15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

Инспекторы Мосгосстройнадзора с начала года совершили 259 выездных обследований

logo russianconstruction.com
Инспекторы Мосгосстройнадзора с начала года совершили 259 выездных обследований
Поисковые теги: Инспекторы Мосгосстройнадзора Источник фото: Строительство.RU

Мосгосстройнадзор в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности успешно внедряет различные формы мероприятий, среди них - выездные обследования, которые позволяют снизить нагрузку на бизнес и одновременно - оперативно выявлять нарушения при строительстве. Об этом сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

«С начала года Мосгосстройнадзор начал использовать новые форматы надзорных мероприятий. В частности, состоялось 259 выездных обследования столичных строек без взаимодействия с контролируемым лицом», - рассказал Игорь Войстратенко.

Выездные обследования назначаются в случае, если в ведомство поступила информация о серьезном нарушении. Инспектор получает возможность посетить объект и оперативно проверить полученные данные, а также провести фотофиксацию.

«В случае, если угроза имуществу, а также жизни или здоровью людей подтверждается, по итогам составляется мотивированное представление для дальнейшей внеплановой проверки объекта. Если доказательств не найдено, то застройщику может быть направлено предостережение – это профилактическая мера, также предусмотренная действующим законодательством. Таким образом система надзора становится более гибкой, что позволяет разнообразно и оперативно отреагировать на полученную информацию о возможных нарушениях», - пояснил Игорь Войстратенко.

Он отметил, что всего за семь месяцев текущего года в столице прошло более 3,5 тысяч контрольно-надзорных мероприятий, среди которых, помимо упомянутых выше выездных обследований, было около 3,3 тысячи выездных проверок и более 40 инспекционных визитов.

«Упор делается в первую очередь на уменьшение административного давления на бизнес. Однако качество выполняемых строительно-монтажных работ не должно страдать. При выявлении нарушений каждое из них берется на контроль до полного устранения. При этом представление о том, что выезд инспектора обязательно влечет за собой штраф и наказание, начинает меняться», - сказал Игорь Войстратенко.

Он уточнил, что с января по июль 2022 года на объектах капитального строительства в Москве было выявлено 21195 нарушений. Участникам строительства выдано 755 предписаний и оформлено более 4 тысяч штрафов на общую сумму более 382 млн. рублей. Инструментальный контроль качества строительства проводится силами подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), специалисты которого приняли участие в более 1,4 тысяч проверок Мосгосстройнадзора.



Похожие публикации





Партнеры