16:55Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская

16:29Проект реновации обсудили в Мытищах

15:49В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли

15:22На стройках БКЛ занято более 30 тысяч человек

15:09В Можайске построили необычную школу к 1 сентября

14:30Проведены грузовые испытания самого длинного в московском метро эскалатора

13:53В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома

13:28Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока

13:12Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год

12:01В Гольянове дом полностью расселен по программе реновации

11:37Южное Бутово получит более миллиарда на модернизацию очистных сооружений

11:08Около 70 коммерческих объектов по реновации открыто в ЗАО

10:45Андрей Бочкарёв поздравил строителей с профессиональным праздником

10:21В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября

09:52Как строительство Московского скоростного диаметра поможет разгрузить крупные магистрали

Владимир Путин приказал оставить Тимирязевку в покое

logo russianconstruction.com
Владимир Путин приказал оставить Тимирязевку в покое
Поисковые теги: Источник фото:

Москва и должна развиваться, но уже достигнута договоренность, что  Тимирязевку оставят в покое, вопрос обсудят в правительстве, но  академия должна эффективно использовать свою землю

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом сегодня во время Прямой линии  заявил Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о непростой судьбе московской земли Тимирязевской академии, которую столичные власти намеревались отобрать под жилую и нежилую застройку. 

В целом, во время Прямой линии Президенту РФ  задали несколько вопросов, касающихся строительства и ЖКХ. Все началось с первого вопроса от жительницы Омска. Она рассказала о неудовлетворительном состоянии дорожного фонда города и показала фото разбитых улиц.

На это Владимир Путин ответил,  что  проблема  автодорог в стране действительно обострилась. На их ремонт выделяется много средств, но дорожная тема продолжает серьезно волновать граждан.

Расходы из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом, это надо изменить. В связи с этим, нужно будет «окрасить» средства, которые выделяются для  этого фонда.

Интересно, что буквально через час в студию позвонил мэр Омска и поклялся к 1 мая отремонтировать все 20 улиц, о которых говорила  его землячка.

Отвечая на вопросы о тарифах ЖКХ и взносах на капремонт Владимир Путин, напомнил,  что в советское время государство не вкладывало нужного количества денег в  сферу ЖКХ, из-за  этого жилищный фонд постепенно разрушался.  

В прошлом году запланированный рост тарифов был 8,7%. Реально они выросли на 8,5%. С июля поднимутся на 4%. Если совокупный доход семьи таков, что 22% от него уходит на оплату ЖКУ, то семья имеет право на компенсацию. 

Вскоре   правительство должно завершить работу над информацией о структуре тарифов. Это повысит  их прозрачность.

Что касается таких допуслуг,  как чистота подъездов, например, то жильцы должны сами решать, сколько они готовы за это платить.

А если говорить о капремонте, то его, конечно, можно не делать, но тогда количество аварийного жилья в стране будет расти в геометрической прогрессии.  В прошлом году в России на капремонт жилых домов  было собрано 97 млрд рублей, а контрактов   заключили только на 25 млрд. Этим вопросом надо заниматься. Но взвешенно и без рывков.

Говоря о строительстве Керченского моста, глава государства рассказал, что большой проблемой было найти подрядчика. Кто-то боялся  попасть под санкции,  кого-то не устраивала конечная сумма финансирования проекта.

Сейчас все проблемы решены, и мост будет построен в срок, уверил Владимир Путин. Наконец, когда его спросили об экологической ситуации в стране, Президент РФ сообщил, что страна   продуцирует 5,6 млрд. т мусора в год. И только половина его утилизируется. Остальное закапывается или выбрасывается.

При этом сам процесс  сбора и утилизации ТБО криминализирован. В 2017 году будет введен экологический сбор. Но если нагрузить им промышленность  сейчас, то это может создать трудности в индустрии.

Поэтому есть  2 варианта. Первый — те, кто производит мусор,  должны сами строить утилизационные заводы. Второй — предприятия могут объединиться на уровне региона и найти оператора для утилизации отходов. Ну, или государство само построит эти заводы, пригрозил глава государства.

А в целом, Владимир Путин  попросил обратить внимание на процесс сбора и утилизации мусора ОНФ. «Это фронтовая работа», - считает  он.

 

 

А



Похожие публикации





Партнеры