17:05«Семейный день» прошел во всех субъектах Российской Федерации

16:35Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля

15:56В Южном Бутово на месте долгостроя построили дворец бракосочетания

15:28В Московской области разрешение на ввод в эксплуатацию получили 27 зданий

14:39Собянин открыл после капремонта педиатрический корпус Морозовской больницы

13:54Мостовой переход у поселка Мухинский будут реконструировать

13:10Крупный дата-центр построят в Южном Чертанове

12:36В ноябре в Нефтегорском районе ликвидируют ряд свалок

11:57Складской комплекс для хранения спецодежды построят в Раменском

11:35Строители приступили к возведению цокольного этажа детского сада в Мытищах

11:16С начала года в Москве введено 69 социальных объектов

10:41Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт

10:22Исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина приняла участие в форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

09:58В городском округе Кашира построят комплекс по сжижению голубого топлива

09:31500 тыс. кв. м жилья по программе реновации проектируется и строится в СЗАО

Михаил Мень назвал реальный процент заполняемости ФГИС ЦС в регионах

logo russianconstruction.com
Михаил Мень назвал реальный процент заполняемости ФГИС ЦС в регионах
Поисковые теги: Источник фото:

Москва. Наш спецкор Алексей Невский. Сегодня в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной открылось III ежегодное Всероссийское совещание организаций Главгосэкспертизы России

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Собрание, в котором приняли участие Марат Хуснуллин, Роман Старовойт, Игорь Мануйлов, Валентин Лепуновский (Контрольное управление АП) и еще около 300 представителей всех регионов России,   открыл профильный министр Михаил Мень.  Он подчеркнул особую роль экспертного сообщества в экономии госсредств при строительстве. Ведущую роль в этом отводится  госэкспертизе.

Михаил Мень назвал реальный процент заполняемости ФГИС ЦС в регионах

В  своем выступлении зам мэра Москвы Марат Хуснуллин поблагодарил Главгосэкспертизу за  участие в подготовке документации по программе реновации и Минстрой РФ за разрешении строителям столицы разработать спецтехусловия для реновации. Также  он пообещал перевод на BIM-экспертизу всех московских проектов с 2019 года.  

Со своей стороны Валентин Лепуновский пожелал экспертному сообществу быстрее двигаться в сторону комплексной разработки условий, что , в конечном итоге, должно привести к улучшению качества жизни граждан России.

Роман Старовойт, который в прошлом году не принимал участие в совещание отметил, что  ранее отношения дорожников с экспертизой не всегда были ровными. Но теперь достигнуто полное взаимопонимание, что, в конечном итоге, скажется на улучшение качества работ.

Во время пресс-подхода   наш корреспондент спросил Михаила Меня о степени заполняемости в регионах ФГИС ЦС. Министр ответил, что этот вопрос обсуждался на недавнем совещании в правительстве, и его решение взято под контроль вице-премьером Дмитрием Козаком. Конкретно на сегодняшний день, заполняемость системы составляет всего 14%.

Далее  глава Минстроя РФ отметил, что на селекторном совещание проводимым вице-премьером, губернаторы регионов получили указание взять эту работу под свой личный контроль. В свою очередь от регионов поступают (например, Красноярский край и Якутия) предложения о разделении поясов по ценообразованию, но Минстрой пока эти просьбы изучает и после обработки результатов , возможно, во ФГИС будут внесены некоторые изменения.

 

Наша справка.

Сегодня в России работает 91 представительство Главгосэкспертизы, где работают около 5000 сотрудников. В ближайшее время заработает федеральный госреестр экспертных организаций прошедших аттестацию и допущенных к экспертизе. Пока он функционирует в тестовом режиме.



Похожие публикации





Партнеры