17:05«Музыка в метро» обоснуется у Киевского вокзала

16:44Сочинский чиновник купил для льготников квартиры без отопления и вентиляции

16:20В Госдуме рассматривают ипотечные каникулы для заемщиков в трудной жизненной ситуации

15:58Эрдогана пригласили на открытие крымской Соборной мечети

15:27В Минстрое позаботились о бездомных животных

13:00«Лидер» превращается в ФСК

12:39ЛДПР намерена запретить строительство любых заводов на Байкале

12:14Под занавес зимы подкачали теплосети Мурманска

11:49На пруду в Люблино появится новая лодочная станция

11:20Закон о хостелах не прошел в Совфеде. Будет ли Госдума преодолевать вето

08:41Президент подписал пакет законов о борьбе с фейковыми новостями

16:47Храм Дмитрия Солунского в Хорошеве будет введен в эксплуатацию в 2019 году

14:13В Москве приступают к строительству еще трех станций метро

12:46Новая железнодорожная ветка обеспечит пересадку на метро, МЦК и московские центральные диаметры.

11:5888% россиян не желают признавать присоединение Крыма

БИМ-технологии использовались при строительстве 8 стадионов ЧМ-2018

logo russianconstruction.com
БИМ-технологии использовались при строительстве 8 стадионов ЧМ-2018
Поисковые теги:

БИМ-технологии были применены при строительстве 8 из 12 стадионов чемпионата мира по футболу в российских городах, принимающих матчи этого спортивного мероприятия.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как отмечает MEConstructionNews, использование инструментов информационного моделирования объектов позволило проектировщикам, подрядчикам и строительным организациям провести высококачественную работу. БИМ-технологии применялись при строительстве стадионов в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи и Казани. Таким образом, каждый объект был создан с применением уникальных и впечатляющих элементов конструкции.

Один из этих восьми стадионов — московский «Спартак» с вместимостью до 45,000 зрителей. В его конструкции использовались толстостенные трубы, что позволило снизить потребление металла. В результате крыша получилась относительно легкой — 8,500 тонн.

Структурные особенности стадиона в Санкт-Петербурге включают выкатное футбольное поле и убирающуюся крышу шириной 286 метров, что важно, учитывая климатические особенности города. Стадион строился с задержками, менялись подрядчики. Но благодаря использованию БИМ-технологий удалось избежать возможных коллизий и ненужной работы на строительной площадке, что позволило в итоге соблюсти требования FIFA и выполнить работы к намеченному сроку.

Овальный стадион «Мордовия Арена», расположенный в Саранске, рассчитан на 44,000 зрителей. Его основу составляют 88 взаимосвязанных консолей высотой 40 метров с пролетом в 49 метров. Металлические конструкции с высокой точностью соединений изготовил завод «Белэнергомаш», который также использовал технологии БИМ.  

Новый стадион «Волгоград Арена» вмещает 45,000 человек. Там установлена уникальная вантовая крыша и создан ажурный плетеный фасад. Техническая сложность исполнения этого проекта потребовала плотной совместной работы поставщиков и строителей для обеспечения оптимальной точности как в производстве, так и в сборке. Чтобы справиться с такой сложной задачей, всю имеющуюся информацию о сооружении объекта объединили в одну 3D-модель. Данные передавались непосредственно от модели к машине, что обеспечило большую гибкость и точность, а также значительно сократило время производства.



Похожие публикации



Партнеры