14:20В Москве за январь ввели 700 тыс. кв. метров недвижимости

13:50В Подмосквье прирост цен на новостройки обогнал Новую Москву

12:4515 социальных объектов будет построено в бывших промзонах Москвы

12:00Названы самые дорогие и доступные дома Питера

11:00Началась проходка тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково»

10:30ДОМ.РФ раскрыл эскроу-счета на 70 млрд рублей

10:00107 машино-мест в Зеленограде выставлены на торги

09:30Опрос ДОМ.РФ: среди россиян сформировался запрос на энергоэффективное жилье

17:20Пушкина видели: В Питере исследовали самые дорогие и дешевые квартиры в домах старше 200 лет

16:40На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве

15:00Власти Вереи благоустроят пешеходную зону на Кузнецкой горе

14:0037 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году

13:30В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог

12:30Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра

12:00Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах

Какие поручения дал Президент РФ по итогам Госсовета по строительству

logo russianconstruction.com
Какие поручения дал Президент РФ по итогам Госсовета по строительству
Поисковые теги: Источник фото:

Перечень поручений по итогам заседания Государственного совета по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности утвержден Президентом РФ




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В опубликованном 14 июня  на сайте главы государства говорится, что   до окончания весенней сессии  Госдума РФ должна принять  закон о совершенствовании системы саморегулирования в строительстве.

Он должен  повысить ответственность СРО за выполнение их членами обязательств по договорам подряда и требований к обеспечению безопасности эксплуатации зданий и сооружений.   

Генпрокуратуре РФ, МВД России и ФАС РФ совместно с Ростехнадзором поручено  проверить соблюдение строительными СРО законодательства  об обеспечения сохранности   их компенсационных фондов.

Кроме того,  надо  закон о повышении уровня защиты прав участников долевого строительства, с введением механизмов проектного финансирования банками долевого строительства жилья и созданием специального компенсационного фонда.

Причем к 1 октября необходимо создать государственный компенсационный фонд долевого строительства.

Правительству РФ поручено внести в действующее законодательство изменения, которые бы установили порядок издания нормативно-технических документов в области проектирования и строительства, исключающего случаи принятия указанных документов без согласования с Минстроем РФ.

Также должны быть установлены обязательные для применения строительные нормы и правила. До 1 сентября Кабмину необходимо привести в соответствие с современными требованиями документы техрегулирования в  строительстве.

В том числе принять меры по гармонизации отечественных и международных стандартов с учетом лучших мировых практик. А до 1 декабря Владимир Путин поручил   разработать и утвердить план  внедрения технологий информмоделирования в  строительстве (BIM). 

И ещё Правительству и ЦБР поручено дать предложения по развитию вторичного рынка ипотеки, с разработкой программы рефинансирования ипотечных кредитов с использованием ипотечных ценных бумаг, обеспеченных гарантией АО «АИЖК».

Властям субъектов РФ рекомендовано установить прямое подчинение главного архитектора региона высшему должностном лицу  региона.

Также в перечне содержится поручение предоставить предложения об освобождении от налога на прибыль строительных компаний в том случае, если они безвозмездно передают объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры в государственную или муниципальную собственность.

 



Похожие публикации





Партнеры