09:43Новое торговое здание построят в Лаговском

09:21В январе в столице расселено 16 домов по реновации

08:54Система внешнего армирования зданий: казанский опыт

18:41Каким станет сквер у ДК им. 1 Мая в Подольске

17:40В ЖК «Михайловский парк» построили корпус на 1449 квартир

17:11Донстрой завершает фасады в школе проекта «Символ»

16:51Детско-взрослая поликлиника в районе Бабушкинский готова на 80 %

15:4920 домов строят по реновации на северо-востоке Москвы

15:16В Зарайске благоустроят площадь возле Кремля

14:17В Якутии будут разрабатывать программное обеспечение для беспилотников

13:15Дома на Сигнальном проезде подключили к инженерной инфраструктуре

12:33Где в Печатниках демонтировали незаконные склады

12:21В Московской области построят 48 коммерческих объектов

11:22Станцию метро «Аэропорт Внуково» украсят гранитные и алюминиевые панели

10:50Как преобразится сквер в мкр. Салтыковка в Балашихе

СОК достроен в квартале новостроек района Очаково-Матвеевское

logo russianconstruction.com
СОК достроен в квартале новостроек района Очаково-Матвеевское
Поисковые теги: СОК Источник фото: freepik

В районе Очаково-Матвеевское завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, бассейнами и русской баней. Объект располагается на территории ЖК «Большая Очаковская 2» по адресу: Большая Очаковская улица, вл. 2, к. 2 (ЗАО).

«Застройщик по итогам комплексной проверки получил заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и может готовить его ко вводу в эксплуатацию. Строительство проходило в два этапа, один из которых включает возведение трехэтажного корпуса с ледовой ареной площадью более 3 100 кв. метров, второй включает семь небольших корпусов, а также административно-хозяйственный корпус», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Спортивный центр построен на месте промзоны за счет инвестора ПИК. Объект станет точкой притяжения, здесь смогут заниматься жители района Очаково-Матвеевское и прилегающих к нему. Комплекс рассчитан на 95 посетителей», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Площадь ледового поля составила 50x25м, что позволяет организовать для жителей района сеансы массового катания на коньках, а также занятия по хоккею и фигурному катанию для детей и взрослых. Арена оснащена зрительскими трибунами, а также раздевалками и душевыми. Дополнительно в здании откроется универсальный спортивный зал.

В семи оздоровительных двухэтажных корпусах площадью от 53 до 270 кв. метров расположатся несколько бассейнов площадью 15 на 15 кв. метров, сауны, русские бани и хамам, а также спа-центр. Двухэтажный административно-хозяйственный корпус общей площадью почти 950 кв. метров предназначен для размещения кафе с кухней и технических помещений.

Игорь Войстратенко сообщил, что компания ПИК ранее получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырех корпусов в составе ЖК «Большая Очаковская 2», которые построены в шаговой доступности от спортивного комплекса.



Похожие публикации

Все по теме: СОК




Партнеры