15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

Выяснилось, как Проектная дирекция Минстроя РФ проводила мониторинг объектов благоустройства

logo russianconstruction.com
Выяснилось, как Проектная дирекция Минстроя РФ проводила мониторинг объектов благоустройства
Поисковые теги: Проектная дирекция Минстроя РФ Источник фото: Строительство.RU

Руководитель управления проекта «Формирование комфортной городской среды» ФАУ «Проектной дирекции Минстроя России» Джемал Сурманидзе провел выездной мониторинг объектов благоустройства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», расположенных в Ивановской области. В ходе мероприятии он осмотрел территории, на которых реализуются программные мероприятия и проекты-победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, в городах Иваново, Приволжск, Фурманов, Тейково, Шуя и Кохма.

Только в 2021 году в области было благоустроено 74 общественные территории, а в планах на 2022 год – благоустройство еще 91 территорию, из которых на 44 работы завершены.

«Важной задачей глав муниципалитетов, занимающихся реализацией конкурсных проектов, является оценка решений, предлагаемых проектировщиками на этапе создания концепций проектов. Необходимо анализировать не только визуальную составляющую будущих объектов и соответствие современным стандартам, но также их удобство и стоимость дальнейшей эксплуатации», – отметил Джемал Сурманидзе.

За все время участия Ивановской области во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды была подана 21 конкурсная заявка, 18 из них стали победителями. На их реализацию было выделено финансирование в объеме 1 035,250 млн. рублей. К настоящему моменту реализованы 13 проектов.

В I конкурсе 2018 года победили 3 проекта: «Благоустройство площади Георгиевской с прилегающей улицей Советской (Исторический центр г. Юрьевец)», «Благоустройство городской площади (пл. Советская, центр г. Гаврилов Посад)», «Благоустройство парковой зоны «Верхний пруд» в г. Плес.

Во II конкурсе 2019 года победителями стали уже 4 проекта. Одним из них стал проект «Шуйский плат. Проект благоустройства площади Революции в рамках комплексного проекта благоустройства и развития исторической части города Шуя». Также победили проекты в городах Южа, Тейково и Кинешма.

В III конкурсе 2020 года победу одержали 3 проекта – это «Концепция развития городской набережной г. Гаврилов Посад», «Концепция развития центра г. Фурманова. Новый торг – от середских ярмарок к экономике будущего» и «Концепция развития центра г. Вичуга».

Еще 3 проекта стали победителями в IV конкурсе в 2020 года – «Город победившей энергии» в г. Комсомольск, проект «Зеленый кампус» в г. Родники, проект «Мастерская у Волги» в г. Приволжск.

Кроме того, 5 проектов-победителей V конкурса 2021 года находятся в стадии реализации, все работы на этих объектах по планам будут завершены в ноябре 2022 года. Так, в г. Заволжск реализуется проект «Астрономия рядом. За Волгой», в г. Тейково – проект «Красные сосенки — территория осознанности и добрососедства», в г. Кохма – проект «Культурный транзит», в г. Кинешма – проект «Порт культуры и отдыха», а в г. Юрьевец – проект «Преображение следует».



Похожие публикации





Партнеры