13:30На станции МЦД-1 Лобня реконструируют три платформы и построят конкорс

12:27За 2019 год Москомстройинвест провел 127 внеплановых проверок застройщиков

11:20Свыше 2 миллионов квадратных метров недвижимости введено в эксплуатацию в ТиНАО в 2019 году

10:00Каким будет уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Саляма Адиля

08:55Собянин пожелал Хуснуллину успехов на новом посту

17:36В культурном центре «Северный» пройдет капитальный ремонт

16:34Новые станции метро и современные вагоны: достижения транспортной системы и планы на 2020 год

15:04Каким будет новый детский сад на Полярной улице

13:41Энергоэффективный и экологичный производственный комплекс возведут в ЦАО

12:07288 семей дольщиков ЮЗАО скоро получат ключи

11:15В московской школе восстановят обсерваторию 20-х годов прошлого века

10:00Открыт второй участок проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы

08:57Первые дольщики корпусов 17-22 ЖК «Марьино Град» осмотрели свои квартиры

17:31В составе БКЛ: станции Каховской линии откроют в 2021 и в 2022 годах

16:30Что скоро появится в подъездах московских домов в 2020 году

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

logo russianconstruction.com
Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле
Поисковые теги: Источник фото:

Москва. Наш спецкор Алексей Невский. Сегодня в здании Минстроя и ЖКХ РФ состоялось первое заседание рабочих групп отраслевых министерств РФ и Израиля




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Оно прошло под сопредседательством директора правового департамента Минстроя РФ Олега Сперанского и директора правового департамента   Израиль Эльзара Бамбергера.  Были обсуждены партнёрство в области  строительства, обмен информацией о взаимном опыте  в этой сфере,  данными в нормативном творчестве, вопросах стандартизации и другие. В работе первого заседания приняли участие профильные министры Михаил Мень и Йоав Галант.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

С докладами  с российской стороны выступили замминистра Никита Стасишин, гендиректор АИЖК Александр Плутник и Олег Сперанский.

С израильской - Элазар Бамбергер, Эйнат Ганон, Талила Хирш-Шерман и Надав Хаим Ицхак Лахман Лазар. По итогам обсуждений  председатели рабочей группы подписали соответствующий протокол.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

Кроме того, министры Михаил Мень и Йоава Галант  подписали Программу сотрудничества России и Израиля на 2017-2018 годы в сфере строительства и жилищного хозяйства. 

Она подразумевает обмен информацией и опытом по законодательному и техническому регулированию долевого строительства, правовому и техрегулированию для повышения энергоэффективности зданий и опытом в профессиональной подготовке и обучению работников.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

В рамках двустороннего сотрудничества планируется организация курсов повышения квалификации для специалистов в области новых методов строительства и жилищного хозяйства,  форумов и конференций на территориях РФ и Израиля и содействие участию в них заинтересованных организаций. А также совместные совещания по разработке нормативных документов в области строительства, проектирования и эксплуатации зданий, организации взаимодействия и планам работы с международной организацией по стандартизации ISO, разработке национальных стандартов в области стройконструкций и материалов.

Далее общение министров и рабочих групп продолжилось на стройплощадке ЖК «ЗИЛАРТ». Там министров встречал Андрей Молчанов. Гостям из Израиля были показаны строящиеся жилые дома на территории бывшего завода ЗИЛ.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

Выступая перед журналистами министр строительства государства Израиль Йоав Галант отметил, что проблемы и вопросы строительной отрасли России и его государства во многом схожи, за исключением одного - подхода к этажности в строительстве жилья. Дело в том, что  в России   наблюдается тенденция к снижению этого показателя. В Израиле мало земли и  поэтому теперь в стране планируется переход на более высокую этажность.   

Со своей стороны, министр строительства России Михаил Мень сообщил журналистам, что правительством РФ образована комиссия для решения индивидуальных вопросов ипотечников, попавших в трудную ситуацию последние годы. В этой комиссии министерство представляет замминистра Никита Стасишин.

 

От редакции

Заседание рабочей группы двух министерств состоялось  по поручению  президента РФ  и премьера Израиля в рамках смешанной российско-израильской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Второе рабочее заседание комиссий запланировано провести в сентябре-октябре 2018 года



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры