16:17Министерство жилищной политики Московской области проводит день открытых дверей

15:40Как будут ремонтировать Ленинский проспект в Калининграде

15:08Офисное здание STONE Курская построят в 2024 году

14:30Подобрано еще шесть стартовых площадок реновации

13:53В Алтае капитально отремонтируют мост через Чую

12:47Более 650 тыс. кв метров жилья по реновации возводят на месте снесенных домов

12:12Мост через реку Атуркол отремонтируют в Алтае

12:00Инновационный комплекс по производству лекарств построен в «Технополисе Москва»

11:30Антикризисные меры поддержки стройкомплекса будут продлены на следующий год

11:05Поликлиника в ЖК «Люберцы» готова на 78%

10:04В ТиНАО демонтировали незаконный многоквартирный дом

09:30Второй тоннель Рублёво-Архангельской линии пройден

09:00Свыше 170 домов по программе реновации расселены с начала года

18:01В Басманном районе ликвидировали незаконную пристройку

17:41Строящиеся станции московского метро отвечают принципам инклюзии

Как Лукашенко изменил свой Указ о льготах при получении жилья

logo russianconstruction.com
Как Лукашенко изменил свой Указ о льготах  при получении жилья
Поисковые теги: Источник фото:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 16 ноября подписал Указ №460 где скорректированы нормы о господдержке сферы строительства, а также граждан при получении жилплощади
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как сегодня  сообщает местная пресса со ссылкой на пресс-службу Президента, в частности  в документе идет речь  о детях-сиротах .  Теперь им будет выделяться жилплощадь социального пользования (члены их семей учитываться не будут) сроком только до  5 лет.  Потом по решению местных  властей она будет включаться в состав жилых помещений коммерческого использования. 
На срок  найма такой жилплощади наниматели смогут получить льготные кредиты,  в том числе  во внеочередном порядке  на срок до 40 лет. При этом как и в случае с многодетными семьями ставка составит всего 1% в год. Кроме того, указ предусматривает  уменьшение  финпомощи многодетным и молодым семьям в погашении задолженности по льготным кредитам при отмене усыновления (удочерения) детей.  
Также в документе говорится о создании единой базы данных лиц, получающих господдержку, которая поможет не допустить «многоразовости» при получении льготных кредитов.  Создавать и вести такую базу будет Минстройархитектуры. Указом регулируется уменьшение госфинпомощи  при наличии задолженностей.  
Госорганам и организациям дается право изменить назначение здания общежития на многоквартирный жилой дом, если жилые помещения там соответствуют требованиям, предъявляемым к квартирам.  
Средства, полученные от платы за пользование коммерческим жильем  будут теперь идти не только на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, но и на их текущий ремонт в размере, не превышающем 10% общего объема.  
К числу граждан, имеющих первоочередное право на коммерческое жилье в связи с характером трудовых отношений,  теперь будут относить и лиц, направляемых на работу в организации в соответствии с договорами о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета либо на платной основе.  
По новому Указу на условиях договора найма на срок трудовых отношений (кроме однокомнатных квартир) в пределах 20 кв. м площади на одного человека предстоит платить с учетом понижающих коэффициентов, за остальную площадь - без их учета.  Сейчас  за всю площадь оплата вносится с понижающим коэффициентом. 
Документ вводит запрет на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, имеющих в собственности в населенном пункте по месту принятия на учет жилые помещения, признанные не соответствующими установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, непригодными для проживания, приобретенные путем заключения договора купли-продажи, дарения, мены после принятия в установленном порядке решения о признании такого жилья непригодным. 

 ок


Похожие публикации





Партнеры