12:25В «Доме на Брестской» пройдет конференция, посвященная кадровым вопросам строительной отрасли

11:36Не опять, а снова! У метро «Калужская» построят высотный жилой комплекс

11:08Завершен первый этап цифровой трансформации обязательных требований к бизнесу в сфере нормотворчества

09:59Проблемный ЖК «Ravissant-Каменка» подключат к газопроводу

09:05Как Минстрой России переименовал единый центр стройконтроля

08:46Восемь социальных объектов построят по программе реновации в Нагатинском затоне

18:12Путин открыл Репинскую транспортную развязку в Химках

17:40Для Губернского лицея в Пензе возведут дополнительный корпус

16:55В Гусеве отремонтируют уланские казармы, где располагается музей

15:31Научный центр МГУ «Воробьёвы горы» построят за два года

15:0295% малоэтажных проектов застройщикам не выгодны

14:3028 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году

13:51Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже

12:50Где построят три станции метро в этом году

11:46Восемь инженерных объектов построят в Новой Москве за три года

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

logo russianconstruction.com
Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле
Поисковые теги: Источник фото:

Москва. Наш спецкор Алексей Невский. Сегодня в здании Минстроя и ЖКХ РФ состоялось первое заседание рабочих групп отраслевых министерств РФ и Израиля




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Оно прошло под сопредседательством директора правового департамента Минстроя РФ Олега Сперанского и директора правового департамента   Израиль Эльзара Бамбергера.  Были обсуждены партнёрство в области  строительства, обмен информацией о взаимном опыте  в этой сфере,  данными в нормативном творчестве, вопросах стандартизации и другие. В работе первого заседания приняли участие профильные министры Михаил Мень и Йоав Галант.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

С докладами  с российской стороны выступили замминистра Никита Стасишин, гендиректор АИЖК Александр Плутник и Олег Сперанский.

С израильской - Элазар Бамбергер, Эйнат Ганон, Талила Хирш-Шерман и Надав Хаим Ицхак Лахман Лазар. По итогам обсуждений  председатели рабочей группы подписали соответствующий протокол.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

Кроме того, министры Михаил Мень и Йоава Галант  подписали Программу сотрудничества России и Израиля на 2017-2018 годы в сфере строительства и жилищного хозяйства. 

Она подразумевает обмен информацией и опытом по законодательному и техническому регулированию долевого строительства, правовому и техрегулированию для повышения энергоэффективности зданий и опытом в профессиональной подготовке и обучению работников.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

В рамках двустороннего сотрудничества планируется организация курсов повышения квалификации для специалистов в области новых методов строительства и жилищного хозяйства,  форумов и конференций на территориях РФ и Израиля и содействие участию в них заинтересованных организаций. А также совместные совещания по разработке нормативных документов в области строительства, проектирования и эксплуатации зданий, организации взаимодействия и планам работы с международной организацией по стандартизации ISO, разработке национальных стандартов в области стройконструкций и материалов.

Далее общение министров и рабочих групп продолжилось на стройплощадке ЖК «ЗИЛАРТ». Там министров встречал Андрей Молчанов. Гостям из Израиля были показаны строящиеся жилые дома на территории бывшего завода ЗИЛ.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

Выступая перед журналистами министр строительства государства Израиль Йоав Галант отметил, что проблемы и вопросы строительной отрасли России и его государства во многом схожи, за исключением одного - подхода к этажности в строительстве жилья. Дело в том, что  в России   наблюдается тенденция к снижению этого показателя. В Израиле мало земли и  поэтому теперь в стране планируется переход на более высокую этажность.   

Со своей стороны, министр строительства России Михаил Мень сообщил журналистам, что правительством РФ образована комиссия для решения индивидуальных вопросов ипотечников, попавших в трудную ситуацию последние годы. В этой комиссии министерство представляет замминистра Никита Стасишин.

 

От редакции

Заседание рабочей группы двух министерств состоялось  по поручению  президента РФ  и премьера Израиля в рамках смешанной российско-израильской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Второе рабочее заседание комиссий запланировано провести в сентябре-октябре 2018 года



Похожие публикации





Партнеры