14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

В ГК «Фундамент» рассказали, как избежать обмана при ремонте квартиры

logo russianconstruction.com
В ГК «Фундамент» рассказали, как избежать обмана при ремонте квартиры
Поисковые теги:

Специалисты ГК «Фундамент» перечислили случаи мошенничества при ремонтно-отделочных работах и рассказали, как не попасться на уловки аферистов


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«Лето — сезон ремонта квартир и, конечно, мошенников-строителей. За июнь и первую неделю июля в Группе Компаний «Фундамент» зафиксировано 63 обращения с просьбой исправления недобросовестной работы частных мастеров и бригад. Для сравнения, в среднем за месяц поступает максимум 10 таких просьб от заказчиков, обычно 2-5», — сказал руководитель отдела ремонта ГК «Фундамент» Евгений Малков.

Летом растет спрос на строительство и ремонт квартир и домов и увеличивается число предложений от недобросовестных рабочих и мошенников. Они привлекают сжатыми сроками и ценами в 2-3 раза ниже рыночных.

По словам Евгения Малкова, количество обращений с просьбой доделать и исправить работу за июнь превысило показатели 2014 года.

В ГК «Фундамент» связывают это с сезонностью, ведь лето — пик ремонта и строительства, а также с кризисом — появилось много бригад-однодневок, желающих заработать, не думая о последствиях.

Из всех случаев можно выделить несколько схем обмана.

Существуют бригады, которые исчезают сразу после получения аванса. Многие пытаются выманить аванс на текущие расходы сразу после начала работ. Заказчику могут подготовить крайне выгодную смету, которая начинает расти в ходе работ.

К аферам можно отнести посредничество. С заказчиком встречается посредник, он же предоставляет бригаду и через него ведется оплата. Но в ходе работ выясняется, что рабочим не заплатили, а посредник исчез. Рабочие отказываются работать без оплаты и требуют ее от заказчика.

Часто бригада долго работает на объекте, уверяет заказчика, что все прекрасно, а на деле не в состоянии просто выровнять стены. Обычно все заканчивается на черновом этапе, когда внешне не к чему придраться. В итоге заказчик теряет время и деньги.

Во избежание обмана нужно заключить договор, проверить подлинность данных и правильность заполнения, внимательно прочитать текст и сверить объемы.

Работу оплачивать «по факту» выполнения согласно графику. Размер предоплаты не должен быть выше 15 %, деньги следует выдавать только под расписку. Любая качественная бригада имеет портфолио и рекомендации.

Смета должна описывать комплекс работ, и утверждать ее нужно до начала ремонта. Для того, чтобы убедиться в квалификации мастеров, можно подготовить несколько технических вопросов.

Сайт ГК «Фундамент».



Похожие публикации



Партнеры