12:12Какие новые станции метро были сегодня открыты

10:31Сколько мусорных полигонов начнут рекультивировать в Подмосковье

10:06Два лифта установят на пешеходном мосту Богдана Хмельницкого

09:31В ЦПКИО начата реконструкция в здании центрального павильона проката

09:00В Зеленоградске выделяется 23 га у моря под строительство нового жилого микрорайона

18:07К 2020 году в Котельниках появится новый детский сад

17:26Новая станция метро «Университет дружбы народов» пополнит карту Москвы

16:48Вступили в cилу правила пpоектирования естественного и совмещенного oсвещения в производственных зданиях

16:25Почему с 22 по 23 июня закрывают участок Филевской линии

15:35Подробности ужасной аварии Калининском районе, где самосвал провалился в асфальт

14:52Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?

13:55Как продвигается строительство Юго-западного участка БКЛ метро

13:18Где в московском метро появятся современные бесшумные турникеты

12:20В Тюменской области началась реконструкция дороги за 1 млрд рублей

11:47Новые правила сортировки мусора в столице ждут граждан с 2020 году

В ГК «Фундамент» рассказали, как избежать обмана при ремонте квартиры

logo russianconstruction.com
В ГК «Фундамент» рассказали, как избежать обмана при ремонте квартиры
Поисковые теги: Источник фото:

Специалисты ГК «Фундамент» перечислили случаи мошенничества при ремонтно-отделочных работах и рассказали, как не попасться на уловки аферистов



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«Лето — сезон ремонта квартир и, конечно, мошенников-строителей. За июнь и первую неделю июля в Группе Компаний «Фундамент» зафиксировано 63 обращения с просьбой исправления недобросовестной работы частных мастеров и бригад. Для сравнения, в среднем за месяц поступает максимум 10 таких просьб от заказчиков, обычно 2-5», — сказал руководитель отдела ремонта ГК «Фундамент» Евгений Малков.

Летом растет спрос на строительство и ремонт квартир и домов и увеличивается число предложений от недобросовестных рабочих и мошенников. Они привлекают сжатыми сроками и ценами в 2-3 раза ниже рыночных.

По словам Евгения Малкова, количество обращений с просьбой доделать и исправить работу за июнь превысило показатели 2014 года.

В ГК «Фундамент» связывают это с сезонностью, ведь лето — пик ремонта и строительства, а также с кризисом — появилось много бригад-однодневок, желающих заработать, не думая о последствиях.

Из всех случаев можно выделить несколько схем обмана.

Существуют бригады, которые исчезают сразу после получения аванса. Многие пытаются выманить аванс на текущие расходы сразу после начала работ. Заказчику могут подготовить крайне выгодную смету, которая начинает расти в ходе работ.

К аферам можно отнести посредничество. С заказчиком встречается посредник, он же предоставляет бригаду и через него ведется оплата. Но в ходе работ выясняется, что рабочим не заплатили, а посредник исчез. Рабочие отказываются работать без оплаты и требуют ее от заказчика.

Часто бригада долго работает на объекте, уверяет заказчика, что все прекрасно, а на деле не в состоянии просто выровнять стены. Обычно все заканчивается на черновом этапе, когда внешне не к чему придраться. В итоге заказчик теряет время и деньги.

Во избежание обмана нужно заключить договор, проверить подлинность данных и правильность заполнения, внимательно прочитать текст и сверить объемы.

Работу оплачивать «по факту» выполнения согласно графику. Размер предоплаты не должен быть выше 15 %, деньги следует выдавать только под расписку. Любая качественная бригада имеет портфолио и рекомендации.

Смета должна описывать комплекс работ, и утверждать ее нужно до начала ремонта. Для того, чтобы убедиться в квалификации мастеров, можно подготовить несколько технических вопросов.

Сайт ГК «Фундамент».



Похожие публикации



Партнеры