эксплуатацию новое здание полиции со спортивными залами

10:49Новый митинг против строительства дороги пройдет сегодня в Казани

10:25Цепная реакция неисправностей ЖД парализовала всю Москву

09:06Выяснилась причина, сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии

21:15Что произошло на Серпуховско-Тимирязевской линии метро

18:24Каким образом число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за семь лет

17:16Где ограничат движение 25 и 26 мая на юго-востоке Москвы

16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

Saudi Gazette объяснила, почему конкурс на первую АЭС в Саудовской Аравии должен выиграть «Росатом»

logo russianconstruction.com
Saudi Gazette объяснила, почему конкурс на первую АЭС в Саудовской Аравии должен выиграть «Росатом»
Поисковые теги:

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» вошла в шорт-лист для следующего этапа конкурса на реализацию первого в Саудовской Аравии проекта по использованию атомной энергетики в мирных целях, сообщила 9 июля Saudi Gazette со ссылкой на Парк атомной и возобновляемой энергетики им. короля Абдуллы (KACARE).


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как отмечает саудовская газета, для первой АЭС в Саудовской Аравии «Росатом» предлагает свою новейшую и первую в мире действующую технологию реактора поколения 3+, ВВЭР-1200, которая оснащена самыми передовыми системами безопасности и соответствует наиболее строгим международным стандартам.  

Что особенно важно, подчеркивает Saudi Gazette, эта технология уже зарекомендовала себя в работе. Так, энергоблоки на базе ВВЭР-1200 успешно работают на двух атомных электростанциях в России — АЭС «Нововоронеж-2» и АЭС «Ленинград-2». А еще больше энергоблоков ВВЭР-1200 сейчас строятся в разных странах мира, включая Египет и Турцию. Это делает ВВЭР-1200 не только первой в мире технологией поколения 3+, но и первой серийно реализуемой, пишет саудовское издание. В статье также отмечается, что «Росатом» лидирует по реализации проектов строительства АЭС по всему миру и в настоящее время госкорпорация строит 35 объектов в 11 странах за пределами России.

Опираясь на свой опыт реализации атомных проектов за рубежом, «Росатом» может построить первую саудовскую АЭС в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности, а также использовать уникальные навыки и умения специалистов Саудовской Аравии для обеспечения бесперебойной работы станции, уверяет автор статьи. Как отмечается, комплексное предложение «Росатома» может включать в себя поставки ядерного топлива для АЭС на протяжении всего срока эксплуатации станции, помощь в подготовке специалистов в атомной отрасли, а также в разработке нормативной базы, создании атомной инфраструктуры заказчика и повышении уровня общественного одобрения проектов атомной энергетики.

Saudi Gazette обращает внимание на тот факт, что у «Росатома» есть и ноу-хау, и ресурсы для поддержки своих клиентов при строительстве, эксплуатации и снятии с эксплуатации АЭС. При этом, подчеркивает издание, госкорпорация стремится удовлетворить конкретные потребности и учесть особые ситуации каждого своего клиента.  



Похожие публикации



Партнеры