15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

В Магадане реализуется концессионный проект по строительству трамплинного комплекса

logo russianconstruction.com
В Магадане реализуется концессионный проект по строительству трамплинного комплекса
Поисковые теги: Источник фото: ДОМ.РФ

Создание комплекса позволит предоставлять качественные услуги детям и взрослым

Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила использование механизма инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ для строительства всесезонного трамплинного комплекса в Магадане. Стоимость проекта, который будет реализован на основе концессии, составит 1,5 млрд рублей.

Комплекс построят в микрорайоне Солнечный на территории спортивной базы «Полет».  Он будет включать три трамплина для прыжков – К-60, К-30 и К-15, которые оборудуют тренерскими биржами, судейскими вышками и трибунами для зрителей. Для проведения «Ночных прыжков» – одного из главных местных соревнований для лыжников – предусмотрено специальное освещение.

Размер займа, который будет выдан на реализацию проекта, составит 1,1 млрд рублей. Строительство спортивного объекта планируется завершить к концу 2024 года.

- Создание в регионах современных, доступных спортивных объектов – важная социальная задача, которая будет решена с помощью нашего механизма. Всесезонный трамплин – шестой инфраструктурный проект, который мы реализуем вместе с Магаданской областью. Создание комплекса позволит предоставлять качественные услуги детям и взрослым, он также будет использоваться для подготовки спортивного резерва. Колыма славится своими летающими лыжниками, теперь у них появится возможность оттачивать навыки на новых трамплинах прямо на родине, — отметил директор подразделения Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ Александр Аксаков.

Ранее Правительство одобрило использование инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ для строительства в Магаданской области лыжного стадиона и спорткомплекса с бассейном, а также реабилитационного центра, образовательных учреждений и инженерной инфраструктуры. Проекты будут реализованы в рамках развития городской инфраструктуры Магадана, а также комплексной застройки крупнейшего в городе микрорайона «Гороховое поле».

- Жители города Магадан активно занимаются всеми видами лыжного спорта – данный комплекс будет востребован у местного населения в течение всего года. А также будет интересен с точки зрения туристической привлекательности региона. Предполагается, что на этом трамплине будут проходить тренировки и соревнования межрегионального уровня. Комплекс будет укомплектован всем необходимым техническим и спортивным оснащением и сможет принять 250 зрителей и 60 спортсменов, — прокомментировал губернатора Магаданской области Сергей Носов.



Похожие публикации





Партнеры