16:00На Каланчёвском путепроводе завершили сборку самой крупной конструкции

15:17Начинается строительство блока начальных классов в Красногорске

14:22В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

13:42В Подмосковье завершились работы по устройству уличного освещения на 143 объектах

12:52Как в Пскове переселят из аварийного жилья 198 семей

12:02Горелово обзаведется детским садом на 140 мест

11:05Коммунальная техника готова к работе в осенне-зимний период

10:21В 2021 году у поселения Клёновское появилась подъездная дорога к пожарному депо

09:3133 объекта ввели в эксплуатацию в Московской области на прошлой неделе

08:52Сформирован график семинаров для застройщиков до конца 2021 года

18:00Заместитель главы Минстроя России посетил с рабочим визитом Липецкую область

17:11Две новостройки по реновации в ЮВАО передадут под заселение до конца года

16:33В Петербурге осталось всего 5 комнат стоимостью ниже 1 млн рублей

15:46Почти на 5 млн рублей оштрафованы подмосковные застройщики за прошедшую неделю

15:16ТЕХНОНИКОЛЬ представила новые строительные решения на крупном форуме в Татарстане

Путин указал, что должно объединить налоговую и фискальную политику

logo russianconstruction.com
Путин указал, что должно объединить налоговую и фискальную политику
Поисковые теги: Источник фото:

Принцип справедливости должен объединять налоговую и фискальную политику в целом, а снижение налогов для бизнеса следует увязать со снятием части обязательств с государства




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом 24 марта в Москве выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил Президент РФ Владимир Путин.

У  предпринимателей, указал он, должен быть и длительный горизонт для планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития. Российские власти постоянно думают над тем, как снизить фискальную нагрузку,  но решить этот вопрос непросто.

Тем не менее,  в России введен мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года. В упорядочивании нуждаются и административные проверки бизнеса и власти готовы двигаться дальше в решении этого вопроса.

Но они   ждут и от предпринимателей предложений по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. 23 марта состоялась встреча с участием правоохранительных ведомств и деловых объединений.

Обсуждалось  освобождение от уголовной ответственности по преступлениям в экономической сфере и увеличение минимального порога причиненного ущерба, который служит основанием для определения крупного и особо крупного размера хищения.

Третья поправка, по  мнению президента, должна предусматривать расширение возможностей допуска нотариуса к предпринимателю, заключенному под стражу или находящемуся под домашним арестом.

Также необходимо определить в УПК РФ срок признания изъятых предметов вещественными доказательствами по уголовному делу и возврата предметов, которые таковыми не являются, указал Владимир Путин.

При этом он подчеркнул,   что российский бизнес стал более ответственным и зрелым, и все больше компаний выполняют свои обязательства перед обществом и государством.

Растет число отечественных компаний, которые работают по прозрачным и цивилизованным правилам, выполняют свои обязательства перед государством, перед обществом, ну и самое главное обязательство — исправно платят налоги.

Предприниматели и налоговые службы в целом смогли выстроить нормальное взаимодействие деловое, основанное на доверии и сотрудничестве. Бизнесу в России стало выгодно работать "вбелую", а репутация законопослушного предпринимателя подтверждает инвестиционную привлекательность и устойчивость.  

«Мы рассматриваем бизнес и предпринимательское сообщество как союзников государства и власти любого уровня в строительстве конкурентноспособной экономики, сильной и благополучной страны", —  заключил Президент РФ Владимир Путин.

 

А



Похожие публикации





Партнеры