15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

Подмосковье – лидер федерального проекта «Оздоровление Волги»

logo russianconstruction.com
Подмосковье – лидер федерального проекта «Оздоровление Волги»
Поисковые теги: Оздоровление Волги Источник фото: mosreg.ru

Подмосковье – лидер федерального проекта «Оздоровление Волги» в первом полугодии 2022 года по приросту мощности очистных сооружений, обеспечивающих нормативную очистку сточных вод - МинЖКХ.

Минстрой России подвел итоги федерального проекта «Оздоровление Волги», по результатам чего Подмосковье вышло в лидеры по приросту мощности очистных сооружений, обеспечивающих очистку сточных вод до нормативных показателей. Суммарный прирост мощности ОС в Подмосковье за первое полугодие составил 0,0548 куб. км в год. В число лидеров, по данным ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России», по этому показателю также вошли Москва, Ивановская и Вологодская области, и Республика Татарстан. Так, в результате всех проводимых мероприятий прирост мощности очистных сооружений, обеспечивающих сокращение отведения в реку Волгу загрязненных сточных вод, по итогам I полугодия 2022 года составил 0,7611 км3 в год, что превосходит плановое значение показателя на текущий год.

«Для оздоровления Волги в Московской области проводится действительно огромная работа. Все мероприятия финансируются из федерального бюджета, за что большая балгодарность Правительству РФ, так как без поддержки федерального центра мы не смогли бы в кратчайшие сроки развернуть столь масштабную работу. Мы продолжим нашу деятельность в данном направлении, что, безусловно, будет способствовать улучшению экологического благополучия бассейна реки Волги», - отметил Министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

В президентскую программу «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» в Московской области вовлечено 630 объектов с охватом 7,7 млн жителей региона. Половина из этих объектов либо уже реализована, либо находятся в работе, либо разработана проектно-сметная документация. В настоящее время из федерального бюджета обеспечено финансирование в размере порядка 16,5 млрд рублей, а из областного бюджета на реализацию этой программы выделено с 2018 года около 26 млрд рублей.

«Мы подсчитали, что уже сбрасываем 55 млн кубометров абсолютно чистой, безопасной воды в бассейн реки Волги и в ее притоки. Это порядка 70 Олимпийских бассейнов ежедневно. С 2018 года в 17 городских округах более чем для 1,5 млн жителей мы создали предпосылки для улучшения экологической ситуации. В рамках этой программы дополнительно построено 32 объекта водоотведения», - сказал Антон Велиховский.

Антон Велиховский также отметил, что в инвестиционных программах водоканалов заложено еще 4 млрд рублей на модернизацию систем водоотведения.  



Похожие публикации





Партнеры