14:20В Подмосковье по программе «Чистая вода» построят 37 водозаборных узлов

13:54Нового президента НОСТРОЙ выберет Всероссийский съезд СРО в апреле

13:15К лету в Новой Москве будут построены сразу три детских садика

13:00"Газпром центр" в Минске достроят к декабрю 2020

12:39СФ обсудит с Минстроем увеличение объемов строительства жилья в РФ

11:45В ТиНАО стартовало строительство автомагистрали «Воскресенское — Каракашево — Щербинка»

11:30В Новой Москве на торги выставили землю под промышленную застройку

11:00В Одинцово возведут многоэтажную автостоянку

16:10В Кунцевской школе появится учебный корпус на 400 мест с телестудией и юннатским кружком

15:30Росреестр не смог оценить экономический эффект от "гаражной амнистии"

14:10При строительства ЖК «Южное Бунино» в Новой Москве выявлены нарушения

13:505 станций Сокольнической линии закроют для завершения строительства БКЛ

13:20Московские власти отменили строительство транспортно-пересадочного узла "Братиславская"

13:00Госинспекция по недвижимости ликвидировала самострой в Тимирязевском районе

12:34Российскому правительству устроят резиденцию в Москва-Сити

Решения ГК «ССТ» обогревают порт Козьмино

logo russianconstruction.com
Решения ГК «ССТ» обогревают порт Козьмино
Поисковые теги:

В июне с морского порта «Козьмино» в заливе Находка Приморского края отгружена рекордная 200-миллионная тонна нефти. Объекты одной из крупнейших и сложнейших нефтетрасс мира — транспортной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» — уже на протяжении 8 лет эффективно обогреваются решениями ГК «ССТ». 


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») в рамках проекта «Восточная Сибирь – Тихий океан» поставила системы электрообогрева на основе резистивных кабелей MIC, LLS и саморегулирующихся кабелей НТР, ВТС, ВТХ, а также индукционно-резистивные системы обогрева (ИРСН-15000) для обогрева морского нефтеналивного порта «Козьмино» и 18 нефтеперакачивающих станций, включая головную НПС «Тайшет» с резервуарным парком.  

В число объектов порта «Козьмино», обогреваемых решениями ГК «ССТ», входят площадки береговых и морских сооружений, теплоэнергетическое оборудование, станции пожаротушения и хозяйственно-питьевого водоснабжения, железная эстакада на 74 вагономеста, площадки нефтебазы «Козьмино» и пункт приема нефти морского нефтеналивного порта. 

Транспортная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» протяженностью 5 тысяч километров является одной из крупнейших в мире нефтяных артерий.  

Восточный нефтепровод пересекает множество водных преград и проходит по районам вечной мерзлоты. Чтобы перекачиваемая нефть не замерзла в пути, применяются современные решения, среди которых электрообогрев. Кроме того, для обеспечения бесперебойной работы оборудования и создания комфорта людей в суровых условиях наличие нагревательных кабельных систем на объектах приобретает первостепенное значение.   

«ССТэнергомонтаж» не в первый раз участвует в реализации проектов ПАО «Транснефть». Решения ГК «ССТ» применялись для обогрева магистральных трубопроводов «Куюмба – Тайшет» и «Заполярье – Пурпе». 

«Стратегическое партнерство с нашими коллегами из “Транснефти” открывают возможность создавать уникальные комплексные решения, полностью адаптированные на бесперебойную работу в суровых климатических условиях. Трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» — один из показательных примеров эффективного сотрудничества. Мы гордимся вкладом, который мы вносим в проекты ПАО “Транснефть” и надеемся на развитие нашего сотрудничества», — заключает Валерий Тюлюканов, директор по производству, «ССТэнергомонтаж».



Похожие публикации



Партнеры