13:40Преподаватели ТГАСУ создали Томское региональное отделение Союза реставраторов России

12:30На Можайском гидроузле модернизировали насосную станцию «Колочь»

12:03Светильники в виде самолета украсят станцию БКЛ метро «Авиамоторная»

11:07В Бутырском районе построили поликлинику для детей и взрослых

10:30Станцию «Кунцево» МЦД-1 соединят теплым переходом со станцией «Можайская» БКЛ

09:50Семь объектов в центре столицы исключили из перечня долгостроев

09:14Что случилось на утром на красной ветке метро

17:00За пять лет количество станций в метро увеличится до 310

15:53Что за 800 автобусов будут ездить по столице, за 12 миллиардов

14:55Пока Путин подписывает резолюцию по AI в деревне Жувам состоялось торжественное открытие отремонтированной дороги (фото)

14:09Работу над Стандартом комплексного развития территорий завершат в 2020 году

13:01Где в районе Ивановское построят очередной жилой дом по программе реновации

12:04На платформах метро «Авиамоторная» и «Лефортово» БКЛ завершаются отделочные работы

11:03Зачем понадобился капитальный ремонт Электрозаводского моста

10:53Строительство жилого комплекса на тысячу квартир на востоке Москвы планируют завершить в 2022 г.

БИМ-технологии использовались при строительстве 8 стадионов ЧМ-2018

logo russianconstruction.com
БИМ-технологии использовались при строительстве 8 стадионов ЧМ-2018
Поисковые теги: Источник фото:

БИМ-технологии были применены при строительстве 8 из 12 стадионов чемпионата мира по футболу в российских городах, принимающих матчи этого спортивного мероприятия.




Как отмечает MEConstructionNews, использование инструментов информационного моделирования объектов позволило проектировщикам, подрядчикам и строительным организациям провести высококачественную работу. БИМ-технологии применялись при строительстве стадионов в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи и Казани. Таким образом, каждый объект был создан с применением уникальных и впечатляющих элементов конструкции.

Один из этих восьми стадионов — московский «Спартак» с вместимостью до 45,000 зрителей. В его конструкции использовались толстостенные трубы, что позволило снизить потребление металла. В результате крыша получилась относительно легкой — 8,500 тонн.

Структурные особенности стадиона в Санкт-Петербурге включают выкатное футбольное поле и убирающуюся крышу шириной 286 метров, что важно, учитывая климатические особенности города. Стадион строился с задержками, менялись подрядчики. Но благодаря использованию БИМ-технологий удалось избежать возможных коллизий и ненужной работы на строительной площадке, что позволило в итоге соблюсти требования FIFA и выполнить работы к намеченному сроку.

Овальный стадион «Мордовия Арена», расположенный в Саранске, рассчитан на 44,000 зрителей. Его основу составляют 88 взаимосвязанных консолей высотой 40 метров с пролетом в 49 метров. Металлические конструкции с высокой точностью соединений изготовил завод «Белэнергомаш», который также использовал технологии БИМ.  

Новый стадион «Волгоград Арена» вмещает 45,000 человек. Там установлена уникальная вантовая крыша и создан ажурный плетеный фасад. Техническая сложность исполнения этого проекта потребовала плотной совместной работы поставщиков и строителей для обеспечения оптимальной точности как в производстве, так и в сборке. Чтобы справиться с такой сложной задачей, всю имеющуюся информацию о сооружении объекта объединили в одну 3D-модель. Данные передавались непосредственно от модели к машине, что обеспечило большую гибкость и точность, а также значительно сократило время производства.



Похожие публикации



Партнеры