09:59Количество ипотечных сделок в столице снизилось на 14% - до 6,6 тыс.

09:19Строительство второго детского сада на 200 мест планируют завершить в 2021 г.

17:15Дом по реновации в Кунцево введут в строй в 2020 году

15:43Бесплатные автобусы начнут курсировать у закрытых станций Каховской линии метро с 26 октября

14:24Пешеходный мост свяжет Шелепихинскую набережную и Дорогомилово

12:21Игра для читателей: найди поликлинику из России

11:53Москомстройинвест получил право банкротить проблемных застройщиков

11:00Движение в районе Напрудного пер. в ЦАО перекроют и ограничат с 28 октября из-за инженерных работ

10:20Зачем Каховскую линию снова закроют с 26 октября

09:03Мосгосстройнадзор проверит два ЖК, апарт-отель и автобусный парк

17:46Как проходит строительство дома по реновации в Лосиноостровском районе

16:58Какие занятия пройдут в центрах «Мои документы» с 21 по 27 октября

15:33Арки и часы во всю стену: как строят станцию БКЛ «Ржевская»

14:52Поезда «Иволга» украсят двухметровые буквы МЦД

13:14Деловой центр, кафе на крыше и зона променада появятся в ТПУ «Парк Победы»

Решения ГК «ССТ» обогревают порт Козьмино

logo russianconstruction.com
Решения ГК «ССТ» обогревают порт Козьмино
Поисковые теги: Источник фото:

В июне с морского порта «Козьмино» в заливе Находка Приморского края отгружена рекордная 200-миллионная тонна нефти. Объекты одной из крупнейших и сложнейших нефтетрасс мира — транспортной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» — уже на протяжении 8 лет эффективно обогреваются решениями ГК «ССТ». 




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») в рамках проекта «Восточная Сибирь – Тихий океан» поставила системы электрообогрева на основе резистивных кабелей MIC, LLS и саморегулирующихся кабелей НТР, ВТС, ВТХ, а также индукционно-резистивные системы обогрева (ИРСН-15000) для обогрева морского нефтеналивного порта «Козьмино» и 18 нефтеперакачивающих станций, включая головную НПС «Тайшет» с резервуарным парком.  

В число объектов порта «Козьмино», обогреваемых решениями ГК «ССТ», входят площадки береговых и морских сооружений, теплоэнергетическое оборудование, станции пожаротушения и хозяйственно-питьевого водоснабжения, железная эстакада на 74 вагономеста, площадки нефтебазы «Козьмино» и пункт приема нефти морского нефтеналивного порта. 

Транспортная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» протяженностью 5 тысяч километров является одной из крупнейших в мире нефтяных артерий.  

Восточный нефтепровод пересекает множество водных преград и проходит по районам вечной мерзлоты. Чтобы перекачиваемая нефть не замерзла в пути, применяются современные решения, среди которых электрообогрев. Кроме того, для обеспечения бесперебойной работы оборудования и создания комфорта людей в суровых условиях наличие нагревательных кабельных систем на объектах приобретает первостепенное значение.   

«ССТэнергомонтаж» не в первый раз участвует в реализации проектов ПАО «Транснефть». Решения ГК «ССТ» применялись для обогрева магистральных трубопроводов «Куюмба – Тайшет» и «Заполярье – Пурпе». 

«Стратегическое партнерство с нашими коллегами из “Транснефти” открывают возможность создавать уникальные комплексные решения, полностью адаптированные на бесперебойную работу в суровых климатических условиях. Трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» — один из показательных примеров эффективного сотрудничества. Мы гордимся вкладом, который мы вносим в проекты ПАО “Транснефть” и надеемся на развитие нашего сотрудничества», — заключает Валерий Тюлюканов, директор по производству, «ССТэнергомонтаж».



Похожие публикации



Партнеры