13:52Ангар для хранения автозапчастей построят в Раменском

13:25Жилой квартал «Золотой» на Софийской набережной введен в эксплуатацию

12:57Первые в России нейродинамические детские площадки появились в экопроекте West Garden

12:4270 старых домов снесут к середине года по реновации

11:51В Выхино-Жулебино завершается строительство ФОК

10:55NF Group и CORE.XP стали ко-эксклюзивными консультантами по продаже офисных помещений

10:46Установлен главный купол храма Успения Пресвятой Богородицы

10:10На юге столицы появился новый пешеходный бульвар

09:43Почти на 75 процентов готова эстакада МЦД через Волгоградский проспект

09:19Как незаконные павильоны демонтировали районе Орехово-Борисово

09:14Еще один дом по реновации сдан на Онежской улице

09:00На севере столицы построили офисно-деловой центр

17:54168 подъемников для маломобильных горожан установим в подъездах жилых домов

17:27Торговая галерея появится в Столешниковом переулке

16:50Использование технологий ИИ для развития бизнеса в парках Подмосковья

Спрос на апартаменты в Петербурге в июле вырос на 5,5%

logo russianconstruction.com
Спрос на апартаменты в Петербурге в июле вырос на 5,5%
Поисковые теги: Спрос на апартаменты Источник фото: yandex.ru

Спрос на покупку апартаментов на первичном рынке Санкт-Петербурга в июле 2022 года вырос на 5,52% относительно результата за июнь текущего года. Этот прирост числа запросов в помесячной динамике стал наиболее значительным, с начала текущего года.

В целом, за семь месяцев 2022 года, с января по июль включительно, покупательский интерес к апартаментам на первичном рынке города вырос на 18,61% относительно результата за аналогичный период прошлого года.  

Кроме того, в 2022 году зафиксирован рост среднемесячного числа запросов на покупку апартаментов относительно аналогичного результата за 2021 год. Этот параметр вырос на 7,38%. 

По словам генерального директора агентства недвижимости «ПРАЙД ГРУПП» Алексея Бондарева, ещё пять лет назад покупатели плохо реагировали на апартаменты. С вводом новых объектов и наглядностью продукта для клиента это не диковинка, а конкретный продукт.

«Апарт-отель покупают для сохранения средств или когда нет желания заниматься арендой обычной квартиры. Апартамент будет сдавать в аренду управляющая компания. В таких объектах есть понятная математика дохода, какое планируется заселение и на какие сроки будет сдаваться номер. Сейчас стоимость планируемого арендного потока в апарт-комплексах выше, чем от классической сдачи в аренду, а расходов на приобретение меньше. Если апартамент покупается за наличные, то ставка по ипотеке роли не играет», – отметил эксперт. 

Кроме того, сегодня апартаменты дешевле квартир из-за согласований, стоимости земельного участка, нормативов и требований к жилому фонду, будущего управления и потенциальных возможностей застройщика. 

«Прогнозы длиннее недели в текущих динамиках изменений делать тяжело. Есть масса факторов и основным здесь является Покупатель. Всё, что влияет на обычного человека сегодня, также влияет на его принятие решений. Если рынок сохранит текущую динамику, то рынок апартаментов будет, безусловно, расти быстрее классической недвижимости», – добавил Алексей Бондарев.



Похожие публикации





Партнеры