09:04Свыше 240 человек приступают к переселению по программе реновации в районе Басманный

17:57Жилой дом с детским садом построят в ЖК «Школьный»

17:27Все, что нужно знать о кадастровой стоимости

17:00Инструменты продаж на рынке недвижимости: на что делать ставку в 2023 году?

16:00Новый завод ТЕХНОНИКОЛЬ ежегодно будет дарить вторую жизнь 400 млн продуктовых подложек

15:57На реконструкцию аэропорта в Махачкале выделят 12,7 млрд

12:553400 семей стали новоселами подмосковного проекта «Одинград»

11:30Экономическая ситуация заставляет строителей менять стратегию

10:28Гидроизоляция подземной пересадки между Большой кольцевой и Калининской линиями метро находится в высокой степени готовности

09:57Спрос на земельные участки в Ленобласти сократился

08:50В районе Очаково-Матвеевское началось строительство жилого квартала по программе реновации

16:09В Тюмени продолжается строительство школы на 1200 учеников за счет инфраструктурного бюджетного кредита

15:17Согласовано еще два проекта капремонта подземных паркингов в экспериментальном микрорайоне «Северное Чертаново»

14:59Компания TDM ELECTRIC объявила о создании СП с китайскими партнерами

14:04В Москве сократились сроки регистрации прав и кадастрового учета недвижимости

Минстрой сообщил дату перехода на ресурсную модель ценообразования

logo russianconstruction.com
Минстрой сообщил дату перехода на ресурсную модель ценообразования
Поисковые теги: Источник фото:

27 декабря в Минстрое под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова прошло очередное селекторное совещание.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сообщает наш корреспондент Наталья Бухтиярова в повестке дня стояли четыре важных вопроса. Прежде всего, подводились итоги работы над реестром проектов повторного использования. Во-вторых, анализировалась проделанная работа федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве. В-третьих, сообщалась дата перехода отрасли на ресурсную модель ценообразования. И, под конец, была поднята тема приведения ПЗЗ в соответствие с требованиями градостроительного законодательства.

С отчетом о реестре проектов повторного использования выступил сам замглавы Минстроя Хамит Мавлияров. В отчете сообщалось, что в настоящий момент в реестр внесено 132 объекта капитального строительства, 94 из которых являются образовательными учреждениями. Причем 83 образовательных учреждения спроектированы в этом году с применением экономически эффективной документации. 49 объектов уже введены в эксплуатацию.

Замглавы также напомнил, что с 2016 года изменены правила отбора проектов в данный реестр. В настоящий момент учитывается сметная стоимость проекта, которая не должна превышать  установленный предел. Также учитывается класс энергетической эффективности объекта: он не должен опускаться ниже класса «С».

Замглавы отметил, что активно участвовали в пополнении реестра Воронежская, Кемеровская, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская области, Чеченская Республика и Республика Саха.

Подводя итоги работы ФГИС ЦС, сообщалось в декабре 2017 года в системе зарегистрировалось около 500 производителей строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, а также поставщиков. Кроме того были внесены все необходимые сведения для расчета сметной стоимости работ – выпускные цены строительных материалов, изделий и т.д., произведенных в России или ввезенных на ее территорию.

Хамит Мавлияров озвучил проблему, которая выявилась после запуска ФГИС ЦС – это не предоставление данных, предоставление недостоверных данных два и более раз, а также контрафактная продукция. Минстрой намерен бороться с этим явлением. В настоящий момент санкций против таких нарушителей нет, работа велась по схеме добросовестности и законопослушности, однако, в следующем году будет создан специальный реестр, в который будут попадать такие недобросовестные производители и поставщики.

На совещании была озвучена и дата перехода строительной отрасли к ресурсной модели ценообразования. Это 30 сентября 2018 года. Вернее, как отметил заместитель министра, все будет готово к 1 сентябрю, но месяц будет дан для перехода.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры