15:19Строительство дома по программе реновации в Царицыно завершат в 2020 году

13:40Преподаватели ТГАСУ создали Томское региональное отделение Союза реставраторов России

12:30На Можайском гидроузле модернизировали насосную станцию «Колочь»

12:03Светильники в виде самолета украсят станцию БКЛ метро «Авиамоторная»

11:07В Бутырском районе построили поликлинику для детей и взрослых

10:30Станцию «Кунцево» МЦД-1 соединят теплым переходом со станцией «Можайская» БКЛ

09:50Семь объектов в центре столицы исключили из перечня долгостроев

09:14Что случилось на утром на красной ветке метро

17:00За пять лет количество станций в метро увеличится до 310

15:53Что за 800 автобусов будут ездить по столице, за 12 миллиардов

14:55Пока Путин подписывает резолюцию по AI в деревне Жувам состоялось торжественное открытие отремонтированной дороги (фото)

14:09Работу над Стандартом комплексного развития территорий завершат в 2020 году

13:01Где в районе Ивановское построят очередной жилой дом по программе реновации

12:04На платформах метро «Авиамоторная» и «Лефортово» БКЛ завершаются отделочные работы

11:03Зачем понадобился капитальный ремонт Электрозаводского моста

В Рязани построили завод теплоизоляции не имеющий аналогов в Евросоюзе

logo russianconstruction.com
В Рязани  построили завод теплоизоляции не имеющий аналогов в Евросоюзе
Поисковые теги: Источник фото:

В Рязани 8 сентября губернатор Рязанской области Олег Ковалев ввел в эксплуатацию завод компании ТехноНИКОЛЬ по производству новых для России теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата – PIR



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе компании,  производственные мощности линии  - 30 млн. кв. м. продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – 1,7 млрд рублей. География поставок нового предприятия – Россия и страны СНГ.
Выступая на  церемонии открытия, губернатор Олег Ковалев сказал: «Для региона это знаковое событие. В Рязанской области создано еще одно высокотехнологичное и высокопроизводительное предприятие. При выходе его на полную мощность  его продукция позволит заместить аналогичный импорт. Более того, завод будет экспортировать этот стройматериал. Ускорить  и облегчить ему завоевание рынков сбыта позволит ряд преференций, которые предприятие получит в рамках плана устойчивого развития Рязанской области». 
Со своей стороны гендиректор ТехноНИКОЛЬ Владимир Марков сообщил: «В данный проект мы инвестировали 1,7 млрд рублей. Это одно из крупнейших в мире предприятий по производству теплоизоляции PIR.  Его технологическая линия является самой мощной в СНГ. В минуту она производит 60 м продукции. Это в полтора-два раза превышает скорость аналогичных европейских предприятий. Таким образом, запуск данного завода открывает новую страницу в истории не только рязанской, но и всей российской промышленности».  
На заводе PIR  в Рязани установлена уникальная производственная линия, не имеющая аналогов в мире.  Запуск нового завода позволил создать в Рязанской области 50 дополнительных рабочих мест.  В рамках реализации  проекта,  также на территории завода созданы научная лаборатория, которая контролирует параметры качества готовой продукции и занимается разработками уникальных рецептур, соответствующих быстрорастущим потребностям рынка. 
В ближайшее время планируется и создание Научно-Исследовательского Центра по созданию и развитию продукции на основе полиуретанов. 
Напомним, что плиты PIR пользуется большой популярностью за рубежом. Доля теплоизоляционного материала из жесткого пенополиизоцианурата для теплоизоляции плоских кровель на рынке США, например,  составляет 76%. Общая доля PIR на рынке теплоизоляционных материалов Европы  - 25,4%, а в сегменте плоских кровель - 40%. И потребление такого продукта европейскими строителями растет, в среднем, на 3% каждый год. 


ока


Похожие публикации



Партнеры