13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

12:02Запланировано строительство двух дополнительных станций на маршруте МЦД-2 в районе Митино

11:11На Общественном совете при Росреестре обсудили совершенствование электронных сделок с недвижимостью

10:31Омская РЭК не может разобраться с «мусорным тарифом»

10:09К пожарному депо в поселении Филимонковское построят подъездную дорогу

09:34Что послужило отключению трех энергоблоков Калининской АЭС

08:54Сколько добавят денег из бюджета якутским сёлам на благоустройство

18:07Чем примечательна будет новая строящаяся школа в Подольске

17:26Зачем в Москве будут перерабатывать более 2 млн кубометров грунта

16:40В Соловецком монастыре переделают проект музея, строительство которого приостановило ЮНЕСКО

15:57Что за волшебный детский сад появится в поселении Московском

15:04В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов

14:16За восемь лет Собянин и его замы потратили 700 млн рублей на полеты на частных самолетах

13:42Минтранс выступил за строительство платной дороги Москва-Казань вместо новой м7

12:51Когда построят путепровод в районе улицы Пруд Ключики

В Рязани построили завод теплоизоляции не имеющий аналогов в Евросоюзе

logo russianconstruction.com
В Рязани  построили завод теплоизоляции не имеющий аналогов в Евросоюзе
Поисковые теги: Источник фото:

В Рязани 8 сентября губернатор Рязанской области Олег Ковалев ввел в эксплуатацию завод компании ТехноНИКОЛЬ по производству новых для России теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата – PIR


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе компании,  производственные мощности линии  - 30 млн. кв. м. продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – 1,7 млрд рублей. География поставок нового предприятия – Россия и страны СНГ.
Выступая на  церемонии открытия, губернатор Олег Ковалев сказал: «Для региона это знаковое событие. В Рязанской области создано еще одно высокотехнологичное и высокопроизводительное предприятие. При выходе его на полную мощность  его продукция позволит заместить аналогичный импорт. Более того, завод будет экспортировать этот стройматериал. Ускорить  и облегчить ему завоевание рынков сбыта позволит ряд преференций, которые предприятие получит в рамках плана устойчивого развития Рязанской области». 
Со своей стороны гендиректор ТехноНИКОЛЬ Владимир Марков сообщил: «В данный проект мы инвестировали 1,7 млрд рублей. Это одно из крупнейших в мире предприятий по производству теплоизоляции PIR.  Его технологическая линия является самой мощной в СНГ. В минуту она производит 60 м продукции. Это в полтора-два раза превышает скорость аналогичных европейских предприятий. Таким образом, запуск данного завода открывает новую страницу в истории не только рязанской, но и всей российской промышленности».  
На заводе PIR  в Рязани установлена уникальная производственная линия, не имеющая аналогов в мире.  Запуск нового завода позволил создать в Рязанской области 50 дополнительных рабочих мест.  В рамках реализации  проекта,  также на территории завода созданы научная лаборатория, которая контролирует параметры качества готовой продукции и занимается разработками уникальных рецептур, соответствующих быстрорастущим потребностям рынка. 
В ближайшее время планируется и создание Научно-Исследовательского Центра по созданию и развитию продукции на основе полиуретанов. 
Напомним, что плиты PIR пользуется большой популярностью за рубежом. Доля теплоизоляционного материала из жесткого пенополиизоцианурата для теплоизоляции плоских кровель на рынке США, например,  составляет 76%. Общая доля PIR на рынке теплоизоляционных материалов Европы  - 25,4%, а в сегменте плоских кровель - 40%. И потребление такого продукта европейскими строителями растет, в среднем, на 3% каждый год. 


ока


Похожие публикации



Партнеры