14:52Поезда «Иволга» украсят двухметровые буквы МЦД

13:14Деловой центр, кафе на крыше и зона променада появятся в ТПУ «Парк Победы»

12:247 правил утепления для тех, кто не успел закончить стройку летом

11:06Завершился конкурс на архконцепцию Национального космического центра

09:11Как будет выглядеть станция Коммунарка

18:03Мосгаз ввел в эксплуатацию газопровод-связку на юге столицы

17:19Зачистка по Собянински: уволен глава управы Южное Бутово

16:25Программа реновации будет реализована в течение 10-15 лет

14:28Три проблемных жилых комплекса в Москве достроят за счет бюджета города

13:09Мэрия отчитывается: станция «Окская» Некрасовской линии метро будет готова в декабре

11:11Ремонт больниц и поликлиник ждет столицу до 2024 года

09:57В столице продолжается реновация...

08:57Завершено благоустройство ул. Рождественка и прилегающих к ней переулков

17:24Пешеходы в Москве получат возможность продлевать время «зеленого» сигнала светофора социальной картой

14:46Побит температурный рекорд 1889 года

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

logo russianconstruction.com
Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле
Поисковые теги: Источник фото:

Москва. Наш спецкор Алексей Невский. Сегодня в здании Минстроя и ЖКХ РФ состоялось первое заседание рабочих групп отраслевых министерств РФ и Израиля




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Оно прошло под сопредседательством директора правового департамента Минстроя РФ Олега Сперанского и директора правового департамента   Израиль Эльзара Бамбергера.  Были обсуждены партнёрство в области  строительства, обмен информацией о взаимном опыте  в этой сфере,  данными в нормативном творчестве, вопросах стандартизации и другие. В работе первого заседания приняли участие профильные министры Михаил Мень и Йоав Галант.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

С докладами  с российской стороны выступили замминистра Никита Стасишин, гендиректор АИЖК Александр Плутник и Олег Сперанский.

С израильской - Элазар Бамбергер, Эйнат Ганон, Талила Хирш-Шерман и Надав Хаим Ицхак Лахман Лазар. По итогам обсуждений  председатели рабочей группы подписали соответствующий протокол.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

Кроме того, министры Михаил Мень и Йоава Галант  подписали Программу сотрудничества России и Израиля на 2017-2018 годы в сфере строительства и жилищного хозяйства. 

Она подразумевает обмен информацией и опытом по законодательному и техническому регулированию долевого строительства, правовому и техрегулированию для повышения энергоэффективности зданий и опытом в профессиональной подготовке и обучению работников.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

В рамках двустороннего сотрудничества планируется организация курсов повышения квалификации для специалистов в области новых методов строительства и жилищного хозяйства,  форумов и конференций на территориях РФ и Израиля и содействие участию в них заинтересованных организаций. А также совместные совещания по разработке нормативных документов в области строительства, проектирования и эксплуатации зданий, организации взаимодействия и планам работы с международной организацией по стандартизации ISO, разработке национальных стандартов в области стройконструкций и материалов.

Далее общение министров и рабочих групп продолжилось на стройплощадке ЖК «ЗИЛАРТ». Там министров встречал Андрей Молчанов. Гостям из Израиля были показаны строящиеся жилые дома на территории бывшего завода ЗИЛ.

Названо главное отличие в подходе к строительству жилья в России и в Израиле

Выступая перед журналистами министр строительства государства Израиль Йоав Галант отметил, что проблемы и вопросы строительной отрасли России и его государства во многом схожи, за исключением одного - подхода к этажности в строительстве жилья. Дело в том, что  в России   наблюдается тенденция к снижению этого показателя. В Израиле мало земли и  поэтому теперь в стране планируется переход на более высокую этажность.   

Со своей стороны, министр строительства России Михаил Мень сообщил журналистам, что правительством РФ образована комиссия для решения индивидуальных вопросов ипотечников, попавших в трудную ситуацию последние годы. В этой комиссии министерство представляет замминистра Никита Стасишин.

 

От редакции

Заседание рабочей группы двух министерств состоялось  по поручению  президента РФ  и премьера Израиля в рамках смешанной российско-израильской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Второе рабочее заседание комиссий запланировано провести в сентябре-октябре 2018 года



Похожие публикации



Партнеры