16:59Проблемы незаконного строительства Подмосковья обсудили в Химках

16:35Путин поручил проработать все варианты дороги Москва-Казань

15:23В столице прошла реконструкция дождевой канализации

14:23Новый мост через реку Москву на обходе Октябрьского откроется в 2023 году

13:56Как пройдет благоустройство станции «Андроновка» и «Фрезер» в Москве

13:05Московская область к отопительному сезону готова!

12:08В Чертаново закрыта станция сортировки отходов

12:00Тульская область наращивает обороты жилой застройки

11:34Набережную Марка Шагала откроют ко Дню города

10:28В Екатеринбурге снова запустили Белоярскую АЭС после сбоя

09:37В столице приступили к ремонту административных зданий в САО

17:38В Южном Бутово создадут крупный производственно-логистический комплекс

16:06На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода

15:31Новая станции БКЛ метро «Давыдково» появится к 2021 году

14:14Когда откроются станции, закрытые на Сокольнической линии

Как британские строители оценили новые стадионы России — Construction Manager

logo russianconstruction.com
Как британские строители оценили новые стадионы России — Construction Manager
Поисковые теги: Источник фото:

На этой неделе в России стартует чемпионат мира по футболу 2018 года. Из 12 задействованных стадионов 7 были построены недавно. Construction Manager, издание Королевского строительного института Великобритании, опубликовал обзор этих новых сооружений.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

По оценкам издания, построенный в 2018 году стадион в Калининграде стал одним из самых недорогих футбольных площадок ЧМ-2018, построенных в России в последнее время. Изначально планировалось, что у сооружения будет раздвижная крыша и вместимость до 45 000 человек, но в итоге был построен стадион на 35 000 человек. Строительство началось в сентябре 2015 года, но ввод в эксплуатацию состоялся в апреле 2018 года. Стадион примет четыре групповых матча первого тура.

Особенностью стадиона в Нижнем Новгороде стал так называемый «полупрозрачный волнообразный фасад». Строительство объекта началось в 2015 году, а завершили в 2018 году. Стадион окружен бетонной колоннадой, а сверху расположена плоская крыша. Здесь пройдут групповые матчи и четвертьфиналы.

Во время работ по подготовке грунта «Ростов Арены» было обнаружено пять прекрасно сохранившихся снарядов Второй мировой войны. Это стало одной из трудностей, с которыми пришлось столкнуться при строительстве объекта, отмечает Construction Manager. В марте 2015 года проект стадиона был существенно переработан с целью снизить стоимость строительства. Почти ничего из первоначального амбициозного дизайна не сохранилось, который решили заменить на более привычный.

Стадион в Самаре, известный как «Космос Арена», отражает традиции города в области авиационной и космической промышленности. Сооружение выполнено в форме купола и состоит из сетки стальных балок. В целях экономии затрат решили отказаться от идеи использования облицовки из прозрачного поликарбоната и ночной подсветки, отмечает британский портал.   

«Зенит-Арена», расположенная на Крестовском острове Санкт-Петербурга, стала одним из самых дорогих стадионов когда-либо построенных — 1.1 млрд фунт стерлингов, притом что первоначально бюджет проекта составлял 190 млн фунтов. Строительство стадиона должно было завершиться в 2009 году, но из-за серьезных задержек объект был завершен в 2017 году.

«Волгоград Арена» была построена на месте бывшего Центрального стадиона 1958 года. Буквально обернутый в металлическую сетку, стадион особенно примечателен своей вантовой крышей, напоминающей спицы колеса велосипеда.

Как британские строители оценили новые стадионы России — Construction Manager



Похожие публикации



Партнеры