14:21Время добрых дел с Kärcher

13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

Кто в этом году стал лауреатом Премии Архсовета Москвы

logo russianconstruction.com
Кто в этом году стал лауреатом Премии Архсовета Москвы
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня в Москве состоялась 5-я ежегодная церемония вручения Премии Архсовета  столицы




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сообщает наш спецкор Елена Мацейко, цель премии – поощрение архитектурных проектов и концепций, наиболее полно отражающих архитектурно-градостроительную политику столицы. В этом году итоги конкурса подводились по шести номинация: объекты образования и медицины; жилой дом эконом-класса; жилой дом повышенной комфортности: объект офисного и административного назначения; объект торгово-бытового назначения; объект общественного назначения.

Кто в этом году стал лауреатом Премии Архсовета Москвы

«Почему-то у нас считается престижным получить зарубежную архитектурную премию. А вот институт наших, российских, премий порой обвиняют в некой ангажированности – мол,  решение жюри  политически или коньюнктурно мотивировано», - заметил на открытии церемонии главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Однако, по его словам, Премия Архсовета Москвы  абсолютно объективна. Единственный критерий, по которому отбираются работы: хорошая архитектура.

Интрига конкурса сохранялась до дня вручения Премии. В итоге, победителями стали:

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины»: индивидуальное дошкольное образовательное учреждение на 220 мест (проектная организация ООО «Бюро»)

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначений эконом-класса»: жилой дом в Очаково-Матвеевское (проектная организация ОАО «Моспроект-4»)

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома повышенной комфортности»: регенерация комплекса зданий с приспособлением под жилые квартиры по ул. Б. Полянка,9.(архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры»)

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта офисного и административного назначения»: офисное здание с подземной автостоянкой, по Ленинградскому проспекту, вл.31 (бюро «СПиЧ»)

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта торгово-бытового назначения»: многофункциональный торгово-сервисный центр в Отрадном, ул. Декабристов, вл.12 (проектная организация ЗАО «Блэнк Архитектс»)

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта общественного назначения»: пансионат для детей с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями (проектная организация ООО «АБ «Рождественка»).

Кто в этом году стал лауреатом Премии Архсовета Москвы

Один из мэтров московского архитектурного сообщества Владимир Плоткин отметил, что наиболее интересной задачей было, пожалуй, проектирование дома эконом-класса.

«Здесь нужно было найти компромисс между идеей и бюджетом. На этом как раз и оттачивается мастерство архитектора,» - сказал Владимир Плоткин.



Похожие публикации





Партнеры