15:00IT-компании «Юникорн и «Базис.Недвижимость» представили новое ИТ-решение для застройщиков и планируют развивать совместные проекты

14:00ДОМ.РФ распределил 1 млрд руб. для выдачи ипотеки на ИЖС без подрядчика

13:20«Северсталь Стальные Решения» стали призером Всероссийского конкурса «Сила металла»

12:00Клиенты Банка ДОМ.РФ смогут открывать счета эскроу в мобильном приложении

11:30Промкорпуса на площадке «Руднево» в «Технополис “Москва”» будут готовы до конца лета

11:00Начинается проектирование второго автомобильного моста в Мнёвниковской пойме

10:30Низкий старт: кинотеатры и фитнес-центры могут покинуть питерские ТЦ

10:00В Подмосковье планируется обустроить более 80 км веломаршрутов

09:30ДОМ.РФ вдвое увеличил объёмы выдачи льготной ипотеки

17:30В 17 регионах России стартовало строительство и реконструкция новых объектов водоснабжения

16:30В Питере покупатели элитной недвижимости увеличили средний бюджет покупки до 39 млн

15:30На улице Булатниковская появится спорткомплекс с текстурой под камень

14:50Спрос на аренду дач в Ленобласти растёт 5 месяцев подряд

14:2053 общественных пространства благоустроено в Тамбовской области с начала 2022

13:00Спрос на элитную аренду остается вдвое ниже прошлогодних показателей

Какие поручения дал Президент РФ по итогам Госсовета по строительству

logo russianconstruction.com
Какие поручения дал Президент РФ по итогам Госсовета по строительству
Поисковые теги: Источник фото:

Перечень поручений по итогам заседания Государственного совета по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности утвержден Президентом РФ

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В опубликованном 14 июня  на сайте главы государства говорится, что   до окончания весенней сессии  Госдума РФ должна принять  закон о совершенствовании системы саморегулирования в строительстве.

Он должен  повысить ответственность СРО за выполнение их членами обязательств по договорам подряда и требований к обеспечению безопасности эксплуатации зданий и сооружений.   

Генпрокуратуре РФ, МВД России и ФАС РФ совместно с Ростехнадзором поручено  проверить соблюдение строительными СРО законодательства  об обеспечения сохранности   их компенсационных фондов.

Кроме того,  надо  закон о повышении уровня защиты прав участников долевого строительства, с введением механизмов проектного финансирования банками долевого строительства жилья и созданием специального компенсационного фонда.

Причем к 1 октября необходимо создать государственный компенсационный фонд долевого строительства.

Правительству РФ поручено внести в действующее законодательство изменения, которые бы установили порядок издания нормативно-технических документов в области проектирования и строительства, исключающего случаи принятия указанных документов без согласования с Минстроем РФ.

Также должны быть установлены обязательные для применения строительные нормы и правила. До 1 сентября Кабмину необходимо привести в соответствие с современными требованиями документы техрегулирования в  строительстве.

В том числе принять меры по гармонизации отечественных и международных стандартов с учетом лучших мировых практик. А до 1 декабря Владимир Путин поручил   разработать и утвердить план  внедрения технологий информмоделирования в  строительстве (BIM). 

И ещё Правительству и ЦБР поручено дать предложения по развитию вторичного рынка ипотеки, с разработкой программы рефинансирования ипотечных кредитов с использованием ипотечных ценных бумаг, обеспеченных гарантией АО «АИЖК».

Властям субъектов РФ рекомендовано установить прямое подчинение главного архитектора региона высшему должностном лицу  региона.

Также в перечне содержится поручение предоставить предложения об освобождении от налога на прибыль строительных компаний в том случае, если они безвозмездно передают объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры в государственную или муниципальную собственность.

 



Похожие публикации





Партнеры