15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

Песчанский храмовый комплекс в Измайлово сдадут в декабре

logo russianconstruction.com
Песчанский храмовый комплекс в Измайлово сдадут в декабре
Поисковые теги: Песчанский храмовый комплекс Источник фото: Строительство.RU

Как рассказал депутат Государственной думы советник мэра Москвы, советник Патриарха Владимир Ресин в декабре этого года сдадут в эксплуатацию храм Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измаилово.

Заканчивается поэтапная реконструкция здания: на месте восточной его части возведен двухэтажный храм, на месте западной – трехэтажный приходской дом с воскресной школой и классами для различных кружков и секций. В центральной части укреплен фундамент и заново возведены перекрытия. Центральная часть здания связывает храм с приходской школой, так чтобы ученикам во время занятий не приходилось выходить на улицу.  Это одна и самых необычных строек Программы 200. Единственный раз, когда реконструировали под храмовый комплекс обычное административное здание, так, чтобы богослужебная жизнь размещенного в нем храма не прекращалась. На участке было расположено старое, крепкое здание бывшего ведомственного детского сада Министерства путей сообщения. Здание не использовалось по назначению и его передали приходу, который обустроил в нем православный храм. В 2012 году состоялись публичные слушания, в ходе которых было принято решение о реконструкции здания. Его не стали сносить под ноль, а демонтировали сначала одно крыло старых помещений, а затем второе, оставив центральную часть.
- Одновременно строим отдельно стоящий хозяйственный блок с помещениями под церковную лавку и другие нужды, - говорит настоятель храма протоиерей Иоанн Ермилов. - Строители уже занимаются кровлей, внутренней и внешней отделкой.
- Крайне важно, что это церковный комплекс шаговой доступности, фактически придомовой храм. Причем он включает два храма (нижний и верхний) и активно поддерживается жителями окружающих домов. В этом году доделываем все инженерные коммуникации, - отмечает Владимир Ресин. - Занимаемся как внешними, так и внутренними отделочными работами, планируем благоустройство территории. Чтобы храм был не только внешне красивым, но и территория была удобной для прихожан и местных жителей. Все продумано таким образом, чтобы пришедшим в храм прихожанам и захожанам было комфортно на небольшой территории. Есть несколько входов, чтобы развести людские потоки, все сделано максимально функционально.
Храм с таким посвящением - в честь иконы Божией Матери Песчанской - единственный в Москве, и один из немногих по всей России. При храме открыта воскресная школа, организованы различные кружки, семейный центр «Песчанский остров», созданы Молодежный клуб, Социальная служба, работает православный психолог.


Похожие публикации





Партнеры