15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

Сергей Степашин и Игорь Кобзев приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»

logo russianconstruction.com
Сергей Степашин и Игорь Кобзев приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»
Поисковые теги: Сергей Степашин Источник фото: fondgkh.ru

В рамках рабочей поездки в Иркутскую область председатель попечительского совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Сергей Степашин совместно с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной табличкой «Дом образцового содержания» Александра Гамаюнова – председателя совета многоквартирного дома №50 по улице 5-й Армии в городе Иркутске.

Этот четырехэтажный дом был построен в 1971 году. В нем расположено 38 квартир, их общая площадь составляет 2,63 тыс.кв.м.

За последние 10 лет в доме были выполнены работы по текущему ремонту: произведена замена плоской кровли на шатровую, установлены козырьки над входными группами, обновлен и утеплен фасад, осуществлена реконструкция электрощитовых. Кроме того, были отремонтированы полы на лестничных клетках, откосы оконных проемов в местах общего пользования, электрооборудование и освещение подъездов с использованием энергосберегающих технологий.

Придомовая территория полностью благоустроена. В 2015 году при непосредственном участии жильцов во дворе дома появился сквер с декоративными посадками и местами для отдыха.

Жители принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории, тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций, подъездов, малых архитектурных форм.

– Такого результата удалось добиться благодаря тому, что жители этого дома вкладывают в него частичку своей души. Ведь известно, что дом – это то место, где мы проводим большую часть времени. С этого все начинается. И если желание сделать свое жилье лучше идет от сердца, это всегда признается. Мы готовы оказать поддержку ответственным собственникам жилья, которые своим трудом завоевывают важные нравственные победы. Хочу выразить благодарность за вашу работу, ведь на вашем примере будут учиться другие жители многоквартирных домов, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Председатель попечительского совета Фонда развития территорий Сергей Степашин поздравил жильцов с этим знаменательным событием и призвал их в дальнейшем так же тщательно следить за содержанием дома и благоустройством его территории:

– В этом доме живут люди, которые внесли значительный вклад в развитие города Иркутска и Иркутской области. Они знают, насколько важно ответственно и бережно относиться к своему жилью. Это место, где всегда должно быть тепло, светло и уютно. Напомню, что идея возродить давнюю традицию – присваивать таким зданиям почетный статус «Дом образцового содержания» – принадлежит Минстрою России и Фонду содействия реформированию ЖКХ. Ведь известно, что недостаточно качественно построить дом или провести хороший капитальный ремонт, важно содержать его в надлежащем состоянии. В этом и заключается заслуга жильцов. Спасибо вам!

Мэр города Иркутска Руслан Болотов отметил, что самое главное и важное – чтобы у людей менялось отношение к своему жилью. Тогда домов, которые могут претендовать на статус образцовых, станет больше. Вместе с этим будет меняться облик города, и жить в нем станет еще более комфортно.

Председатель совета многоквартирного дома Александр Гамаюнов поблагодарил почетных гостей за высокую оценку проделанной работы.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

Также жителям дома №50 по улице 5-й Армии был вручен комплект книг для создания обменного книжного фонда. Напомним, в марте 2018 года состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Фондом ЖКХ и Российским книжным союзом. В рамках данного соглашения всем многоквартирным домам, которым присвоен статус «Дом образцового содержания», принято решение предоставлять комплект книг для создания обменного книжного фонда. Этот набор книг включает в себя справочные, детские, научно-популярные и художественные издания.



Похожие публикации

Все по теме: Сергей Степашин




Партнеры